Administrar roles y permisos

Roles y permisos predeterminados

Los roles predeterminados tienen permisos predefinidos para usuarios en cada rol. Le recomendamos utilizar estos roles en su organización, ya que fueron diseñados para ofrecer el acceso adecuado para empleados en estos roles de trabajo. No obstante, si los roles predeterminados no son adecuados, puede personalizarlos o crear sus propios roles (en Reveal+).

En Reveal, se configuraron los siguientes roles para usted:

  • Todas las funciones
  • Analista
  • Administrador de despacho
  • Despachador
  • Administrador de flotas
  • Administrador de seguridad
  • Chofer

Para cada funcionalidad, los roles tienen los siguientes permisos preconfigurados, los cuales determinan el nivel de acceso para usuarios en ese rol:

  • Ninguno: La función permanecerá oculta para el usuario.
  • Solo visualización: Los usuarios verán la función, pero no podrán realizar cambios.
  • Acceso total: Los usuarios pueden ver y editar.

Nota: Algunos permisos no están disponibles para ciertos roles.MX-1-Roles.png

Roles y permisos en Reveal+

Si tiene Reveal+, puede crear y editar roles, y configurar permisos para cada rol. Los roles y permisos le permiten definir el nivel de acceso que tienen los usuarios a una función específica en Reveal. Por ejemplo, tal vez desee ocultar algunos tipos de informes de usuarios en el rol Despachador o permitir que los usuarios en el rol Analista visualicen, pero no editen, las categorías de Geocerca.

Para abrir la página Roles, haga clic en su Perfil de cuenta y seleccione Admin. En la sección Usuarios y roles, haga clic en el enlace Administrar roles y permisos .

MX-2-MyAccount.png

Editar roles

Para editar un rol existente, siga estos pasos:

  1. En la pestaña Editar existente, abra la lista desplegable Elegir un rol y seleccione un rol para editar.

    MX-3-Choose_Role.png
  2. Para renombrar un rol, en el campo Nombre, ingrese un nombre nuevo.
  3. Para cada función u opción que desee modificar, elija Ninguno, Solo visualización o Acceso total. Si desea aplicar el mismo permiso para todas las funciones en un Área de producto principal, elija el botón de la parte superior de la lista. Por ejemplo, para ocultar todas las áreas de subproductos en Lugares, en la fila Lugares, seleccione Ninguno.

    MX-4-Places.png
  4. Para finalizar sus cambios, haga clic en Guardar en la parte inferior de la página. Para salir sin guardar, haga clic en Cancelar.

Crear roles

Para crear un nuevo rol, siga estos pasos:

  1. En la página Roles, seleccione la pestaña Crear nuevo.
  2. En el campo Nombre , ingrese un nombre para el rol.
  3. Si desea copiar los permisos de un rol existente, abra la lista desplegable Modelo posterior y seleccione un rol. Los permisos se importan del rol seleccionado. Puede cambiar estos permisos sin afectar el rol original.

    MX-5-Create_Role.png
  4. Para cada área de subproductos que desee modificar, elija Ninguno, Solo visualización o Acceso total. Si no elige un permiso, el sistema elige automáticamente Ninguno.
  5. Para terminar de crear el rol, haga clic en Guardar. Para salir sin guardar, haga clic en Cancelar.

Eliminar roles

Para eliminar un rol, selecciónelo de la lista desplegable Elegir un rol en la pestaña Editar existente. En la parte inferior de la página, haga clic en Eliminar. A continuación, en la ventana emergente, haga clic en Aceptar.


¿Fue útil este artículo?


Usuarios a los que les pareció útil: 5 de 14