Mon Verizon Connect

Mon Verizon Connect est un ensemble de paramètres entièrement personnalisable que vous pouvez définir pour ajuster la solution aux politiques et pratiques commerciales de votre entreprise. Les références ainsi définies sont reflétées sur tout le site dans les rapports, les tableaux de bord et les alertes.

Vous pouvez accéder à la page ''Mon Verizon Connect'' de deux façons suivantes :

1. Cliquez sur le nom d'utilisateur en haut à droite d'une page, puis sélectionnez ''Mon Verizon Connect'' dans le menu déroulant qui s'affiche.
  2. Cliquez sur le lien ''Mon Verizon Connect'' qui s'affiche en haut à droite de la page ''Tableaux de bord''.

Avant de découvrir les différentes options de la page ''Mon Verizon Connect'', vous trouverez ci-dessous les principaux modes de saisie/activation des paramètres :

Activation ou désactivation d'une option

Une case à cocher s'affiche en regard de la plupart des paramètres. Lorsque vous cochez cette case, vous activez le paramètre, ce qui signifie qu'il sera affiché sur tout le site. Décochez la case pour désactiver le paramètre qui ne s'affichera nulle part dans le système. Le paramètre par défaut est "Activé".

Utilisation des barres de défilement

La barre de défilement s'affiche pour plusieurs paramètres. Vous pouvez définir une valeur en déplaçant le cercle blanc vers la gauche ou la droite sur la ligne. La valeur s'affiche sous forme de texte à droite de la barre de défilement. Elle est mise à jour lorsque vous déplacez le cercle.

Enregistrement des paramètres

Les options suivantes sont disponibles :

• Précédent : lorsque vous cliquez sur ce bouton, l'onglet précédent s'affiche et toutes les modifications apportées à l'onglet actuel sont ignorées. Cette option ne s'affiche pas dans le premier onglet.
  • Enregistrer : lorsque vous cliquez sur ce bouton, toute modification apportée aux paramètres actuels est enregistrée sans passer à l'onglet suivant.
  • Enregistrer et continuer : cette option permet d'enregistrer les modifications apportées aux paramètres actuels, puis de continuer vers l'onglet suivant contenant l'ensemble suivant de paramètres.

La page ''Mon Verizon Connect'' contient plusieurs catégories de paramètres. Chaque catégorie comprend un ensemble distinct d’indicateurs, chacun étant expliqué ci-dessous :

Secteur

La première section de ''Mon Verizon Connect'' établit les références du secteur. Vous êtes invité à sélectionner ici un secteur d’activité et une zone géographique similaires ceux de votre entreprise. Verizon Connect utilise ensuite cette sélection pour vous fournir un parallèle des résultats de votre entreprise et ceux de l’ensemble des autres entreprises utilisatrices de votre zone et de votre secteur d’activité.

Vous devez effectuer votre sélection parmi les options suivantes :

Secteur

• Tous les secteurs
  • Entrepreneurs
  • Livraison
  • Électriciens
  • Services sur le terrain
  • Location de camions
  • Transport de passagers
  • Plomberie et chauffage/climatisation
  • Transport spécialisé

Géographie

• Toutes les régions
  • Grande-Bretagne
  • Irlande

Conseil : le paramètre du secteur ne peut pas être désactivé. A défaut, nous vous recommandons de sélectionner « Tous les secteurs » et « Toutes les régions ».

Stationnaire

Il est possible de définir un état stationnaire comme le moment où le moteur d'un véhicule est en marche, mais qu'aucun mouvement ou presque n'est détecté. Vous pouvez consulter cet indicateur sur tout le site, notamment dans la suite des rapports, les tableaux de bord et la carte en direct.

Stationnaire maximal
Quelle durée stationnaire est trop importante pour un arrêt ?
Vous pouvez définir ici ce que vous jugez admissible comme instance individuelle de stationnaire. Toute instance qui atteint ou dépasse cette limite sera identifiée à travers le site. La barre de défilement varie entre 0 minute et 24 heures par incréments de 5 minutes.

Quelle est la durée stationnaire maximale autorisée sur une période de 24 heures ?
Vous pouvez définir ici la durée totale stationnaire que vous jugez admissible pour une période de 24 heures. Toute instance qui atteint ou dépasse cette limite sera identifiée à travers le site. La barre de défilement varie entre 0 minute et 24 heures par incréments de 5 minutes.

Distance parcourue

Cet onglet permet de définir les valeurs standard admissibles pour le kilométrage du véhicule.

Distance maximale parcourue
Quel est le kilométrage maximal autorisé sur une période de 24 heures ?
Vous pouvez définir ici le nombre admissible de kilomètres qu'un véhicule peut parcourir en 24 heures. Tout véhicule qui atteint ou dépasse cette limite est signalé sur tout le site. La barre de défilement varie entre 0 et 1 000 kilomètres.

Vitesse

Cet onglet permet de définir les limitations et les exigences d’allures pour vos véhicules par rapport à leur vitesse de déplacement.

Plages de vitesses élevées
Quelles limites d'excès de vitesse voulez-vous utiliser pour votre flotte ?
Vous pouvez choisir l'une des limites suivantes :

• Basse [80, 95, 110]
  • Élevée [110, 130, 145]

Une fois définie, chaque excès de vitesse qui atteint ou dépasse l'une des trois vitesses sera identifié sur tout le site.

Vitesse moyenne
Quelle vitesse moyenne est considérée comme trop élevée au cours d'une période de 24 heures ?
Vous pouvez définir ici une limite de vitesse moyenne que vous jugez admissible pour votre flotte. Tout véhicule qui atteint ou dépasse cette moyenne sera identifié sur tout le site. La barre de défilement varie entre 0 et 80 kilomètres par incréments de 1 kilomètre.

Limites d’allure
À partir de quelle vitesse supérieure à la limite de vitesse autorisée considérez-vous que la vitesse de votre véhicule est excessive ?
Cette option permet de sélectionner une marge de dépassement de limitation de vitesse sur route que vous jugez admissible pour vos véhicules. Tout véhicule qui atteint ou dépasse cette vitesse majorée est signalé sur tout le site. La barre de défilement varie entre 0 et 25 km/h par incréments de 5 km/h.

Nombre limite d'infractions
Combien d'infractions aux limites de vitesse sont autorisées sur une période de 24 heures ?
Vous pouvez définir ici le nombre d'infractions aux limites de vitesse que vous jugez admissible pour votre flotte au cours d'une période de 24 heures. Tout véhicule qui atteint ou dépasse ce nombre sera marqué sur tout le site. La barre de défilement varie entre 0 et 100 par incréments de 1.

Arrêts

Cet onglet permet de définir le nombre et la durée des arrêts autorisés pour votre flotte.

Durée maximum d'arrêt
Quelle est la durée maximale d'arrêt d'un véhicule ?
La durée définie ici indique la durée d'arrêt (moteur éteint) que vous jugez admissible pour un véhicule. Tout arrêt qui atteint ou dépasse cette limite sera marqué sur tout le site. La barre de défilement varie entre 0 et 24 heures par incréments de 5 minutes.

Arrêts maximum
Quel est le nombre maximal d'arrêts par véhicule autorisés sur une période de 24 heures ?
Vous pouvez définir ici un nombre d'arrêts effectués par un véhicule sur une période de 24 heures que vous jugez excessif. Tout véhicule qui atteint ou dépasse ce nombre d'arrêts sera marqué sur tout le site. La barre de défilement varie entre 0 et 100 par incréments de 1.

Jour ouvré

Cet onglet permet de définir le profil d’un jour ouvré standard et les restrictions pour votre flotte afin d'assurer la sécurité du conducteur et l'entretien du véhicule.

Jour ouvré défini
Une journée habituelle doit commencer à [heure] et se terminer à [heure]
Ce paramètre permet de définir les heures de votre jour ouvré standard. Tout véhicule utilisé en dehors de ces heures, ainsi que les départs en retard et les fins anticipées, seront signalés dans le système.

Les heures de chaque jour doivent inclure* [liste déroulante]
Vous pouvez sélectionner : 00:00 à 23:59ou 12:00 à 23:59

*Ce paramètre influence le nombre d'heures quotidiennes prises en compte dans tous les indicateurs des tableaux de bord et tendances.

Amplitude maximale de la journée de travail
Quelle est l'amplitude maximale autorisée de la journée de travail sur 24 heures ?
Vous pouvez définir ici la durée maximale (basée sur le premier démarrage et le dernier arrêt) de fonctionnement d'un véhicule sur une période de 24 heures. Tout véhicule qui dépasse ce paramètre sera marqué sur tout le site. La barre de défilement varie entre 0 et 24 heures par incréments de 5 minutes.

Durée de marche du moteur
Quelle est la durée maximale de marche du moteur autorisée sur une période de 24 heures ?
Vous pouvez définir ici la durée pendant laquelle le moteur d'un véhicule peut être en marche pendant une période de 24 heures. Tout véhicule qui atteint ou dépasse cette limite sera marqué sur tout le site. La barre de défilement varie entre 0 et 24 heures par incréments de 5 minutes.