Localizar o veículo ou ativo mais próximo

A função Localizar o mais próximo permite-lhe introduzir um endereço ou a localização de um veículo ou um ativo e, em seguida, ver os 10 veículos ou ativos mais próximos desse ponto.

Existem três formas diferentes de aceder à função Localizar o mais próximo a partir do Mapa em direto:

• Clique com o botão direito do rato em qualquer localização no Mapa em direto.
  • Clique com o botão direito do rato no ícone de estado de qualquer veículo (ou condutor ou ativo) no Mapa em direto.
  • Utilize o ícone de três pontos ao lado de cada veículo ou ativo na lista Estado do veículo.

Utilizar a função Localizar o mais próximo

A função Localizar o mais próximo abre outro mapa numa janela em separado.

Verá uma lista dos veículos e ativos mais próximos da localização selecionada no Mapa em direto, do lado esquerdo. A lista mostra, no máximo, 10 dos veículos ou ativos mais próximos, ativos nas últimas 24 horas.

Se não vir uma lista completa dos veículos:

• Verifique o Grupo: Veículos selecionados para confirmar que selecionou todos os grupos de veículos relevantes.
  • Altere o Prazo - por predefinição, apenas são apresentados os veículos que tenham sido atualizados nos últimos três dias.

Cada veículo ou ativo da lista mostrará a distância em relação ao ponto indicado, bem como uma estimativa do tempo da viagem entre os dois pontos.

A partir da lista, pode obter direções para um veículo específico através do botão OBTER DIREÇÕES. Será apresentada a distância entre os dois pontos, bem como uma estimativa do tempo da viagem.

Os resultados das estimativas de tempo mostrados na função Localizar o mais próximo são disponibilizados pelo Google Maps. A Google utiliza vários fatores para calcular a estimativa de tempo, incluindo:

• Dados disponíveis numa área
  • Limites de velocidade e velocidades recomendadas
  • Velocidades consoante os tipos de estrada
  • Histórico de dados de velocidade média
  • Tempos de viagem reais de utilizadores anteriores
  • Informações de trânsito em tempo real

Nota: Quando selecionar a localização de um veículo ou ativo, está a selecionar a sua localização no momento. Não está a selecionar um veículo ou ativo real, que pode continuar em movimento para outra localização.