Importar contactos de clientes

Se importan contactos de clientes desde la sección de ajustes de Reveal Field.

Puede importar contactos desde otra solución de software, como QuickBooks, en Reveal. Para ello, el archivo de contactos deberá estar en uno de los siguientes formatos:

• Excel (XLSX o XLS)
  • CSV (UTF-8)

La mayoría de las soluciones de software incluyen instrucciones sobre cómo exportar contactos de clientes en su sitio web.
Si no sabe con certeza qué tipo de formato de archivo se requiere, descargue nuestra plantilla de Excel desde la sección Importar contactos de clientes en Reveal.

En este artículo, se abordan los siguientes temas:

Importar un archivo

Para importar un archivo, siga estas pautas:

• Debe haber una sola hoja en el archivo.
  • Los encabezados de columnas deben estar solo en la primera fila.
  • Los encabezados de columnas no deben estar duplicados.
  • No puede haber más de 10 000 contactos en un solo archivo. A continuación, se menciona el tamaño máximo de archivo por tipo de archivo:
    • CSV 20 MB
    • XLS 10 MB
    • XLSX 5 MB
  • El contacto debe tener un nombre (nombre o apellido) y un número de teléfono (móvil o de otro tipo).
  • Puede importar hasta cinco emails, cinco números de teléfono de cualquier tipo, cinco números de teléfono móvil y cinco direcciones por contacto.
  • Asegúrese de que los detalles de contacto de cada persona se mantengan en una sola fila y no se distribuyan en múltiples filas.

Detalles de contacto coincidentes

Cuando se sube el archivo, ve esta tabla:

Las columnas en la tabla son las siguientes:

• DETALLES DE CONTACTO DE REVEAL: se muestran los encabezados bajo los cuales Reveal guarda su información de cliente.
  • ENCABEZADOS DE COLUMNAS DEL ARCHIVO: se muestran los encabezados que se toman del archivo que usted ha cargado.
  • VISTA PREVIA DESDE EL ARCHIVO: se muestra información del encabezado de columna que ha seleccionado.

Cómo establecer coincidencias entre detalles de contacto

Seleccione encabezados del menú desplegable ENCABEZADOS DE COLUMNAS DEL ARCHIVO para que coincidan con los encabezados en la columna DETALLES DE CONTACTO DE REVEAL. Los detalles de su archivo aparecerán luego en la columna VISTA PREVIA DEL ARCHIVO.

Si un encabezado de columna de su archivo tiene el mismo nombre que DETALLES DE CONTACTO DE REVEAL, la coincidencia se establecerá de manera automática.

Nombres coincidentes

Los nombres y apellidos agrupados en la fila Nombre se importarán sin problema.

Números de teléfono coincidentes

Para vincular el número de teléfono del cliente, selecciónelo del menú desplegable ENCABEZADO DE COLUMNA DEL ARCHIVO.

Si su cliente tiene más de un número de teléfono, seleccione +AGREGAR junto a Teléfono. Vincule el número de teléfono adicional con el encabezado correcto.

Para enviar confirmaciones de trabajos y recordatorios a sus contactos, debe agregar un número de teléfono móvil debajo del encabezado Teléfono móvil. Para agregar números de teléfono móvil adicionales, seleccione +AGREGAR junto a Teléfono móvil.

Si opta por no introducir un código de país de número de teléfono o teléfono móvil, el campo utilizará de manera automática el código de país de su oficina central.

Direcciones coincidentes

Para vincular la dirección del cliente, selecciónela del menú desplegable ENCABEZADO DE COLUMNA DEL ARCHIVO.

Si su cliente tiene más de una dirección, seleccione +AGREGAR junto a la opción Dirección. Vincule la dirección adicional con el encabezado correcto.

Importaciones correctas

Para ver si sus contactos se han importado correctamente, siga estos pasos:

1. Vaya al Planificador.
  2. Haga clic en el icono Ajustes .
  3. Vaya a Importar contactos de clientes.
  4. Busque la importación relevante en Historial de importaciones.
  5. Vaya a Contactos importados para saber cuántos contactos se importaron desde su archivo.

Para verificar si se importó un contacto en particular, siga estos pasos:

1. Vaya al Planificador.
  2. Haga clic en CREAR TRABAJO.
  3. Busque un contacto que haya importado. Si aparece, significa que se ha importado correctamente.

Importaciones fallidas

Para verificar si ocurrió un error en la importación de un contacto, siga estos pasos:

1. Vaya al Planificador.
  2. Haga clic en el icono Ajustes .
  3. Vaya a Importar contactos de clientes.
  4. Busque la importación relevante en Historial de importaciones.
  5. Descargue el archivo de Excel que contiene las importaciones fallidas.

Este archivo incluye todos los contactos que no han podido importarse e indicará la razón del error junto a cada contacto. Puede solucionar el problema e intentar cargar el archivo nuevamente.

Eliminar contactos

Para eliminar contactos de clientes que ha importado, siga estos pasos:

1. Vaya al Planificador y haga clic en el icono de engranaje Ajustes.
  2. Haga clic en Importar contactos de clientes.
  3. En la tabla de historial de importaciones, busque el archivo de contactos importados que quiere eliminar y haga clic en el icono de la papelera, ubicado junto a él.

Después de eliminar un archivo, sus detalles seguirán viéndose en texto de color gris claro en la tabla de historial de importaciones. También se mostrará el siguiente texto en la columna ACTUALIZACIONES:
"[cantidad de contactos] eliminados por [nombre del administrador]."
Esta información dejará de estar visible en unos días.

Si se agregaron nuevos contactos en el momento de crear estos trabajos, se conservarán en el Planificador, incluso si se elimina el trabajo.

Aprenda a Importar detalles de trabajos.