Asignar y exceptuar millas no identificadas

En este artículo, se describe cómo realizar las siguientes tareas desde la pestaña Unidentified Miles (Millas no identificadas) en LogBook:

Ver millas no identificadas

Las millas no identificadas son períodos de conducción que han registrado sus vehículos, pero que no tienen un conductor designado.

Puede ver una lista de las millas no identificadas en la pestaña Unidentified Miles (Millas no identificadas) en LogBook.

La pestaña Unprocessed events (Incidentes sin procesar) enumera los períodos de conducción que aún no se han asignado a un conductor. La pestaña Processed events (Incidentes procesados) enumera los períodos de conducción que ya se han asignado a un conductor o que no se deben asignar. Los incidentes procesados ya no se pueden modificar.

En la lista se muestra la siguiente información:

• Start Date (Fecha de inicio): fecha y hora en que se inició el período de conducción no identificado.

• End or Current Time (Hora actual o de fin): hora en que finalizó el período de conducción no identificado o, si el período todavía está en curso, la fecha y hora actuales.

• Engine hours (Horas de motor): horas durante las cuales el motor estuvo en marcha durante el período de conducción no identificado.

• Status (Estado): estado de las horas de servicio del período de conducción no identificado. Por lo general, es Conducción.

• Vehicle (Vehículo): nombre del vehículo con el cual se registró el período de conducción.

• Miles (Millas): millas conducidas durante el período de conducción.

• Location (Ubicación): ubicación de inicio y fin del período de conducción.

• Icono Edit (Editar) o icono Information (Información): En la pestaña Unprocessed events (Incidentes sin procesar), puede editar el período de conducción. En la pestaña Processed events (Incidentes procesados), puede ver únicamente el período de conducción, pero no editarlo.

Asignar un conductor a un período de conducción no identificado

Siga estas instrucciones para asignar un conductor a un período de conducción no identificado:

1. Vaya a la pantalla LogBook.

2. Seleccione la pestaña Unidentified Miles (Millas sin identificar).

3. Asegúrese de estar en la pestaña Unprocessed events (Incidentes sin procesar).

4. De manera opcional, utilice el filtro para seleccionar una flota y un intervalo de datos para acotar la lista de períodos de conducción no identificados.

5. Busque el período de conducción que quiera asignar y haga clic en el ícono del lápiz que se encuentra junto a él.

6. En el cuadro de diálogo, seleccione un estado y, si corresponde, un conductor.

7. De manera opcional, agregue un comentario.

8. Haga clic en Propose To Driver (Proponer al conductor). El período de conducción no identificado se mueve a la pestaña Processed events (Incidentes procesados) y se muestra en la aplicación móvil ELD Logbook para el conductor propuesto, a la espera de su aprobación. El conductor puede aceptar o rechazar el período de conducción en la aplicación. Si el conductor acepta el período de conducción, permanece en la pestaña Processed events (Incidentes procesados) durante un breve período de tiempo y, luego, se elimina. Si el conductor rechaza el período de conducción, se vuelve a mover a la pestaña Unprocessed events (Incidentes sin procesar).

Nota

Si el período de conducción no identificado que intenta asignar entra en conflicto con un período de conducción existente para el mismo conductor, recibirá un mensaje de advertencia.

Los períodos de conducción rechazados se pueden volver a asignar siguiendo los mismos pasos descritos anteriormente. Los períodos de conducción rechazados incluyen información sobre la asignación anterior, como puede ver en la captura de pantalla a continuación:

Exceptuar un período de conducción no identificado

Siga estas instrucciones para exceptuar un período de conducción no identificado por no cumplir con las reglamentaciones de ELD:

1. Vaya a la pantalla LogBook.

2. Seleccione la pestaña Unidentified Miles (Millas sin identificar).

3. Asegúrese de estar en la pestaña Unprocessed events (Incidentes sin procesar).

4. De manera opcional, utilice el filtro para seleccionar una flota y un intervalo de datos para acotar la lista de períodos de conducción no identificados.

5. Busque el período de conducción que quiera exceptuar y haga clic en el ícono del lápiz que se encuentra junto a él.

6. No seleccione un conductor de la lista desplegable. Deje el campo Driver (Conductor) vacío.

7. Agregue un comentario en el cuadro de diálogo.

8. Haga clic en Mark As Done (Marcado como completado). El período de conducción no identificado se mueve a la pestaña Processed events (Incidentes procesados).