App per dispositivi mobili Reveal Driver

Gli autisti possono utilizzare i propri dispositivi mobili per gestire l'assegnazione del veicolo, le soste giornaliere e le prestazioni rispetto ai benchmark aziendali.

Questo articolo tratta:

Impostazione dell'accesso all'app

Per iniziare, gli amministratori devono abilitare le funzionalità dell'app in Reveal. Successivamente, gli autisti possono scaricare l'app, ottenere l'accesso e configurare le impostazioni assegnate.

Abilitare le funzionalità dell'app in Reveal

Dalla pagina Preferenze utente e account in Reveal, gli amministratori possono rendere disponibili agli autisti le seguenti funzionalità nella schermata Oggi dell'app Reveal Driver:

  • Assegnazione veicolo
  • Visualizza soste
  • Visualizza classifiche
  • Visualizza leaderboard

Abilitare l'accesso all'app per gli autisti

Dal proprio account Reveal, andare su Amministrazione > Elenco autisti/tecnici e scegliere Accesso da dispositivo mobile: Abilita accesso.

Image_2.jpg

Reimpostare la password dell'app per dispositivi mobili di un autista

Se gli autisti devono reimpostare la password dell'app per dispositivi mobili, andare in Amministrazione > Elenco autisti/tecnici e scegliere la scheda Opzioni dispositivo mobile. Scegliere Ripristino password e-mail per inviare un link tramite email all'autista.

Abilita visualizzazione classifica

È possibile gestire le statistiche visualizzate nella schermata Oggi dell'autista in Classifica.

Andare su Amministrazione > Gestione classifica mobile e scegliere Seleziona per mostrare per ogni opzione che si desidera visualizzare. È inoltre possibile fissare una metrica nella parte superiore della scheda Classifica dell'autista selezionando Hero (metrica predefinita).

Inviare e visualizzare le soste

L'app Reveal Driver visualizza le soste inviate dalla finestra Invio autista all'interno della Mappa. L'opzione consente di creare soste sulla Mappa e assegnarle agli autisti, come parte di un ordine di lavoro. Invio autista funziona in abbinamento all'app Reveal Driver.

Per consentire agli autisti di visualizzare la finestra Invio autista nell'app, gli amministratori possono accedere a Reveal > Amministrazione > Gestisci ruoli e autorizzazioni e, per l'opzione Gestisci invio autista, scegliere Solo visualizzazione o Accesso completo.

Image_3.jpg

Installazione dell'app

L'app per dispositivi mobili Reveal Driver è compatibile con:

  • iPhone e iPad con iOS 10 e versioni successive.
  • Telefoni e tablet con Android 5.0 e versioni successive.

Per installare l'app, procedere come segue:

  1. Scaricare l'app sul proprio dispositivo mobile dall'App Store (iOS) o da Google Play (Android).
  2. Accedere all'app utilizzando l'email e la password (con distinzione maiuscole/minuscole) aggiunte al sistema dal proprio amministratore Reveal. Se non si dispone di questi dettagli, richiederli all'amministratore.
  3. Leggere e accettare i termini e le condizioni.
  4. Abilitare i servizi di localizzazione.

Assegnazione di un veicolo

Se la flotta contiene meno di 500 veicoli, è possibile visualizzare fino a 10 veicoli entro 1.000 metri dalla propria posizione.

Se nella flotta sono presenti più di 500 veicoli, è necessario cercare il proprio veicolo e assegnarsi manualmente.

Se ci si allontana a più di 200 metri dal veicolo assegnato, l'app chiede di rimanere connesso al veicolo.

Come assegnare un veicolo

  1. Nell'app, scegliere l'icona del menu.
  2. Scegliere Veicolo.
  3. Selezionare il veicolo che si desidera guidare e scegliere su Assegna.
  4. Alla richiesta di conferma della scelta, scegliere nuovamente Assegna. Il veicolo è ora assegnato all'utente.

Come annullare l'assegnazione di un veicolo

  1. Nell'app, fare clic sull'icona del menu.
  2. Scegliere Veicolo.
  3. Selezionare il veicolo di cui si desidera annullare l’assegnazione e scegliere Annulla assegnazione.
  4. Alla richiesta di conferma della scelta, scegliere nuovamente Annulla assegnazione. Il veicolo non è più assegnato all'utente.

Nota: è possibile assegnare o annullare l'assegnazione dei veicoli in modalità offline. Il sistema aggiornerà le modifiche una volta che l'utente sarà di nuovo online.

Visualizzazione ed esplorazione delle soste

Nell'app Reveal Driver è possibile visualizzare e aggiornare le soste.

Per aggiornare lo stato, scegliere Menu > Soste e selezionare una sosta per contrassegnarla come Completata o In corso, oppure rifiutarla scorrendo a sinistra sulla sosta.

È possibile visualizzare le soste in base al giorno:

  • Oggi - Soste correnti con data di inizio prevista per oggi o senza data di inizio.
  • In sospeso - Soste correnti con data di inizio prevista nel passato.
  • Domani - Soste correnti con data di inizio prevista per domani. Le soste future con data oltre il giorno successivo non vengono visualizzate nell'app.

È possibile:

  • Avere una visualizzazione limitata e di sola lettura della cronologia delle soste nella scheda Menu > Soste > Cronologia.
  • Utilizzare la navigazione con indicazioni stradali dettagliate selezionando la sosta e l'icona con 3 frecce rivolte verso l'alto.
    Affinché funzioni, è necessario scaricare l'app Google Maps o l'app Apple Maps.

Image_1.jpg

Utilizzo della classifica autista

È possibile visualizzare e gestire le proprie statistiche di performance in Menu > Classifica.

Nella parte superiore della pagina Classifica viene visualizzata una sola metrica. Si tratta della metrica "hero" (predefinita) che l'amministratore ha scelto per l'utente; se si desidera modificarla, rivolgersi all'amministratore.

Toccare una metrica per maggiori dettagli, inclusa una visualizzazione della propria posizione in classifica rispetto agli autisti del proprio gruppo principale (reso anonimo per motivi di privacy).

I propri benchmark si basano sulle selezioni effettuate in Reveal > I miei benchmark.

Modifica delle impostazioni dell'app

In Menu > Impostazioni è possibile:

  • Visualizzare Termini e condizioni e consultare l'Informativa sulla privacy.
  • Scaricare o aggiornare l'Elenco veicoli dell'app.
  • Visualizzare i dati diagnostici, come l'assegnazione del veicolo.
  • Caricare gli elementi eliminati. Questa funzione viene utilizzata in caso di errore delle chiamate al server back-end di Reveal dall'app. Un autista può inviare manualmente al server qualsiasi modifica memorizzata sull'app (modifiche all'assegnazione del veicolo, aggiornamenti relativi alle soste o situazioni di assenza di collegamento/copertura).
  • Configurare le funzionalità visualizzate sulla schermata Oggi. L'elenco completo delle funzionalità (gestite dall'amministratore) comprende:
    • Assegnazione veicolo
    • Visualizza soste
    • Visualizza classifiche
    • Visualizza leaderboard

Ulteriore formazione

Per ulteriori informazioni sulle funzionalità dell'app mobile Reveal Driver, registrarsi per un eTutorial.


Questo articolo ti è stato utile?


Utenti che ritengono sia utile: 1 su 5