Warnmeldungstypen

Die folgenden Warnmeldungstypen sind in Reveal verfügbar:

Die folgenden Warnmeldungen sind Add-on-Optionen:

Wenden Sie sich an den Support, um weitere Informationen zu diesen Add-ons zu erhalten.

Aktivitätenwarnmeldung

Diese Warnmeldung wird ausgelöst, wenn ein Fahrzeug Aktivität registriert. Eine Aktivität umfasst beispielsweise die Aktivierung der Zündung, tatsächliche Bewegung des Fahrzeugs oder Aktivität an den Sensoren des Fahrzeugs, z. B. Kraftübertragungssensor bzw. PTO-Sensor.

Festlegen einer Aktivitätenwarnmeldung:

1. Führen Sie die Schritte im Artikel Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen aus.
  2. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen ein Fahrzeug, einen Fahrer oder eine Gruppe (oder den gesamten Fuhrpark) zur Überwachung aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen den Auslöser der Warnmeldung aus.
    Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
    • Beliebige Aktivität während des Überwachungszeitraums
    • Nur Bewegung während des Überwachungszeitraums (der Überwachungszeitraum wird im Anschluss auf der Seite Zeiten und Häufigkeit bestimmt)
    • Aktivität nach dem Leerlauf: Legen Sie fest, ob das Fahrzeug weiter überwacht werden soll, wenn es sich im Leerlauf befindet.
  4. Befolgen Sie auf der Seite Zeiten und Häufigkeit die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.
  5. Befolgen Sie auf der Seite Warnmeldungsempfänger die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.

Leerlauf

Diese Warnmeldung weist auf Fahrzeuge hin, deren Leerlaufdauer eine vorgegebene Zeit überschritten hat. Bei Fahrzeugen mit im System registrierten fahrzeugeigenen Geräten lässt sich das System so konfigurieren, dass Warnmeldungen für die Dauer einer aktiven PTO ignoriert werden.

Festlegen einer Leerlaufwarnmeldung:

1. Führen Sie die Schritte im Artikel Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen aus.
  2. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen ein Fahrzeug, einen Fahrer oder eine Gruppe (oder den gesamten Fuhrpark) zur Überwachung aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen den Auslöser der Warnmeldung aus. Legen Sie ein Anzahl von Minuten fest, die Sie als übermäßige Leerlaufdauer betrachten. Die Warnmeldung wird ausgelöst, wenn das Fahrzeug diese Leerlaufdauer überschreitet. Dies wird pro Warnmeldungsrichtlinie festgelegt. Die unter „Richtwerte“ oder „Mein Konto“ festgelegten Leerlaufeinstellungen haben keinen Einfluss auf diese Zahl.
    Aktivität ignorieren, wenn:
    • Legen Sie in der Richtlinie fest, dass Leerlauf an bestimmten Orten (Geozonen) ignoriert wird.
    • Legen Sie fest, dass dies ignoriert wird, wenn das Fahrzeug im Datenschutzmodus ist.
    • Legen Sie fest, dass Leerlauf ignoriert werden soll, wenn ein Sensor aktiv ist. Legen Sie den Sensor fest. Hierbei kann es sich beispielsweise um eine PTO handeln, die möglicherweise während des Leerlaufs eines Fahrzeugs durchgeführt werden muss. In dieser Situation ist unter Umständen keine Benachrichtigung gewünscht.
  4. Befolgen Sie auf der Seite Zeiten und Häufigkeit die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.
  5. Befolgen Sie auf der Seite Warnmeldungsempfänger die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.

Geozone (Ort)

Das GPS-Ortungsgerät in Ihrem Fahrzeug oder Asset sendet Standortinformationen an Reveal. Falls das GPS-Ortungsgerät Standortinformationen aus einer Geozone an Reveal sendet, wird der Alarm ausgelöst. Je mehr Ping-Vorgänge des GPS-Standorts, desto genauer ist der Alarm.

Einige Asset-Ortungsgeräte senden GPS-Updates nur alle 24 Stunden. Das bedeutet, dass die Genauigkeit des Alarms geringer als bei Asset-Ortungsgeräten ist, die GPS-Updates senden, wenn eine Bewegung erkannt wird und wenn die Bewegung gestoppt wird. Wenden Sie sich an den Support, wenn Sie die Berichtrate eines Asset-Ortungsgeräts ändern möchten.

Festlegen einer Geozonenwarnmeldung:

1. Führen Sie die Schritte im Artikel Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen aus.
  2. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen ein Fahrzeug, einen Fahrer oder eine Ressource (oder den gesamten Fuhrpark) zur Überwachung aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen den Auslöser der Warnmeldung aus. Legen Sie fest, dass die Warnmeldung ausgelöst wird, wenn das ausgelöste Fahrzeug oder die Ressource:
    • eine Geozone betreten hat
    • eine Geozone verlassen hat
    • eine Geozone betreten und verlassen hat
    • in einer Geozone gestoppt hat
    • bis zu einer angegebenen Zeit eine Geozone nicht betreten hat
    • länger als die angegebene Zeit in der Geozone war
  4. Geozonen wählen: Wählen Sie in der Liste der Geozonen die zu überwachenden Geozonen aus. Erstellen Sie welche, falls Sie noch über keine verfügen.
  5. Befolgen Sie auf der Seite Zeiten und Häufigkeit die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.
  6. Befolgen Sie auf der Seite Warnmeldungsempfänger die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.

Gefährliche Fahrweise

Diese Warnmeldung weist auf Fälle gefährlichen Fahrens (z. B. schnelles Anfahren, Kurvenschneiden und scharfes Abbremsen) innerhalb des von Ihnen ausgewählten Zeitraums hin.

Festlegen einer Warnmeldung zu gefährlichem Fahren:

1. Führen Sie die Schritte im Artikel Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen aus.
  2. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen ein Fahrzeug, einen Fahrer oder eine Gruppe (oder den gesamten Fuhrpark) zur Überwachung aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen die Auslöser der Warnmeldung aus. Drei Arten von Ereignissen gefährlichen Fahrens stehen zur Auswahl:
    • Starkes Abbremsen
    • Schnelles Anfahren
    • Gefährliches Kurvenschneiden

Legen Sie den Schweregrad der Ereignisse fest, über die Sie benachrichtigt werden möchten: Alle Ereignisse oder Nur gravierende Ereignisse.
    (Die Schweregrade hängen von der Größe der Fahrzeuge und dem erkannten Ereignis gefährlichen Fahrens ab.)

Legen Sie fest, ob erst nach einer bestimmten Anzahl von Ereignissen eine Benachrichtigung gesendet werden soll. So können Sie die Anzahl an Benachrichtigungen auf ein übersichtlicheres Maß reduzieren, falls Sie der Meinung sind, dass Sie zu viele erhalten.
  4. Befolgen Sie auf der Seite Zeiten und Häufigkeit die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.
  5. Befolgen Sie auf der Seite Warnmeldungsempfänger die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.

Zündung

Die Zündungswarnmeldung weist darauf hin, dass die Zündung eines Fahrzeugs:

• eingeschaltet wurde
  • ausgeschaltet wurde
  • entweder ein- oder ausgeschaltet wurde

Festlegen einer Zündungswarnmeldung:

1. Führen Sie die Schritte im Artikel Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen aus.
  2. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen ein Fahrzeug, einen Fahrer oder eine Gruppe (oder den gesamten Fuhrpark) zur Überwachung aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen den Auslöser der Warnmeldung für das ausgewählte Fahrzeug bzw. den Fahrer in einem Fahrzeug aus.
  4. Befolgen Sie auf der Seite Zeiten und Häufigkeit die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.
  5. Befolgen Sie auf der Seite Warnmeldungsempfänger die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.

Inaktivität

Diese Warnmeldung benachrichtigt Sie darüber, wenn ein Fahrzeug für einen festgelegten Zeitraum inaktiv ist.

Festlegen einer Inaktivitätswarnmeldung:

1. Führen Sie die Schritte im Artikel Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen aus.
  2. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen ein Fahrzeug, einen Fahrer oder eine Gruppe (oder den gesamten Fuhrpark) zur Überwachung aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen den Auslöser der Warnmeldung aus. Die Warnmeldung wird nach einer bestimmten Anzahl von Stunden und Minuten der Inaktivität gesendet.
  4. Befolgen Sie auf der Seite Zeiten und Häufigkeit die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.
  5. Befolgen Sie auf der Seite Warnmeldungsempfänger die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.

Später Start

Diese Warnmeldung wird aufgrund von Fahrzeugaktivität ausgelöst, die nach einer von Ihnen festgelegten Zeit auftritt. Sie können den Aktivitätentyp auswählen.

Festlegen einer Warnmeldung wegen eines späten Starts:

1. Führen Sie die Schritte im Artikel Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen aus.
  2. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen ein Fahrzeug, einen Fahrer oder eine Gruppe (oder den gesamten Fuhrpark) zur Überwachung aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen den Auslöser der Warnmeldung aus: eine Zeit, anhand derer ein später Start beurteilt wird. Dabei wird die Zeitzone des Fahrzeugs berücksichtigt. Legen Sie dann fest, was als Startmoment des Tages behandelt werden soll:
    • Zündung ein
    • Erste Bewegung (registriert vom Fahrzeugortungsgerät)
    • Ankunft bei erstem Stopp (kalkuliert als erster Standort, an dem die Zündung ausgeschaltet wurde)
    • Ankunft an einem Ort (einer Geozone – wählen Sie in Ihrer Liste einen Ort aus)
    • Abfahrt von einem Ort (einer Geozone – wählen Sie in Ihrer Liste einen Ort aus)
  4. Befolgen Sie auf der Seite Zeiten und Häufigkeit die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.
  5. Befolgen Sie auf der Seite Warnmeldungsempfänger die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.

Langer Stopp

Diese Warnmeldung weist auf Fahrzeuge hin, deren Stoppdauer eine vorgegebene Zeit überschritten hat. Sie kann so konfiguriert werden, dass sie aktiviert wird, wenn ein Fahrzeug für einen bestimmten Zeitraum an einem Standort gestoppt ist oder wenn es das nächste Mal bewegt wird (wenn der Motor des Fahrzeugs das nächste Mal gestartet wird).

Festlegen einer Warnmeldung über einen langen Stopp:

1. Führen Sie die Schritte im Artikel Warnmeldungsrichtlinie erstellen aus.
  2. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen ein Fahrzeug, einen Fahrer oder eine Gruppe (oder den gesamten Fuhrpark) zur Überwachung aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen den Auslöser der Warnmeldung aus. Die Zeit, die Sie hier eingeben, ist die Zeit, anhand derer ein langer Stopp gemessen wird. Falls Ihre Fahrzeuge an bestimmten Orten häufig länger geparkt sind, empfiehlt es sich, die Warnmeldung so zu konfigurieren, dass diese Stopps ignoriert werden.
  4. Befolgen Sie auf der Seite Zeiten und Häufigkeit die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.
  5. Befolgen Sie auf der Seite Warnmeldungsempfänger die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.

Geschwindigkeitsüberschreitung

Diese Warnmeldung weist auf Fahrzeuge hin, die innerhalb eines von Ihnen festgelegten Zeitrahmens eine festgelegte Geschwindigkeit oder eine veröffentlichte Geschwindigkeitsbegrenzung oder Straßengeschwindigkeit um ein gewisses Maß überschreiten.

Verizon Connect arbeitet mit einem Drittanbieter zusammen, der Geschwindigkeitsinformationen veröffentlicht und diese ständig überwacht und überprüft, indem er öffentliche, kommunale und Satelliteninformationen nutzt.
Bei den Geschwindigkeitsdaten von Verizon Connect werden Standortdaten mit der Durchschnittsgeschwindigkeit verglichen, mit der Fahrzeuge ein Straßensegment im letzten Jahr außerhalb der Stoßzeiten befahren haben.

Verizon Connect unternimmt höchste Anstrengungen, um die Genauigkeit und Zuverlässigkeit der veröffentlichten Geschwindigkeitsinformationen zu gewährleisten. Falls Sie Unstimmigkeiten in den Informationen finden, wenden Sie sich bitte an das Kundendienstteam von Verizon Connect, um das Problem zu beheben.

Bei Fahrern im Datenschutzmodus meldet Reveal keine Geschwindigkeitsüberschreitungen.

Festlegen einer Warnmeldung über Geschwindigkeitsüberschreitungen:

1. Führen Sie die Schritte im Artikel Warnmeldungsrichtlinie erstellen aus.
  2. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen ein Fahrzeug, einen Fahrer oder eine Gruppe (oder den gesamten Fuhrpark) zur Überwachung aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen den Auslöser der Warnmeldung aus.
    • Hochgeschwindigkeitsereignis über einer bestimmten Geschwindigkeit.
    • Geschwindigkeitsüberschreitung: XX Meilen/Kilometer pro Stunde über dem Grenzwert. Hier können Sie festlegen, ob Sie die veröffentlichte Geschwindigkeitsbegrenzung oder die Straßengeschwindigkeit oder beide berücksichtigen.
    • Legen Sie fest, ob die Warnmeldung erst nach einer bestimmten Anzahl von Geschwindigkeitsüberschreitungen gesendet werden soll. Dazu nutzen Sie die Option Warnmeldung erst senden nach. Sie können außerdem festlegen, ob diese Ereignisse konsekutiv oder nicht konsekutiv stattfinden müssen. Diese Option kann nützlich sein, wenn Sie zu viele Warnmeldungen zu Geschwindigkeitsüberschreitungen erhalten.
    • Legen Sie fest, ob Sie Warnmeldungen zu Geschwindigkeitsüberschreitungen nur bei Vorfällen an bestimmten Orten erhalten möchten. Wählen Sie in diesem Fall die entsprechenden Gebiete in der Liste der Orte (Geozonen) aus.
  4. Befolgen Sie auf der Seite Zeiten und Häufigkeit die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.
  5. Befolgen Sie auf der Seite Warnmeldungsempfänger die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.

Sensoraktivierung

Das Fahrzeugortungsgerät kann den Ein/Aus-Status von PTOs überwachen. Diese Warnmeldung benachrichtigt Sie, wenn ein Sensor den Status ändert.

Festlegen einer Warnmeldung über die Aktivierung eines Sensors:

1. Führen Sie die Schritte im Artikel Warnmeldungsrichtlinie erstellen aus.
  2. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen ein Fahrzeug, einen Fahrer oder eine Gruppe (oder den gesamten Fuhrpark) zur Überwachung aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen den Auslöser der Warnmeldung aus.

Wählen Sie in der Liste ein integriertes Gerät aus oder wählen Sie die Option Beliebig aus, um über Änderungen an allen Sensoren benachrichtigt zu werden.
    Als Nächstes wählen Sie aus, wann die Warnmeldung ausgelöst wird:
    • beim Einschalten des Sensors
    • beim Ausschalten des Sensors
    • beim Ein- und Ausschalten des Sensors

Anhand des Kontrollkästchens legen Sie fest, dass alle Sensoraktivitäten ignoriert werden, solange der Motor aus ist.
  4. Befolgen Sie auf der Seite Zeiten und Häufigkeit die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.
  5. Befolgen Sie auf der Seite Warnmeldungsempfänger die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.

Erfahren Sie, wie Sie Sensoren für Fahrzeuge einrichten.

Add-on-Warnmeldungsoptionen

Die folgenden Warnmeldungen sind Add-on-Optionen für Ihr Reveal-Konto. Wenden Sie sich an den Support, um weitere Informationen zu diesen Add-ons zu erhalten.

Video

Als Videokunde haben Sie in Ihren Fahrzeugen Kameras installiert, die Videos aufnehmen. Für neue Videokunden ist standardmäßig eine Richtlinie für Videowarnmeldungen eingerichtet, damit Sie keine Aufnahmen verpassen. Diese Richtlinie können Sie Ihren Anforderungen entsprechend anpassen.

Videowarnmeldungen werden ausgelöst, wenn ein neues Video aufgenommen wurde und angezeigt werden kann. Videowarnmeldungen hängen insofern mit Warnmeldungen zu gefährlichem Fahren zusammen, dass alle Videoaufnahmen durch ein Ereignis gefährlichen Fahrens ausgelöst werden. Sie erhalten Videowarnmeldungen im Falle von Kollisionen, gefährlichen Ereignissen und Ereignissen gefährlichen Fahrens.

Videoereignisbenachrichtigungen werden für alle relevanten Ereignisse generiert. Videos werden auch für andere, weniger schwerwiegende Ereignisse außerhalb dieser Umstände aufgenommen, aber dafür werden keine Warnmeldungen generiert.

Die Häufigkeit von Warnmeldungen zu gefährlichem Fahren wird von Ihnen bei der Erstellung der Richtlinie zur Warnmeldung zu gefährlichem Fahren definiert (siehe Abschnitt „Gefährliches Fahren“ oben). Diese Optionen sind dafür verantwortlich, wie Sie Warnmeldungen zu Videos und zu gefährlichem Fahren sowie deren Zusammenspiel erleben.

Beispielsweise fährt ein Fahrer in Kurven vielleicht gerne zu schnell. Dies wird als gefährliches Kurvenschneiden bezeichnet. Dies löst eine Videoaufnahme und eine entsprechende Warnmeldung aus, aber unter Umständen wird keine Warnmeldung zu gefährlichem Fahren generiert. Dies ist der Fall, wenn Sie die Anzahl der Benachrichtigungen in der Richtlinie für die Warnmeldung zu gefährlichem Fahren limitiert haben. Alternativ ist es möglich, dass Sie zwei Benachrichtigungen für ein Ereignis erhalten, nämlich eine Warnmeldung zu gefährlichem Fahren und eine Videowarnmeldung.

Sobald die Konfiguration abgeschlossen ist und Sie Warnmeldungen erhalten, können Sie entscheiden, ob die Häufigkeit der Benachrichtigungen für Sie in Ordnung ist. Für viele Videonutzer empfiehlt es sich, Warnmeldungen zu gefährlichem Fahren zu deaktivieren, da sie durch die Videowarnmeldungen über schwerwiegende Ereignisse benachrichtigt werden.

Festlegen einer Videowarnmeldung:

1. Führen Sie die Schritte im Artikel Warnmeldungsrichtlinie erstellen aus.
  2. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeug- und Warnmeldungsoptionen ein Fahrzeug, einen Fahrer oder eine Gruppe (oder den gesamten Fuhrpark) zur Überwachung aus.
  3. Befolgen Sie auf der Seite Zeiten und Häufigkeit die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.
  4. Befolgen Sie auf der Seite Warnmeldungsempfänger die Schritte aus dem obigen Abschnitt Neue Warnmeldungsrichtlinie erstellen.

Abschleppen

Diese Warnmeldung wird bei Abschleppen eines Fahrzeugs ausgelöst. Diese Warnmeldung ist für Kunden gedacht, die Abschleppen in ihrem Konto aktiviert haben.

Betriebsstundenverstöße

Diese Warnmeldung wird ausgelöst, wenn ein Fahrzeug einen Grenzwert für Betriebsstundenverstöße („Tägliche Fahrt“, „Täglich im Dienst“, „Wöchentlich im Dienst“ oder „30-minütige Pause“) überschreitet. Diese Warnmeldung ist für Kunden gedacht, die Logbook in ihrem Konto aktiviert haben.

Stromstörung

Diese Warnmeldung wird ausgelöst, wenn die GPS-Einheit einen Stromausfall aufweist und für einen festgelegten Zeitraum nicht nachverfolgt werden kann. Diese Warnmeldung ist für Kunden gedacht, die Stromstörung in ihrem Konto aktiviert haben.

Störungsdiagnosecodes

Diese Warnmeldung wird ausgelöst, wenn ein Fahrzeug einen Störungsdiagnosecode registriert (bei Aktivieren, bei Deaktivieren oder bei beidem). Diese Warnmeldung ist für Kunden gedacht, die ECM in ihrem Konto aktiviert haben.

Notfall

Diese Warnmeldung wird ausgelöst, wenn ein Fahrzeug in den Notfallstatus versetzt wird. Der Fahrer kann im Falle eines Notfalls eine Taste im Fahrzeug drücken, die in Reveal einen Notfallalarm auslöst. Diese Warnmeldung ist für Kunden gedacht, die diese Option in ihrem Konto aktiviert und das entsprechende Gerät in ihren Fahrzeugen installiert haben.

Nicht zugewiesenes Fahrzeug

Diese Warnmeldung wird ausgelöst, wenn ein Fahrzeug nach einer festgelegten Anzahl von Minuten nach Einschalten der Zündung noch immer nicht zugewiesen wurde.

Erfahren Sie, wie Sie einem Fahrer ein Fahrzeug zuweisen.