Écran Carte

L'écran Carte permet de rechercher rapidement l'emplacement et le statut des véhicules et des équipements de la flotte de votre entreprise en temps quasi réel.

Le volet situé sous la carte répertorie tous les véhicules et équipements de la flotte de votre entreprise, tous les véhicules et équipements ayant un statut spécifique (par exemple, "En mouvement" ou "Stationnaire"), ou tous les véhicules et équipements qui correspondent à une requête de recherche effectuée dans le champ de recherche en haut de l'écran.

Faites glisser le volet du haut vers le bas en déplaçant l'icône de l'onglet en haut du volet, ou n'importe où dans le volet lui-même.

Pour chaque véhicule et équipement de la liste, une partie ou la totalité des informations suivantes s'affichent :

• Nom du véhicule ou de l'équipement, tel que configuré dans Reveal
  • Nom du conducteur attribué
  • Emplacement du véhicule ou de l'équipement, si connu
  • Statut et vitesse du véhicule ou de l'équipement consignés dans son dernier rapport

Filtrage de la carte

Pour filtrer la liste de la flotte et la carte par statut, appuyez sur les boutons En mouvement, Stationnaire ou Arrêté pour n'afficher que les véhicules ou les équipements avec le statut sélectionné. Les équipements non motorisés seront répertoriés dans la liste Arrêté.

Pour afficher tous vos équipements et véhicules, sélectionnez le bouton Flotte. Si votre flotte est grande (plus de 200 véhicules ou équipements), il se peut que ces boutons de statut ne soient pas disponibles.

Localisation d'un équipement, véhicule ou conducteur sur la carte

Pour localiser rapidement un véhicule, un équipement ou un conducteur donné, sélectionnez le champ Rechercher situé en haut de l'écran, et commencez à saisir le nom du véhicule, de l'équipement ou du conducteur.

Seuls les noms qui correspondent en tout ou en partie à votre saisie s'affichent.

Si vous disposez d'une grande flotte (de plus de 200 véhicules), vous ne pouvez effectuer une recherche que dans la vue cartographique actuelle.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Faites un panoramique et un zoom avant sur la carte pour n'afficher que la zone géographique qui vous intéresse.
    Faites un panoramique sur la carte en la faisant glisser avec vos doigts et effectuez un zoom avant et arrière, ou faites pivoter la carte en la faisant glisser ou tourner avec deux doigts.
  2. Dans le champ Rechercher , commencez à saisir le nom du véhicule, de l'équipement ou du conducteur que vous voulez localiser.
  3. Pour afficher les véhicules, les équipements et les conducteurs dans la vue cartographique en cours, sélectionnez le bouton Rechercher dans cette zone.
  4. Appuyez sur le nom d'un conducteur, d'un équipement ou d'un véhicule dans la liste des résultats de recherche pour faire un panoramique et centrer la carte sur leur emplacement et pour afficher des informations sur leur statut.
  5. Pour recentrer la carte sur votre position actuelle, sélectionnez l'icône en forme de flèche en bas à droite de la carte.

Icônes de statut

La vue cartographique au centre de l'écran indique l'emplacement actuel des différents véhicules et équipements et leur statut.

Le statut des différents véhicules et équipements figurant sur la carte est représenté par les icônes suivantes :

Icônes de statut
Statut Description Véhicule Équipement motorisé

Équipement non motorisé

En mouvement

Le véhicule ou l'équipement motorisé se déplace actuellement dans le sens de la flèche

Moving.png Moving.png N/D

Stationnaire

Le véhicule ou l'équipement motorisé ne se déplace pas, mais le contact est mis

Idling.png Idling.png N/D

Arrêté

Le véhicule ou l'équipement motorisé ne se déplace pas, mais le contact est coupé

Stopped.png Stopped.png N/D

Aucun signal

Dernier emplacement connu du véhicule ou de l'équipement motorisé avant que son signal ne soit perdu

No-Signal.png No-Signal.png N/D

Confidentialité

Dernier emplacement connu du véhicule lorsqu'il bascule en mode privé

Privacy.png N/D N/D

Remorquage

Le véhicule ou l'équipement motorisé est en cours de remorquage

Towing.png Towing.png N/D
Signal d'urgence Un signal d'urgence a été déclenché pour ce véhicule Panic.png N/D N/D

Dernière position connue

Dernier emplacement connu d'un équipement non motorisé

N/D N/D npa.png

Regroupement

Si vous disposez d'une grande flotte (de plus de 200 véhicules et équipements) et que plusieurs de vos véhicules ou équipements sont proches les uns des autres, une icône noire en forme de cluster s'affiche pour représenter ce regroupement. Le nombre s'affichant sur chaque icône de cluster indique combien de véhicules contient ce groupe.

Consultation des informations sur un véhicule ou équipement

Sur la carte, sélectionnez une icône de véhicule ou d'équipement pour centrer la carte sur son emplacement et pour ouvrir un volet contenant des informations telles que son nom, son statut et les détails de ses déplacements actuels, ainsi que l'adresse postale la plus proche.

Dans le volet d'informations :

• Sélectionnez Itinéraire dans le volet pour générer un itinéraire étape par étape depuis votre position actuelle jusqu'à l'emplacement du véhicule, de l'équipement ou du conducteur à l'aide de l'application cartographique par défaut de votre appareil.
  • Sélectionnez Plus de détails pour accéder à l'écran des détails du véhicule ou de l'équipement.

Écrans des détails d'un véhicule ou équipement

Ces écrans affichent les informations suivantes :

• Adresse postale la plus proche
  • Conducteur attribué
    Appuyez sur le nom du conducteur pour afficher ses informations dans la page des détails du conducteur.
  • Marque, modèle et année de fabrication
  • Code VIN (identifiant véhicule)
  • Immatriculation
  • Type de carburant
  • Appartenance à un groupe de flotte
  • Véhicules et équipements motorisés à proximité
  • Alertes récentes

Pour partager ces informations par message instantané, par e-mail ou par SMS, appuyez sur l'icône Partager en haut à droite de l'écran, puis choisissez une méthode de partage.

Pour consulter les activités du véhicule ou de l'équipement motorisé à un jour donné, appuyez sur Replay.

Pour plus d'informations sur Replay, consultez la rubrique Examen de l'activité d'un véhicule ou d'un équipement.

Appuyez sur l'adresse du véhicule ou de l'équipement affichée directement sous la carte pour ouvrir un menu d'action, puis choisissez parmi les options suivantes :

• Appuyez sur Ouvrir dans Navigation pour générer un itinéraire jusqu'à l'adresse dans l'application Navigation de Verizon Connect (si installée).
  • Appuyez sur Ouvrir dans Cartes afin d'afficher l'adresse dans votre application cartographique par défaut.
  • Appuyez sur Partager la position afin de partager les détails de l'emplacement du véhicule ou de l'équipement, notamment un lien vers le lieu exact dans Google Maps, dans l'une des applications de messagerie installées sur votre appareil.