Vue d'ensemble des alertes

Les alertes vous informent en temps réel des événements importants liés aux conducteurs et aux véhicules. Ces événements incluent aussi bien des incidents de conduite brusque, tels qu'un freinage d'urgence, qu'une notification concernant un retard au début.

Vous pouvez définir les règles d'alerte de sorte que vous, vos conducteurs, les utilisateurs Reveal, les administrateurs ou même ceux qui n'utilisent pas Reveal, soyez notifiés lorsqu'un incident se produit. Définir les règles et activer une alerte consiste à créer une règle d'alerte.

Vous pouvez recevoir les notifications sur Reveal, dans l'application Reveal Manager, par e-mail et par SMS.

Découvrez comment gérer les alertes.

Découvrez comment gérer les notifications.

Vue d'ensemble des alertes

Lorsque vous cliquez sur Alertes dans le menu principal de Reveal, vous accédez à l'onglet Vue d'ensemble. Un onglet Journal d'alertes et un onglet Règles s'affichent également. Vous pouvez créer une règle d'alerte depuis chacun de ces onglets.

L'onglet Vue d'ensemble affiche un récapitulatif sous forme de vignettes des notifications que vous avez reçues de vos règles d'alerte pour la période sélectionnée.

Pour commencer à recevoir des alertes, définissez les règles d'alerte.

Afin de contrôler les éléments affichés dans la vue d'ensemble de vos notifications, sélectionnez une période. Les paramètres par défaut affichent les alertes Aujourd'hui, classées par Les plus déclenchées.

Chaque vignette à l'écran représente une règle d'alerte différente que vous avez définie et affiche un récapitulatif de cette règle d'alerte pour la période sélectionnée.

S'affichent alors :

• Le nom donné à l'alerte ou le nom par défaut si vous ne l'avez pas modifié.
  • Le nombre de fois que l'alerte a été déclenchée dans la période définie.
  • Le nombre d'alertes non lues ayant été déclenchées, affichées avec un petit badge rouge (comment marquer les notifications comme lues).
  • Le type d'alerte.
  • La date et l'heure du dernier déclenchement de l'alerte.

À partir d'une vignette, vous pouvez également accéder à une synthèse des règles.

Découvrez comment modifier les paramètres d'une règle existante.

Synthèse des règles – Tendance

À partir d'une vignette, la page Synthèse des règles propose un résumé de la tendance pour cette alerte. Vous pouvez ainsi voir le nombre d'alertes déclenchées par vos conducteurs sur une période donnée, par semaine, par mois ou par année.

Sur la page Tendance :

Sélectionnez la période que vous souhaitez analyser. Un histogramme s'affiche. Chaque barre représente un certain nombre d'alertes déclenchées. Passez votre souris sur la barre pour connaître le nombre exact.

En dessous du graphique s'affiche une liste téléchargeable des conducteurs les mieux classés et du nombre d'alertes qu'ils ont déclenchées.

Si vous cliquez sur l'onglet Journal d'alertes, vos conducteurs et toutes les alertes qu'ils ont déclenchées apparaissent, de la plus récente à la moins récente. Ce journal d'alertes affiche les mêmes informations que l'onglet Journal d'alertes.

Depuis la page Tendance, vous pouvez modifier les paramètres de la règle d'alerte que vous analysez à l'aide du bouton MODIFIER, en haut à droite.