Métricas del tablero de mandos

Las métricas del tablero de mandos le permiten medir con precisión el rendimiento de la flota e identificar tendencias. Se pueden ver métricas para vehículos, choferes y grupos. En el tablero de mandos general se pueden visualizar resultados para toda la flota o para un grupo particular de su elección.

No todas las métricas pueden ejecutarse para vehículos y choferes. Para ver información detallada, consulte las explicaciones sobre métricas particulares a continuación.

Hay comparaciones con puntos de referencia disponibles para muchas de las métricas. Estas permiten centrarse en el rendimiento de un vehículo o un chofer en particular en relación con los parámetros de la compañía y sus pares. Los puntos de referencia pueden configurarse en la sección Mis puntos de referencia del sitio.

Las siguientes métricas de Reveal se encuentran disponibles:

Velocidad promedio

Esta métrica muestra la velocidad promedio de la flota (o el grupo elegido) durante el período de tiempo seleccionado. En la sección Mis puntos de referencia del sitio, se puede configurar el valor que considere una velocidad promedio aceptable. La métrica mostrará el punto de referencia de velocidad promedio aceptable e indicará si este se ha superado.

Inactividad de bus CAN

La inactividad se puede definir como la situación en que un vehículo tiene el arranque activado, pero no se detecta movimiento (o el movimiento es limitado). Esta métrica solo está disponible para los usuarios que tienen la función bus CAN activada. Es necesario que Verizon Connect se conecte directamente con los sistemas bus CAN de los vehículos. A partir de allí, podemos extraer datos que, en este caso, suministran una explicación precisa de la inactividad del vehículo. La métrica ejecutará una comparación con los puntos de referencia de inactividad configurados en Mis puntos de referencia. Muestra el valor que se considera una duración de inactividad aceptable e indica si este se ha superado.

El bus CAN (red de área de controlador) es un protocolo basado en mensajes diseñado específicamente para aplicaciones en automotores.

Distancia recorrida

Esta métrica muestra la distancia que la flota (o el grupo elegido) ha recorrido durante el período de tiempo seleccionado. Muestra el kilometraje diario aceptable e indica si este se ha superado. El punto de referencia de kilometraje aceptable (“Distancia máxima recorrida”) puede configurarse en Mis puntos de referencia.

Motor encendido/apagado

Esta métrica indica el tiempo en que los motores de la flota (o el grupo elegido) están encendidos o apagados durante un período de tiempo seleccionado. Muestra el tiempo aceptable con el motor encendido e indica si este se ha superado. El tiempo aceptable con el motor encendido se basa en un período de 24 horas y puede configurarse en Mis puntos de referencia.

Rendimiento del combustible

Esta métrica calcula la rentabilidad de los vehículos en L/100 km.

Rendimiento del combustible (bus CAN)

Esta métrica solo está disponible para los usuarios que tienen la función bus CAN activada. Es necesario que Verizon Connect se conecte directamente con los sistemas bus CAN de los vehículos. A partir de allí, podemos extraer datos que, en este caso, pueden indicarnos cuál ha sido el rendimiento del combustible de los vehículos.

El bus CAN (red de área de controlador) es un protocolo basado en mensajes diseñado específicamente para aplicaciones en automotores.

Combustible consumido (bus CAN)

Esta métrica solo está disponible para los usuarios que tienen la función bus CAN activada. Es necesario que Verizon Connect se conecte directamente con los sistemas bus CAN de los vehículos. A partir de allí, podemos extraer datos que, en este caso, nos permiten definir cuánto combustible consume cada vehículo en la flota o el grupo elegido. Muestra el consumo diario permitido de combustible promedio aceptable e indica si este se ha superado. El consumo diario permitido de combustible aceptable puede configurarse en Mis puntos de referencia.

El bus CAN (red de área de controlador) es un protocolo basado en mensajes diseñado específicamente para aplicaciones en automotores.

Combustible comprado

Para que esta métrica funcione, se deben registrar tarjetas de combustible activas en Reveal. Una vez realizado el registro de la tarjeta de combustible, Reveal registrará todas las transacciones de compra de combustible. En esta métrica se mostrará el monto total de las compras de combustible efectuadas.

Conducción violenta

La conducción violenta se puede definir como casos en los que se condujo en forma peligrosa. Estos casos incluyen incidentes de frenado brusco, arranques rápidos y viraje violento. En esta métrica, se mostrarán los totales para cada caso. La clasificación se ordenará según el mayor infractor (arriba). En la vista del indicador se mostrarán los promedios y los valores totales.

Exceso de velocidad

Esta métrica muestra la cantidad total de incidentes por exceso de velocidad de la flota (o el grupo elegido) durante un período de tiempo seleccionado. Los incidentes de exceso de velocidad se clasifican por gravedad y se basan en uno de dos rangos de exceso de velocidad que se pueden configurar en Mis puntos de referencia. Estos son los dos rangos disponibles:

• Bajo (80, 95, 110) km/h
  • Alto (110, 130, 145) km/h

Duración de la inactividad

La inactividad se puede definir como la situación en que un vehículo tiene el arranque activado, pero no se detecta movimiento (o el movimiento es limitado). Esta métrica específica muestra la cantidad de inactividad de la flota (o del grupo elegido) durante el período de tiempo seleccionado. En Mis puntos de referencia, se puede configurar el valor que considere una cantidad excesiva de inactividad que un vehículo pueda tener en un período de 24 horas. La métrica compara este punto de referencia con la duración de la inactividad real registrada. Si esta supera la duración del punto de referencia, se indicará en los resultados.

Hora de inicio

La métrica de la hora de inicio lo ayuda a identificar los vehículos que inician el día demasiado temprano o demasiado tarde. Esto puede ayudar a identificar el tiempo extra no deseado y las tardanzas. La métrica se basa en las horas de inicio y finalización del día de trabajo que están configuradas en Mis puntos de referencia. La métrica muestra los inicios tempranos, los inicios atrasados, la hora de inicio promedio y la hora de finalización promedio.

Cantidad de paradas

Esta métrica muestra la cantidad de paradas realizadas por la flota (o el grupo elegido) durante un período de tiempo seleccionado. Muestra la cantidad aceptable de paradas e indica si esta se ha superado. El punto de referencia de cantidad aceptable de paradas se basa en las paradas realizadas en un período de 24 horas y puede configurarse en Mis puntos de referencia.

Puntaje de seguridad

Esta métrica muestra los puntajes de seguridad individuales de la flota (o el grupo elegido) durante el período de tiempo seleccionado. Los puntajes oscilan entre 0 y 100. Cuanto mayor es el puntaje, más seguro es el chofer. En la sección Mis puntos de referencia del sitio, puede configurar el valor que considere un puntaje de seguridad aceptable. El valor predeterminado es 80.

Exceso de velocidad

La métrica Exceso de velocidad tiene dos vistas: Clasificación y Tendencia.

En la vista Clasificación, se muestra la cantidad de infracciones al límite de velocidad publicada y en ruta de la flota durante el período de tiempo seleccionado. Las infracciones al límite de velocidad se encuentran codificadas por colores en función de la clasificación de su gravedad. Posiciónese sobre un vehículo o un chofer en particular para ver sus infracciones por distancia recorrida durante el período de tiempo seleccionado.

En la vista Tendencia se muestra la cantidad total de infracciones por exceso de velocidad clasificadas según su gravedad correspondientes a su flota durante el período de tiempo seleccionado. La clasificación de gravedad muestra cuán excesivas fueron las instancias de infracción por exceso de velocidad durante el período de tiempo seleccionado. Existen tres niveles de gravedad:

• 1 % a 10 % sobre el límite
  • 10 % a 20 % sobre el límite
  • Más de 20 % sobre el límite

Tiempo de parada

Esta métrica muestra la cantidad de paradas realizadas por la flota (o el grupo elegido) durante el período de tiempo seleccionado. Muestra la cantidad aceptable de paradas e indica si esta se ha superado. La cantidad máxima de paradas que pueden realizarse en un período de 24 horas se puede configurar en Mis puntos de referencia.

Combustible malgastado (costo de inactividad)

Esta es una métrica basada en dinero mediante la que se calcula el impacto financiero que tiene la inactividad en la flota. Combina el tiempo en inactividad con proyecciones de costos para los tipos de vehículos. Estas se configuran en la sección de preferencias del usuario (proyecciones de costos). También tiene en cuenta la proyección de costos del combustible en función de los ajustes regionales.