Gestion des profils et autorisations

Profils et autorisations par défaut

Les profils par défaut contiennent des autorisations prédéfinies pour les utilisateurs de chaque profil. Nous vous conseillons d'appliquer ces profils dans votre organisation, car ils sont conçus pour fournir un accès approprié à leurs utilisateurs. Toutefois, si les profils par défaut ne conviennent pas, vous pouvez les personnaliser ou créer votre propre profil (dans Reveal+).

Dans Reveal, les profils suivants sont préconfigurés :

  • Toutes les fonctions
  • Analyste
  • Gestionnaire de répartition
  • Répartiteur
  • Gestionnaire de flotte
  • Gestionnaire de sécurité
  • Conducteur

Pour chaque fonctionnalité, les profils incluent les autorisations prédéfinies suivantes qui déterminent le niveau d'accès des utilisateurs :

  • Remarque : la fonctionnalité sera masquée pour les utilisateurs.
  • Afficher uniquement : les utilisateurs peuvent consulter cette fonctionnalité, mais ne peuvent effectuer aucune modification.
  • Accès complet : les utilisateurs peuvent consulter la fonctionnalité et y apporter des modifications.

Remarque : certaines autorisations ne sont pas disponibles pour quelques profils.FR-1-Roles.png

Profils et autorisations dans Reveal+

Si vous disposez de Reveal+, vous pouvez créer des profils et les modifier dans Reveal, puis définir des autorisations pour chacun d'entre eux. Les profils et les autorisations permettent de définir le niveau d'accès des utilisateurs à une fonctionnalité donnée de Reveal. Par exemple, vous voulez peut-être masquer certains types de rapports pour les utilisateurs du profil Répartiteur, ou autoriser les utilisateurs du profil Analyste à consulter, mais pas à modifier les catégories de géorepères.

Pour accéder à la page Profils, cliquez sur votre Profil du compte, puis sélectionnez Administrateur. Dans la section Utilisateurs et profils, cliquez sur le lien Gérer les profils et autorisations.

FR-2-MyAccount.png

Modification d'un profil

Pour modifier un profil existant, procédez comme suit :

  1. Sous l'onglet Modifier existant, ouvrez la liste déroulante Choisir un profil et sélectionnez un profil à modifier.

    FR-3-Choose_Role.png
  2. Pour renommer un profil, saisissez le nouveau nom dans le champ Nom.
  3. Pour chaque fonctionnalité ou option à modifier, sélectionnez Aucun, Afficher uniquement ou Accès complet. Si vous voulez appliquer la même autorisation à toutes les fonctionnalités du menu principal, sélectionnez le bouton en haut de la liste. Par exemple, pour masquer toutes les fonctionnalités sous Lieux, sélectionnez Aucun dans la ligne Lieux.

    FR-4-Places.png
  4. Pour finaliser vos modifications, cliquez sur Enregistrer en bas de la page. Pour quitter la page sans enregistrer, cliquez sur Annuler.

Création d'un profil

Pour créer un profil, procédez comme suit :

  1. Sur la page Profils, sélectionnez l'onglet Créer.
  2. Dans le champ Nom, saisissez le nom du profil.
  3. Si vous voulez copier les autorisations depuis un profil existant, ouvrez la liste déroulante Modèle selon et sélectionnez un profil. Les autorisations sont importées depuis le profil sélectionné. Vous pouvez les modifier sans affecter le profil d'origine.

    FR-5-Create_Role.png
  4. Pour chaque fonctionnalité à modifier, sélectionnez Aucun, Afficher uniquement ou Accès complet. Si vous ne choisissez aucune autorisation, le système sélectionne automatiquement Aucun.
  5. Pour finaliser la création du profil, cliquez sur Enregistrer. Pour quitter la page sans enregistrer, cliquez sur Annuler.

Suppression d'un profil

Pour supprimer un profil, sélectionnez le profil dans la liste déroulante Choisir un profil sous l'onglet Modifier existant. En bas de la page, cliquez sur Supprimer. Puis, dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur OK.


Cet article vous a-t-il été utile ?


Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 5 sur 13