Technikerbenachrichtigungen bearbeiten

Benachrichtigungen für Techniker sind Updates, die per Textnachricht oder E-Mail an Ihre Techniker gesendet werden.

Es gibt drei Arten von Benachrichtigungen an Techniker:

• Auftrag kommissioniert: Wird gesendet, wenn ein Auftrag einem Techniker zugewiesen wurde.
  • Auftrag neu geplant: Wird gesendet, wenn sich Datum oder Uhrzeit eines Auftrags geändert hat.
  • Auftrag neu zugewiesen: Wird gesendet, wenn ein Auftrag von einem Zeitplan entfernt wurde.

Benachrichtigungen einrichten

Hinweis: Zum Anzeigen und Einrichten von Benachrichtigungen muss Ihr Administrator möglicherweise die Berechtigungen in Reveal aktivieren.

So richten Sie Benachrichtigungen ein:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Zeitplaner und wählen Sie dann Einstellungen (Zahnradsymbol)
  2. Wählen Sie E-Mails und Textnachrichten > Techniker.
  3. Wählen Sie zum Ändern des Status der Benachrichtigungen die Option BEARBEITEN aus und aktivieren Sie auf der nächsten Seite dann das Feld Aktivieren oder deaktivieren Sie es, um die Benachrichtigungen zu deaktivieren. Wenn Benachrichtigungen aktiviert sind, erhalten Techniker, die die Reveal Field Mobile App besitzen, sowohl eine Textnachricht als auch eine App-Benachrichtigung mit Informationen zu Aufträgen.

Benachrichtigungsvorlagen bearbeiten

Die E-Mail-Vorlage enthält zwei Felder: eines für die Betreffzeile und eines für den E-Mail-Text. Die Vorlage für Textnachrichten enthält ein Feld für den Text der Nachricht. Bearbeiten Sie den vorgeschlagenen Text in den Vorlagen, um die Benachrichtigungen anzupassen. Sie können auch eine Vorschau der Nachrichten anzeigen und einen Test senden, bevor Sie sie speichern. Platzhalter mit weiteren Informationen können zu den Vorlagen hinzugefügt werden.

Editor für E-Mail-Vorlagen

Editor für Textnachrichten

Benachrichtigungsvorlagen bearbeiten

So bearbeiten Sie die Benachrichtigungsvorlagen:

1. Wählen Sie im Zeitplaner die Option Einstellungen > E-Mails und Textnachrichten > Techniker aus.
    2. Klicken Sie zum Öffnen einer Vorlage auf BEARBEITEN.
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Für E-Mails und Textnachrichten aktivieren, damit die Benachrichtigungen gesendet werden.
    4. Sie können den Text im Vorlagen-Editor bearbeiten. Von Ihnen vorgenommene Änderungen werden im Feld Nachrichtenvorschau angezeigt.
    5. Zum Hinzufügen eines Platzhalters zur Vorlage klicken Sie auf PLATZHALTER EINSETZEN und wählen Sie in der Dropdownliste ein Element aus. Wenn eine Benachrichtigung an Techniker gesendet wird, enthält sie die von Ihnen über den Platzhalter hinzugefügten Informationen.

Hinweis: Sie können dem Text der E-Mail HTML-Tags hinzufügen. Die Änderungen gelten für die E-Mail, die der Kunde erhält.

Senden von Test-E-Mails und -Textnachrichten

So senden Sie eine Testbenachrichtigung:

1. Klicken Sie im Vorlagen-Editor unterhalb der Vorlage auf Test senden.
  2. Geben Sie im Popupfenster „Eine Test-E-Mail senden“ eine E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf TEST SENDEN.
  3. Geben Sie im Popupfenster „Textnachricht senden“ eine Mobilfunknummer ein und klicken Sie auf TEST SENDEN.
  4. Klicken Sie zum Rückgängigmachen Ihrer Änderungen auf AUF STANDARD ZURÜCKSETZEN.

Hinweis: Sie können Testbenachrichtigungen nur an jeweils eine E-Mail-Adresse und eine Mobilfunknummer senden.