Recibir alertas de ELD en la aplicación

En este artículo, se mencionan los tipos de alertas que puede ver en la aplicación móvil LogBook y en qué condiciones puede verlas. Asimismo, se describe cómo ver y omitir las alertas en la pantalla Alertas.

La pantalla Alertas se actualizó hace poco tiempo. Si tiene algún problema, puede regresar temporalmente al diseño anterior. Para ello, pulse el icono Más, en la parte inferior de la pantalla, y, luego, debajo de Vista previa de funciones, desactive la opción Pantalla de alertas. La aplicación regresará a la pantalla Alertas anterior.

Tipos de alertas

LogBook admite las siguientes alertas:

• Advertencias e infracciones
    • Las alertas sobre advertencias e infracciones se muestran en forma de cartel en la pantalla Tablero de mandos y en la pantalla Alertas, debajo de Advertencias.
    • Los carteles de advertencia le informan que está a punto de cometer una infracción en sus horas de servicio (HOS) permitidas. Los carteles de infracciones le informan que ha cometido una infracción en sus horas de servicio.
    • En el texto de la alerta, en la pantalla Alertas, se proporciona información específica sobre la infracción o advertencia.

• Para eliminar una alerta de la lista, deslícese hacia la izquierda en la alerta.
    • Para eliminar todas las alertas, revíselas y, luego, pulse Borrar todo. Se le pedirá que confirme esta acción en un recuadro de diálogo de confirmación. Al borrar una alerta en la pantalla Alertas, se cierra automáticamente el anuncio correspondiente a la misma alerta.
    • Consulte Solucionar infracciones y advertencias para obtener más información.
  • Modificaciones del operador
    • Cuando su administrador implementa cambios en sus registros de ELD, se muestra una alerta en forma de cartel en la pantalla Tablero de mandos y en la pantalla Alertas, debajo de Modificaciones del operador.
    • Los administradores pueden modificar sus registros de ELD al agregar un nuevo estado, o bien, modificar un estado existente. Puede aceptar o rechazar los cambios propuestos.
    • Consulte Aceptar o rechazar modificaciones del operador para más información.
  • Millas no identificadas
    • Las alertas sobre millas no identificadas se muestran en forma de anuncio en la pantalla Tablero de mandos y en la pantalla Alertas, debajo de Millas no identificadas.
    • Cuando la aplicación LogBook detecta tiempo de conducción para su vehículo en un momento en que no había un conductor asignado para el vehículo, el texto de la alerta es: "Millas sin identificar para este vehículo".

• Cuando su administrador le asigna tiempo de conducción porque probablemente usted era el conductor, el texto de la alerta es: "Se le han asignado millas".

• Consulte Aceptar o rechazar millas sin identificar para obtener más información.
  • Registros sin certificar
    • Las alertas sobre registros que deben certificarse se muestran en la pantalla Alertas, debajo de Registros sin certificar. Pulse Revisar para ir a la pantalla Registro de estado, o bien, pulse FIRMAR REGISTRO para certificar su registro del día indicado.
    • Para obtener más información, consulte el artículo Certificar sus registros.
  • Problemas de diagnóstico y funcionamientos defectuosos
    • Todos los problemas de diagnóstico y funcionamientos defectuosos, más allá de los problemas de diagnóstico de sincronización del motor, se muestran como un cartel en la pantalla Tablero de mandos hasta que se cierra el cartel. Todos los problemas de diagnóstico y funcionamiento defectuoso se muestran en la pantalla Diagnósticos y funcionamientos defectuosos activos hasta tanto el problema deja de existir.
    • Consulte Solucionar problemas de diagnóstico y funcionamiento defectuoso de ELD para obtener más información sobre las acciones que debe iniciar como conductor cuando surge un problema de diagnóstico o funcionamiento defectuoso.

Ver alertas

En el Tablero de mandos, se muestran las alertas como anuncio en la parte inferior de la pantalla:

En el encabezado de la aplicación, el icono Alertas muestra la cantidad de alertas activas que tiene. Presione el icono Alertas img-en-us-lb_alert_icon32.png para ver una lista de sus alertas.

Las insignias rojas en el icono Alertas y en las pestañas muestran la cantidad de alertas para cada tipo de alerta.

La pantalla Alertas tiene las siguientes pestañas:

• Advertencias: esta pestaña contiene todas las advertencias e infracciones que usted todavía no reconoció.
  • Millas sin identificar: en esta pestaña, se muestran todos los incidentes de conducción sin identificar que se registraron en su vehículo, o bien, que el administrador le asignó.
  • Modificaciones del operador: en esta pestaña, se muestran los cambios propuestos por el administrador en sus registros de ELD.
  • Registros sin certificar: en esta pestaña, se muestran los días para los que aún no se han certificado sus registros de ELD, o bien, los días en que se han modificado los registros desde la última certificación.

Para navegar entre las pestañas, pulse en una de ellas. En la pantalla de un teléfono celular, debe deslizarse hacia la izquierda por las pestañas para ver la pestaña Registros sin certificar.

Eliminar alertas

Una vez que usted revisa y borra las alertas de advertencias e infracciones, se las elimina de la pestaña Advertencias. Para borrar todas las advertencias e infracciones al mismo tiempo, use el botón Borrar todo. Se le pedirá que confirme esta acción en un recuadro de diálogo de confirmación. Para borrar una advertencia o infracción individuales, deslice hacia la izquierda en la advertencia o infracción. Al borrar, se cierra automáticamente el anuncio correspondiente a la misma alerta.

Las alertas correspondientes a cambios en sus registros de ELD (modificaciones del operador) y las millas sin identificar se eliminan de la pestaña correspondiente una vez que las acepta o rechaza.

Las alertas de registros sin certificar se eliminan de la pestaña Registros sin certificar al certificar el registro.

Actualizar alertas

Para actualizar la lista de alertas en cualquiera de las pestañas de la pantalla Alertas, deslice hacia abajo por la pantalla.