Utilizar el modo Inspección en carretera

En este artículo, se explica cómo usar el modo Inspección en carretera con las fichas “Gráficos”, “Incidentes y paradas” y “Conductor”, y cómo descargar los registros y enviarlos por email.

Consulte la Guía de inspección en carretera del DOT para obtener instrucciones sobre cómo usar LogBook durante una inspección del DOT (Departamento de Transporte).

Con el modo Inspección en carretera, los inspectores de FMCSA obtienen acceso a los registros. El inspector puede navegar entre los registros del día actual y los registros de los siete días previos.

En el encabezado de la pantalla Registro de estado, se muestra un resumen de sus elementos de datos sobre horas de servicio estándares, incluidos el tiempo total invertido en cada estado, el kilometraje diario y las horas totales En servicio (diario y por ciclo). Seleccione el ícono del cheurón LOGS7.png para cerrar el resumen.

El inspector no puede ver su estado de certificación de registros de horas de servicio.

Habilitar y deshabilitar el modo Inspección en carretera

Debe habilitar el modo Inspección en carretera antes de entregarle el dispositivo al inspector.

Para habilitar el modo Inspección en carretera:

1. En la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla, pulse Registros.
  2. Seleccione el ícono de modo Inspección en carretera ROAD2.png. El ícono cambia a color azul. En algunos dispositivos, como iPads, toque el botón conmutador junto a Modo de Inspector.

Para deshabilitar el modo Inspección en carretera:

1. En la pantalla Registro de estado, seleccione el ícono de modo Inspección en carretera img-en-us-lb_inspector_mode_active.png. En algunos dispositivos, como iPads, toque el botón conmutador junto a Modo de Inspector.
  2. Ingrese su contraseña y, luego, presione Desbloquear.

Usar la ficha “Gráficos”

En la ficha Gráficos, se muestra una línea de tiempo de 24 horas de su actividad en una fecha única. El gráfico incluye desde el tiempo de inicio del conductor por un periodo de 24 horas. De manera predeterminada, abarca de medianoche a medianoche.

Al leer el gráfico de izquierda a derecha, el inspector puede ver su estado en una hora determinada y la duración de dicho estado. En el eje vertical, se registran los distintos estados. En el eje horizontal, se registran las horas. El inspector puede ver las distintas partes del gráfico desplazándose hacia la izquierda o la derecha del gráfico.

Las condiciones de conducción especiales (Movimiento de patios y Uso personal) están marcadas con una línea punteada blanca en el gráfico. También se muestra una leyenda para explicar estas condiciones.

Usar la ficha “Incidentes y paradas”

En la ficha Incidentes y paradas, se muestran la hora y la ubicación en que tuvo lugar cada uno de los estados en el período de registro de 24 horas.

En el modo Inspección en carretera, la ficha Incidentes y paradas muestra los incidentes adicionales que no se muestran en modo normal. El inspector puede revisar los cambios de estado, incidentes de diagnóstico y millas no identificadas asociados con el vehículo conectado.

El inspector puede ver la siguiente información adicional al tocar el icono del cheurón LOGS7.png:

• Comentarios
  • Código de incidente
  • Estado del registro de incidente
  • Número de tráiler
  • Referencia de envío
  • Copilotos

Usar la ficha “Conductor”

En la ficha Conductor, se muestran los detalles del conductor para el período de registro de 24 horas, e incluye nombre del conductor, número de licencia, nombre y ubicación del transportista y número de DOT (Departamento de Transporte).

Descargar registro como PDF

El inspector puede descargar una copia de su registro de Horas de servicio correspondiente a la fecha seleccionada:

1. En la pantalla Registro de estado, pulse el ícono de descarga. LOGS9.png
  2. Seleccione Versión para imprimir (PDF).

3. Guarde el PDF en el dispositivo.

Enviar registros a FMCSA

El inspector puede enviar una copia de sus registros de Horas de servicio correspondientes a los últimos ocho días para entregar al FMCSA:

1. Seleccione el ícono Descargar LOGS9.png.
  2. Seleccione Enviar registros a FMCSA.

3. Si quiere enviar registros a FMCSA mediante una transferencia web, asegúrese de que la opción Enviar ahora esté seleccionada.

Por otro lado, si quiere enviar registros a FMCSA por email, presione la opción Más opciones y, luego, seleccione Enviar por email.

4. Ingrese un comentario obligatorio que incluya el código de enrutamiento proporcionado por el inspector.
  5. Presione Enviar.

Se le podrá pedir que intente nuevamente en caso de haber intentado compartir sus registros y que estos hayan demorado más de lo esperado en sincronizarse. Si, de todos modos, envía los registros, podrían estar incompletos. Para corroborar si hay datos pendientes en la aplicación LogBook, consulte Solucionar registros de ELD incorrectos o faltantes > Consultar si hubo un error en la subida de sus registros.