Administrar roles y permisos

Distintas maneras de establecer permisos

Si tiene Reveal Pro, puede crear y editar roles, y establecer permisos para cada rol. Los roles y permisos le permiten definir el nivel de acceso que tienen los usuarios a una función específica en Reveal. Por ejemplo, tal vez desee ocultarles algunos tipos de informes a usuarios en el rol "Despachador" o permitir que los usuarios en el rol "Analista" visualicen, pero no editen, las categorías de Geocerca.

Si tiene Reveal o Reveal Starter, no puede crear roles, pero sí establecer permisos a nivel del usuario.

Establecer permisos por rol (solo Reveal Pro)

Roles y permisos predeterminados

En Reveal Pro, los roles predeterminados están predefinidos y sus permisos están preestablecidos. Le recomendamos utilizar estos roles en su organización, ya que se diseñaron para ofrecer el acceso adecuado para empleados en estos roles de trabajo. No obstante, si los roles predeterminados no son adecuados, puede personalizarlos o crear los propios.

En Reveal, se configuraron los siguientes roles para usted:

  • Todas las funciones
  • Analista
  • Administrador de despacho
  • Despachador
  • Administrador de flotas
  • Administrador de seguridad
  • Conductor

Para ciertas funciones de Reveal, los roles tienen los siguientes permisos preconfigurados, que determinan el nivel de acceso para usuarios en ese rol:

  • Ninguno: la función permanecerá oculta para el usuario.
  • Solo vista: los usuarios pueden ver la función, pero no pueden realizar cambios.
  • Acceso completo: los usuarios pueden ver y editar.

Por ejemplo, el rol "Conductor" tiene los permisos correspondientes al área de productos "Lugares" establecidos en "Ninguno".

Nota: Algunos permisos no están disponibles para ciertos roles.

EN-1-Roles.png

Acceder a la pantalla Roles

Nota: Debe tener derechos de administrador para acceder a la pantalla Roles.

Para abrir la pantalla Roles:

  1. Haga clic en el perfil de su cuenta y seleccione Administrador.

    img-en-us-user_dropdown.png

  2. En la sección Usuarios y roles, haga clic en Administrar roles y permisos. img-en-us-admin_users_links.png

Editar roles

Para editar un rol existente, siga estos pasos:

  1. En la pantalla Roles, seleccione la ficha Editar existente.
  2. Abra la lista desplegable Elegir un rol y seleccione un rol para editar.

    EN-3-Choose_Role.png
  3. Para cambiar el nombre del rol, edite el nombre que se muestra en el campo Nombre.
  4. En cada una de las funciones u opciones que quiera modificar, seleccione Ninguno, Solo vista o Acceso completo. Si desea aplicar el mismo permiso para todas las funciones en un Área de producto principal, elija el botón de la parte superior de la lista. Por ejemplo, para ocultar todas las áreas de subproductos en Lugares, seleccione Ninguno en la fila Lugares.

    EN-4-Places.png
  5. Para guardar sus cambios, haga clic en Guardar en la parte inferior de la pantalla. Para salir sin guardar, haga clic en Cancelar.

Crear un nuevo rol

Para crear un nuevo rol, siga estos pasos:

  1. En la pantalla Roles, seleccione la ficha Crear nuevo.
  2. En el campo Nombre, ingrese un nombre para el nuevo rol.
  3. Si desea copiar los permisos de un rol existente, abra la lista desplegable Modelar según y seleccione un rol. Los permisos se importan del rol seleccionado. Puede cambiar estos permisos sin afectar el rol original.

    EN-5-Create_Role.png
  4. En cada una de las áreas de subproductos que quiera modificar, seleccione Ninguno, Solo vista o Acceso completo. Si no elige un permiso, el sistema elige automáticamente Ninguno.
  5. Para terminar de crear el rol, haga clic en Guardar. Para salir sin guardar, haga clic en Cancelar.

Eliminar un rol

Nota: No puede eliminar un rol que todavía esté asignado a un usuario. Asegúrese de desasignar a todos los usuarios antes de eliminar un rol.

Para eliminar un rol:

  1. En la pantalla Roles, seleccione la ficha Editar existente.
  2. Seleccione el rol de la lista desplegable Seleccionar un rol.
  3. En la parte inferior de la pantalla, haga clic en Eliminar.
  4. En la ventana emergente, haga clic en Aceptar.

Establecer permisos a nivel del usuario

Si tiene Reveal o Reveal Starter, o bien, si está utilizando los Ajustes básicos en una cuenta Reveal Pro, puede establecer permisos a nivel del usuario. Para hacerlo:

  1. Administrador.
  2. Lista de usuarios.
  3. En la pantalla Editar usuario, haga clic en Establecer permisos.
    img-en-us-edit_user_access_permissions.png

  4. En el cuadro de diálogo, seleccione los permisos para este usuario.
    img-en-us-user_permissions.png

Consulte Crear y editar usuarios para más información.


¿Fue útil este artículo?


Usuarios a los que les pareció útil: 13 de 34