Tipos de alertas

En Reveal, se encuentran disponibles los siguientes tipos de alertas:

Las siguientes alertas son opciones complementarias:

Póngase en contacto con soporte para obtener más información sobre estos complementos.

Alerta de actividad

Esta alerta se activará si un vehículo registra actividad. Una actividad puede ser arranque activado, el movimiento real del vehículo o una actividad en cualquiera de los sensores que tienen sus vehículos, como PTO (encendido de energía).

Cómo establecer una alerta de actividad:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una nueva política de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un chofer o un grupo para monitorear (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas.
    Estas son las opciones:
    • Cualquier actividad durante el rango de tiempo de monitoreo
    • Solo movimiento durante el rango de tiempo de monitoreo (este se define en la página Tiempos y frecuencias, a continuación de esta página)
    • Actividad después de la inactividad: Decida si quiere continuar con el monitoreo cuando el vehículo está inactivo.
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.

Inactividad

Esta alerta marca los vehículos cuyo tiempo en inactividad haya excedido un tiempo determinado. Para los vehículos con equipo a bordo registrado en el sistema, se puede establecer que se ignoren las alertas cuando haya un PTO (encendido de energía) activo.

Cómo establecer una alerta de inactividad:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una nueva política de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un chofer o un grupo para monitorear (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas. Establezca una cantidad de minutos que considere como inactividad excesiva: la alerta se activará después de que un vehículo se encuentre en inactividad por más de esta cantidad. Esto se establece por política de alertas. Sus ajustes de inactividad de Puntos de referencia o Mi cuenta no afectan este número.
    Ignorar la actividad cuando:
    • Establezca la política para ignorar la inactividad en ciertos Lugares (Geocercas).
    • Establezca que se ignore si un vehículo está en modo de privacidad.
    • Establezca que se ignore el tiempo en inactividad si un sensor está activado: elija el sensor. Por ejemplo, este puede ser un encendido de energía (PTO), que puede tener que ejecutarse mientras el vehículo se encuentra en inactividad. Puede que no desee una notificación en esa situación.
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.

Geocerca (Lugar)

El rastreador GPS de su vehículo o activo envía información de la ubicación a Reveal. Si el rastreador GPS envía información de la ubicación a Reveal desde adentro del área de geocerca, se activa una alerta. Cuanto más frecuente sea el ping de ubicación por GPS, más exacta será la alerta.

Algunos seguidores de activos solo envían actualizaciones de GPS una vez cada 24 horas. Esto significa que la precisión de la alerta es más baja en comparación con los seguidores de activos que envían actualizaciones de GPS cuando se detecta movimiento y cuando se detiene el movimiento. Póngase en contacto con soporte técnico si desea modificar la frecuencia de informes de un seguidor de activos.

Cómo establecer una alerta de Geocerca:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una nueva política de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un chofer, un grupo o un activo para monitorear (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas. Defina la alerta que se activará cuando el vehículo o el activo seleccionado:
    • Ingrese en una Geocerca
    • Salga de una Geocerca
    • Ingrese en una Geocerca y salga de ella
    • Se detenga dentro de una Geocerca
    • No ha ingresado en una Geocerca antes de una hora especificada
    • Ha estado en esta Geocerca durante más tiempo que el especificado
  4. Elija las Geocercas: En la lista de Geocercas, seleccione las Geocercas que le gustaría monitorear. Si no tiene ninguna, primero debe crearla.
  5. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.
  6. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.

Conducción violenta

Esta alerta marca los incidentes de conducción violenta, como arranques rápidos, viraje violento y frenado brusco, durante el margen de tiempo seleccionado.

Cómo establecer una alerta de conducción violenta:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una nueva política de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un chofer o un grupo para monitorear (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas. Usted cuenta con tres posibilidades para tipos de incidentes de conducción violenta:
    • Frenado brusco
    • Arranques rápidos
    • Viraje violento

Seleccione el Nivel de gravedad de los incidentes respecto de los cuales quiere recibir una notificación: Todos los incidentes o Solo incidentes graves .
    (Los niveles de gravedad dependen del tamaño de los vehículos y del incidente de conducción violenta detectado).

Decida si solo desea enviar una notificación después de haberse producido cierto número de incidentes. Esto puede reducir el nivel de notificaciones a un nivel más gestionable si considera que está recibiendo demasiados.
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.

Arranque

La alerta de arranque marcará instancias en las que el arranque de un vehículo se ha:

• Activado
  • Desactivado
  • Activado O desactivado

Cómo establecer una alerta de arranque:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una nueva política de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un chofer o un grupo para monitorear (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas para el vehículo o el chofer seleccionados en un vehículo.
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.

Inactividad

Esta alerta le avisará si un vehículo ha permanecido inactivo durante un período de tiempo especificado.

Cómo establecer una alerta de inactividad:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una nueva política de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un chofer o un grupo para monitorear (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas. Se enviará la alerta después de una cierta cantidad de horas y minutos de inactividad.
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.

Inicio atrasado

Esta alerta se activará en caso de que haya actividad en un vehículo después de un tiempo determinado. Puede elegir el tipo de actividad.

Cómo definir una alerta de Inicio atrasado:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una nueva política de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un chofer o un grupo para monitorear (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas, es decir, el horario en función del cual se medirá un inicio atrasado. Aquí se toma en cuenta la zona horaria del vehículo. A continuación, elija la opción que usted considera que corresponde al momento de inicio de un día:
    • Arranque activado
    • Primer movimiento (según lo registrado por la unidad de seguimiento del vehículo)
    • Llegada a la primera parada (calculada como la primera ubicación en la que se desactiva el arranque)
    • Llegada a un lugar (una Geocerca: seleccione un Lugar de su lista)
    • Partida de un lugar (una Geocerca: seleccione un Lugar de su lista)
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.

Parada prolongada

Esta alerta notifica cuando un vehículo se detiene por un tiempo mayor al determinado. Se puede establecer para activarse cuando un vehículo permaneció detenido por un tiempo determinado en una ubicación o al producirse el próximo movimiento (cuando el motor del vehículo se vuelve a encender).

Cómo establecer una alerta de Parada prolongada:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una política de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un chofer o un grupo para monitorear (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas. El tiempo que ingresa aquí será el tiempo por el que se medirá una parada prolongada. Si existen ciertos Lugares en los que sus vehículos suelen permanecer detenidos durante períodos prolongados, puede establecer la alerta para que los ignore.
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.

Exceso de velocidad

Esta alerta envía una notificación cuando un vehículo supera una velocidad establecida, o un límite de velocidad publicada o en ruta, en cierta cantidad durante el margen de tiempo elegido.

Verizon Connect se asocia con un proveedor externo de velocidad publicada que monitorea y actualiza constantemente la información sobre la velocidad publicada y aprovecha la información pública, municipal y satelital para verificar los límites de velocidad.
Los datos de velocidad en ruta de Verizon Connect comparan los datos de ubicación con la velocidad promedio que los vehículos han conducido a lo largo de ese segmento de ruta en horas no pico el año pasado.

Verizon Connect ha realizado todos los intentos posibles para garantizar la precisión y confiabilidad de la información sobre la velocidad publicada proporcionada. Si encuentra alguna discrepancia en la información, contáctese con el equipo de Atención al cliente de Verizon Connect para abordar el problema.

Cuando un chofer está en modo de privacidad, Reveal no informa las infracciones al límite de velocidad.

Cómo establecer una alerta de exceso de velocidad:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una política de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un chofer o un grupo para monitorear (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas.
    • Incidente por exceso de velocidad superior a cierta velocidad.
    • Infracción al límite de velocidad: XX mph/km por encima del límite. Aquí puede elegir tener en cuenta la velocidad publicada en la ruta, la velocidad en ruta o ambas al mismo tiempo.
    • Use la opción No enviar alerta hasta alcanzar para decidir si quiere que la alerta se active únicamente tras una cantidad determinada de incidentes de exceso de velocidad. También puede decidir si desea que estos incidentes sean consecutivos o no consecutivos. Esta opción puede resultarle útil si recibe demasiadas alertas por exceso de velocidad.
    • Decida si desea recibir alertas por exceso de velocidad únicamente para incidentes que ocurren en ciertos Lugares. De ser así, seleccione esas áreas de su lista de Lugares (Geocercas).
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.

Activación de sensor

El dispositivo de seguimiento de su vehículo puede monitorear el estado de activado/desactivado del PTO (encendido de energía). Esta alerta le avisa cuando un sensor cambia su estado.

Cómo establecer una alerta de activación de sensores:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una política de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un chofer o un grupo para monitorear (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas.

Seleccione una pieza del equipo abordo de la lista, o bien elija Cualquiera para recibir una notificación cuando se producen cambios en alguno de los sensores.
    A continuación, elija si desea que la alerta se active cuando el sensor está:
    • activado
    • desactivado
    • activado o desactivado

Con la casilla de verificación, también puede optar por ignorar la actividad del sensor cuando el motor está apagado.
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.

Cómo configurar los sensores para sus vehículos.

Opciones de alertas complementarias

Las siguientes alertas son opciones complementarias para su cuenta de Reveal. Póngase en contacto con soporte para obtener más información sobre estos complementos.

Video

Si usted es cliente de video, ha instalado cámaras en sus vehículos y esas cámaras están grabando videos. Para nuevos clientes de video, ya está configurada una política de alertas, de manera que no se pierda ninguna grabación. Puede editar esta política para que se adapte a sus preferencias.

Las alertas de video se activan cuando se ha grabado un nuevo video y está listo para ser reproducido. Las alertas de video funcionan en combinación con alertas de conducción violenta, ya que todas las grabaciones de video se activan inicialmente por un incidente de conducción violenta. Recibirá una alerta de video en caso de choque, un incidente peligroso o un incidente de conducción violenta.

Las notificaciones de incidentes de video se generan para todos los incidentes de importancia. También se graban videos para otros incidentes menos graves fuera de estas circunstancias, pero no se producirá ninguna alerta.

La frecuencia de las alertas por conducción violenta la define usted al crear su política de alertas de conducción violenta (consulte la sección anterior sobre Conducción violenta). Estas decisiones determinarán la forma en que experimenta las alertas de video y de conducción violenta, así como su relación.

Por ejemplo, si un chofer gira en una esquina repentinamente, esto se conoce como viraje violento. Esto activará una grabación y una alerta de video, pero puede que no se genere una alerta de conducción violenta si decidió limitar la cantidad de notificaciones de la política de alertas de conducción violenta. Como alternativa, puede obtener dos alertas para un incidente, una alerta de conducción violenta y otra de video.

Una vez que realice la configuración y empiece a recibir alertas, decida si la frecuencia de notificación es aceptable para usted. A muchos usuarios de video les parece una buena idea desactivar las alertas de conducción violenta, ya que las alertas de video envían notificaciones de incidentes graves.

Cómo establecer una alerta de video:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una política de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un chofer o un grupo para monitorear (o la flota completa).
  3. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.
  4. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva política de alertas.

Remolcado

Esta alerta se desencadena cuando se remolca un vehículo. Esta alerta es para clientes con la opción Remolcado habilitada en su cuenta.

Infracciones en horas de servicio

Esta alerta se activa cuando un vehículo supera cualquier tipo de infracción relacionada con la conducción (por ejemplo, conducción diaria, conducción diaria en servicio, conducción semanal en servicio o descanso de 30 minutos). Esta alerta es para clientes con la opción LogBook habilitada en su cuenta.

Interrupción de energía

Esta alerta se activa cuando la unidad de GPS ha perdido energía y no se puede seguir durante un período determinado. Esta alerta es para los clientes que tienen la función Interrupción de energía habilitada en sus cuentas.

Códigos de problema de diagnóstico

Esta alerta se activa cuando un vehículo registra un código de problema de diagnóstico (se activa, se desactiva o ambos casos). Esta alerta es para los clientes que tienen la función ECM habilitada en sus cuentas.

Pánico

Esta alerta le envía una notificación cuando un vehículo ingresa en estado de Pánico. Cuando un chofer se encuentra en pánico, puede mantener presionado un botón en la cabina para activar una alerta de pánico dentro de Reveal. Esta alerta es para clientes que tienen esta función habilitada en su cuenta y la unidad instalada en sus vehículos.

Vehículo no asignado

Esta alerta se activa cuando un vehículo permanece no asignado durante una cantidad determinada de minutos después de haber activado el arranque.

Cómo asignar un chofer a un vehículo.