Tablero de mandos

El tablero de mandos permite enfocarse en el rendimiento de la flota y proporciona comparaciones con estándares y pares de la compañía. Muestramétricas clave relacionadas con vehículos, choferes o grupos de la compañía. Además, puede elegir los resultados generales del tablero de mandos para toda la flota o un grupo individual.

Para obtener más información sobre las métricas disponibles, haga clic aquí. O bien siga leyendo para obtener más información sobre las funciones básicas del tablero de mandos, incluyendo cómo crear tableros de mandos personalizados.

Para explicar mejor las cosas, hemos dividido el tablero de mandos en las siguientes secciones:

Herramientas y criterios básicos del tablero de mandos

Hay una serie de herramientas y opciones de criterios básicos disponibles para los tableros de mandos:

El primero es un menú desplegable que contiene los tableros de mandos predefinidos (vea la sección siguiente) y el vínculo “Crear un nuevo tablero de mandos”. Esas son las únicas opciones que verá cuando inicie sesión y visualice el tablero de mandos por primera vez. Una vez que comience a crear y guardar tableros de mandos, estos aparecerán en la lista. Puede encontrar más información sobre la creación de tableros de mandos en la sección 5 (abajo). Para seleccionar uno de los tableros de mandos predefinidos o guardados, haga clic en el menú desplegable y elija el que desee. La página se actualizará con los resultados de tableros de mandos.

La siguiente opción le permite elegir si desea ejecutar el tablero de mandos para toda la flota o un grupo individual. Haga clic en la flecha y elija una opción en la lista que aparece. La selección predeterminada es toda la flota.

Los siguientes elementos forman parte del tablero de mandos que se está visualizando. Puede editarlo, agregar un mosaico, exportarlo a Excel como archivo CSV o imprimirlo.

Tableros de mandos predefinidos

Hay seis tableros de mandos predefinidos:

1. Descripción general de la administración (vista predeterminada)
  2. Seguridad
  3. Combustible
  4. Salario
  5. Administración de flota
  6. Operaciones

Están pensados para ayudarle a conocer cómo funcionan los tableros de mandos. Se pueden editar, a fin de que pueda adecuarlos a sus preferencias. Si desea crear un tablero de mandos completamente nuevo, consulte la sección 5 (debajo).

Sugerencia: Verizon Connect recordará su último conjunto de criterios. Por lo tanto, si se desplaza a otra sección o incluso cierra la sesión, el último tablero de mandos que visualizó aparecerá automáticamente cuando vuelva a visitar la página.

personalización Puntos de referencia

Si desea personalizar los puntos de referencia de la compañía, haga clic en el vínculo “Mi Verizon Connect” que aparece en la parte superior derecha del tablero de mandos. Esto le redirigirá a la página Mi Reveal. Aquí puede definir un conjunto de parámetros de acuerdo con las políticas y la práctica comercial de la compañía. Estos se reflejarán en cada uno de los mosaicos de métricas del tablero de mandos. Para obtener más información sobre los puntos de referencia, haga clic aquí.

Tipos de gráfico (mosaicos)

Hay tres vistas de tipos de gráficos (o mosaicos):

Clasificación

Tendencia

Indicador

Creación/personalización de un tablero de mandos

Al crear uno o más tableros de mandos personalizados, se asegura de aprovechar al máximo esta herramienta de Reveal. Con los tableros de mandos, puede enfocarse en aspectos específicos del comportamiento de la flota y resaltar las inconsistencias posibles. Existen dos pasos para crear un tablero de mandos personalizado:

1. Crear el tablero de mandos

Tal como se mencionó en la sección 1 (arriba), además de los tableros de mandos predefinidos, el primer menú desplegable incluye la opción “Crear un nuevo tablero de mandos”. Cuando se la selecciona, aparece lo siguiente:

Aquí ingrese un nombre para el tablero de mandos y haga clic en el botón “Guardar”.

Si desea compartir el tablero de mandos, haga clic en la casilla “Compartir este tablero de mandos” para ampliar las opciones:

Aquí puede optar por compartir el tablero de mandos con otros usuarios individuales o grupos. Solo debe marcar las casillas a su izquierda y hacer clic en “Guardar”.

Si en algún momento decide que ya no desea crear un nuevo tablero de mandos, haga clic en la “x” en la parte superior derecha para cerrar la ventana emergente y volver a la vista original de tableros de mandos.

Tenga en cuenta: para evitar confusiones deberá asignar a cada tablero de mandos personalizado un nombre único. Es decir, si intenta usar un nombre asociado a un tablero de mandos existente, este no se guardará y se le pedirá que ingrese otro nombre para poder continuar.

Una vez que lo haya guardado correctamente, la página se actualizará con el nuevo tablero de mandos en blanco. Luego, debe comenzar a crear mosaicos basados en las métricas que desea supervisar.

2. Agregar algunos mosaicos

Puede agregar un máximo de 12 mosaicos al tablero de mandos. Para continuar, haga clic en el botón “Agregar mosaico”. Una vez que haga clic en el botón, el mosaico se dará vuelta para mostrar el panel de criterios.

Siga estos pasos para crear un nuevo mosaico:

1. Métrica : en el menú desplegable, seleccione qué métrica desea mostrar. Para obtener más información sobre las métricas disponibles, haga clic aquí.
  2. Tipo de gráfico : aquí seleccione uno de los tres tipos de gráficos en el primer menú desplegable.
  3. Tipo de gráfico (solo clasificación) : para clasificar mosaicos, puede seleccionar cuáles de los siguientes desea que aparezcan en los resultados:
    • Mejores 10
    • Mejores 50
    • Abajo 10
    • Abajo 50
  4. Mostrar : aquí puede elegir si desea que los resultados se basen en vehículos, choferes o grupos. Luego, elija uno de los siguientes valores:
    • Promedio por día
    • Promedio por vehículo
    • Promedio por chofer
    • Total
  5. Hora : aquí puede seleccionar un margen de tiempo entre las siguientes opciones:
    • Hoy
    • Ayer
    • Últimos siete días
    • Última semana de trabajo
    • Esta semana
    • Semana pasada
    • Dos semanas atrás
    • Tres semanas atrás
    • Cuatro semanas atrás
    • Este mes
    • Últimos 30 días (predeterminado)
    • Mes pasado
    • Este trimestre
    • 1.er trimestre
    • 2.do trimestre
    • 3.er trimestre...
  6. Días : seleccione uno o más días de la semana marcando las casillas correspondientes. La métrica solo mostrará resultados sobre la base de esos días, independientemente de la duración.
  7. Cancelar : haga clic en este botón si desea cancelar la creación de un nuevo mosaico.
  8. Guardar : haga clic en este botón para guardar el mosaico. Una vez guardado, el panel se dará vuelta y se podrá ver la métrica activa.

Edición de mosaicos

Una vez guardado, se puede editar cada elemento del mosaico. Para esto, haga clic en el icono de configuración en la parte superior derecha del mosaico que desee editar. Se dará vuelta y podrá comenzar a hacer cambios. Si desea volver a la última versión guardada, haga clic en el botón “Cancelar”. Si desea continuar con los cambios, haga clic en “Guardar”. En cada caso, el mosaico se dará vuelta y mostrará la métrica con los cambios realizados (si se realizó alguno).

Eliminación de mosaicos

Después de guardar los mosaicos, aparecerá el botón “Eliminar”. Al hacer clic en este botón, se elimina el mosaico del tablero de mandos y deberá volver a crearlo de cero, si desea restablecerlo.

Eliminar un tablero de mandos

Si desea eliminar un tablero de mandos completo, primero asegúrese de seleccionarlo en el menú desplegable que se encuentra en la parte superior de la página (vea la sección 1). Luego, haga clic en el botón “Editar” en la barra de herramientas. Aparecerá una ventana emergente con el vínculo azul “Eliminar tablero de mandos” en la parte inferior izquierda. Si está seguro, haga clic en el vínculo. De lo contrario, haga clic en la “x” en la parte superior derecha. Se cerrará la ventana emergente, y volverá a la vista de tableros de mandos.