Caricamento dei POI

Che cosa sono i Luoghi?

I Luoghi sono località chiave, come la sede centrale dell'azienda, i centri di distribuzione, gli indirizzi di residenza dei dipendenti e le stazioni di rifornimento, che è possibile creare e contrassegnare con perimetri definiti. È possibile monitorare le attività che si svolgono in queste località e assegnare lavori agli autisti in base alla loro posizione attuale.

Nota: Dalla pagina Carica POI, gli Amministratori possono caricare fino a mille POI da un foglio di calcolo Excel. Questa funzione aiuta a migrare i dati da un prodotto di terze parti o da un altro account Reveal.

Completamento di un modello

Se occorre preparare un file da caricare, è possibile scaricare un modello con le intestazioni richieste dalla pagina Carica POI. Per preparare un modello, attenersi alla seguente procedura:

• Per aprire la pagina Carica POI, selezionare Profilo account > Amministrazione > Luoghi > Carica POI.
  • Per effettuare il download di un modello, nella scheda Scegli file, fare clic su Scarica il modello. È possibile aggiungere i POI al modello prima di caricarlo in Reveal.
  • Per compilare il modello, aprire il file in Excel (o in un altro editor per fogli di calcolo) e compilare i seguenti campi per ogni POI:

PlaceName* (Nome luogo): immettere un nome per il POI: deve essere univoco.
    Lat
    /Lng (Lat/Long): latitudine e longitudine assicurano i risultati più accurati. Se non si conoscono latitudine/longitudine, è possibile utilizzare un indirizzo.
    PlaceID (ID luogo):
    immettere un ID per identificare il POI in Reveal: deve essere univoco.
    Address (Indirizzo):
    se si immette un indirizzo, i campi obbligatori sono via, città, provincia e CAP. Se non si conosce l'indirizzo, è possibile utilizzare latitudine/longitudine.
    ContactEmail (E-mail di contatto):
    se richiesto, immettere un indirizzo e-mail di contatto per il POI
    GeofenceSize* (Dimensioni POI):
    immettere 0 per dimensioni molto piccole, 1 per dimensioni piccole, 2 per dimensioni medie o 3 per dimensioni grandi.
    Category* (Categoria):
    per aggiungere il POI a una categoria, immettere il nome di una categoria esistente. Se si desidera creare una nuova categoria, è necessario crearla in Reveal prima di caricare il modello.
    ShowInReports* (Visualizza nei report):
    per visualizzare il POI nei report, immettere True (Vero). Per nascondere il POI, immettere False (Falso).
    ShowOnMap* (Visualizza sulla mappa):
    per visualizzare il POI nelle mappe, immettere True (Vero). Per nascondere il POI, immettere False (Falso).
    ShapeType* (Tipo di forma):
    per creare un POI circolare, immettere 2. Per creare un POI rettangolare, immettere 3.

*Campo obbligatorio

Caricamento di più POI

Per caricare il modello, attenersi alla seguente procedura:

1. Nella scheda Scegli file, fare clic su Sfoglia. Selezionare il file da caricare, quindi fare clic su Continua.
    In alternativa, per selezionare un modello precedentemente caricato, selezionare un file dall'elenco a discesa Seleziona un file, quindi fare clic su Continua.
  2. Nella scheda Rivedi errori, vengono visualizzati in rosso eventuali errori presenti nel modello. Per correggere un errore o aggiungere informazioni mancanti, fare clic sulla casella rossa. Immettere le informazioni richieste, quindi fare clic su Continua.
  3. La scheda Righe con esito positivo mostra tutti i POI che hanno superato la convalida e che sono pronti per il caricamento. Se non si desidera caricare un POI, deselezionare la casella di controllo accanto al relativo POI.
  4. Per aggiungere i POI ai gruppi , selezionare la casella di controllo Assegna a gruppi selezionati. Aprire l'elenco a discesa Gruppi selezionati e selezionare i gruppi a cui si desidera aggiungere i POI.
  5. Per completare il caricamento, fare clic su Carica righe selezionate. Nella scheda dei risultati, un messaggio conferma che i file sono stati correttamente caricati.