Consultation et gestion des catégories de véhicules et d'équipements

La page Catégories de véhicules et d'équipements répertorie toutes les catégories créées et celles définies par défaut.
Voici les catégories par défaut et leur description :

• Équipements lourds : il s'agit d'un équipement lourd fréquemment utilisé pour les travaux de terrassement et les grandes tâches de construction. Par exemple, des excavatrices et des grues.
  • Véhicules lourds : il s'agit d'un grand véhicule motorisé utilisé pour le transport routier de marchandises et de passagers. Par exemple, des semi-remorques, des véhicules d'élevage et des autobus
  • Véhicules légers : il s'agit d'un petit véhicule motorisé utilisé pour le transport routier de marchandises et de passagers. Par exemple, des fourgonnettes et des camionnettes.
  • Petits équipements : il s'agit d'un équipement utilisé pour petites et moyennes tâches. Doit être transporté vers un lieu par un véhicule ou un autre équipement. Par exemple, les tronçonneuses et les générateurs.
  • Remorques : il s'agit d'un équipement qui peut être fixé à un véhicule par le biais d'une barre d'attelage. Par exemple, des réservoirs, des plateaux et des remorques pour plusieurs voitures.

Sur la page Catégories de véhicules et d'équipements, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Consulter les informations sur la catégorie, notamment :
    • le nombre de vos véhicules et équipements attribués à chaque catégorie ;
    • la description de chaque catégorie.
  • Créer des catégories
  • Modifier les catégories existantes
  • Supprimer les catégories
  • Consulter le nombre de vos véhicules et équipements qui ne sont actuellement pas attribués à une catégorie, dans le champ Non catégorisé

La page Catégories de véhicules et d'équipements affiche les informations suivantes pour chaque catégorie :

• Catégorie : nom de la catégorie. Le carré de couleur à côté du nom indique la couleur qui a été attribuée à la catégorie.
  • Attribué : nombre de véhicules et d'équipements actuellement attribués à la catégorie.
  • Description : description de la catégorie.

Consultation des catégories de véhicules et d'équipements

Dans la page Admin > Véhicules et équipements, cliquez sur l'icône Paramètres cog.png pour accéder à la page Catégories de véhicules et d'équipements.

Création d'une catégorie de véhicule et d'équipement

Vous pouvez créer un nombre illimité de catégories pour y attribuer vos véhicules et équipements.

Pour créer une catégorie, procédez comme suit :

1. Dans la page Catégories de véhicules et d'équipements, cliquez sur le bouton CRÉER UNE CATÉGORIE pour ouvrir la boîte de dialogue Nouvelle catégorie.
  2. Dans le champ Nom de la catégorie, saisissez un nom de la catégorie.
  3. Vous pouvez également saisir une description dans le champ Description de la catégorie.
  4. Sélectionnez une couleur dans le champ Couleur de la catégorie. L'application d'une couleur permet de distinguer plus facilement les catégories les unes des autres lorsque vous consultez la page Catégories de véhicules et d'équipements.
  5. Cliquez sur ENREGISTRER. La nouvelle catégorie est répertoriée sur la page Catégories de véhicules et d'équipements, et elle apparaît également dans la boîte de dialogue Attribuer une catégorie > menu déroulant du champ Catégorie.

Modification d'une catégorie de véhicule et d'équipement

1. Dans la page Catégorie de véhicule et d'équipement, cliquez sur l'icône d'édition Edit_Pencil_icon.png pour la catégorie à modifier. La boîte de dialogue Modifier la catégorie s'affiche.
  2. Effectuez les modifications nécessaires.
  3. Cliquez sur ENREGISTRER.

Suppression d'une catégorie de véhicule et d'équipement

1. Dans la page Catégorie de véhicule et d'équipement, cliquez sur l'icône d'édition Edit_Pencil_icon.png pour la catégorie à modifier. La boîte de dialogue Modifier la catégorie s'affiche.
  2. Cliquez sur SUPPRIMER.
  3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur SUPPRIMER.