Application mobile Reveal Driver

Les conducteurs peuvent utiliser leurs appareils mobiles pour gérer l’affectation de leurs véhicules, les arrêts quotidiens et les performances par rapport aux critères de votre entreprise.

Cet article couvre :

Configuration de l’accès à l’application

Pour commencer, les administrateurs doivent activer les fonctions de l’application dans Reveal. Les conducteurs peuvent alors télécharger l’application, y accéder et ajuster les réglages qui leur sont attribués.

Activer les fonctions de l’application dans Reveal

À partir de la page Préférences du compte et de l’utilisateur de Reveal, les administrateurs peuvent mettre les fonctions suivantes à la disposition des conducteurs dans l’écran Aujourd’hui de leur application Reveal Driver.

• Affecter des véhicules
  • Afficher les arrêts
  • Afficher les fiches d’évaluation
  • Afficher les tableaux de classement

Activer l’accès des conducteurs à l’application

À partir de votre compte Reveal, accédez à Admin > Liste des conducteurs/techniciens et choisissez Accès mobile : Activer l’accès.

Réinitialiser le mot de passe de connexion à l’application mobile des conducteurs

Si les conducteurs doivent réinitialiser leur mot de passe, accédez à Admin > Liste des conducteurs/techniciens et cliquez sur l’onglet Options mobiles. Choisissez l’option Le mot de passe du courriel a été réinitialisé pour qu’un lien soit envoyé par courriel au conducteur.

Activer l’affichage des fiches d’évaluation

Vous pouvez gérer les paramètres affichés à l’écran Aujourd’hui du conducteur sous Fiche d’évaluation.

Accédez à Admin > Gestion des fiches d’évaluation sur mobile et choisissez Sélectionner pour afficher pour chaque option que vous souhaitez afficher. Vous pouvez également épingler une mesure en haut de la fiche d’évaluation du conducteur en sélectionnant Hero.

Envoyer et afficher les arrêts

L’application Reveal Driver montre les arrêts envoyés à partir de la fenêtre Répartition des conducteurs dans la carte en temps réel. Elle permet de créer des arrêts sur la carte en temps réel et d’assigner des conducteurs à ces arrêts, dans le cadre d’un bon de travail. La répartition des conducteurs fonctionne en conjonction avec l’application Reveal Driver.

Pour permettre aux conducteurs d’afficher la fenêtre Répartition des conducteurs dans l’application, les administrateurs peuvent aller à Reveal > Admin > Gérer les fonctions et permissions et pour l’option Gérer la répartition des conducteurs, choisissez l’option Affichage uniquement ou Accès total.

Installation de l’application

L’application mobile Reveal Driver est compatible avec :

• les iPhones et iPads fonctionnant sous iOS version 10 et ultérieure;
  • les téléphones et tablettes fonctionnant sous Android version 5.0 et ultérieure.

Pour installer l’application, procédez comme suit :

1. Téléchargez l’application sur votre appareil mobile à partir de l’App Store (iOS) ou de Google Play (Android).
  2. Connectez-vous à l’application avec l’adresse courriel et le mot de passe (sensible à la casse) ajoutés dans le système par votre administrateur du système Reveal. Si vous ne possédez pas ces renseignements, faites-en la demande à votre administrateur.
  3. Lisez et acceptez les conditions générales.
  4. Activez les services de localisation.

Affectation d'un véhicule

Si votre parc compte moins de 500 véhicules, vous pouvez voir jusqu’à 10 véhicules dans un rayon de 1  000  mètres autour de votre emplacement.

Si votre parc compte plus de 500 véhicules, vous devrez rechercher votre véhicule et vous l’affecter manuellement.

Si vous vous éloignez de plus de 200 mètres du véhicule qui vous a été attribué, l’application vous demandera de rester connecté au véhicule.

Comment assigner un véhicule

1. Dans l’application, choisissez l’icône du menu.
  2. Choisissez Véhicule.
  3. Sélectionnez le véhicule que vous souhaitez conduire et choisissez Affecter.
  4. Lorsqu’il vous est demandé de confirmer votre choix, choisissez Affecter à nouveau. Le véhicule vous est désormais assigné.

Comment annuler l’assignation d’un véhicule

1. Dans l’application, cliquez sur l’icône du menu.
  2. Choisissez Véhicule.
  3. Sélectionnez le véhicule que vous souhaitez désaffecter et choisissez Annuler l’affectation.
  4. Lorsqu’il vous est demandé de confirmer votre choix, choisissez Annuler l’affectation à nouveau. Ce véhicule ne vous est désormais plus affecté.

Remarque : Vous pouvez assigner des véhicules et annuler des assignations en mode hors connexion. Le système mettra à jour les modifications lorsque vous serez de nouveau en ligne.

Affichage et consultation des arrêts

Vous pouvez consulter et mettre à jour les arrêts dans l’application Reveal Driver.

Pour mettre à jour l’état, choisissez Menu > Arrêts et sélectionnez un arrêt à marquer comme étant Terminé, En cours. Vous pouvez aussi Refuser un arrêt en faisant glisser le doigt vers la gauche sur l’arrêt.

Vous pouvez consulter les arrêts par jour :

• Aujourd’hui : arrêts actuels avec une date de début prévue aujourd’hui ou sans aucune date de début.
  • En souffrance : arrêts actuels avec une date de début prévue dans le passé.
  • Demain : arrêts actuels avec une date de début prévue la journée suivante. Les prochains arrêts fixés plus tard que la journée suivante ne sont pas affichés dans l’application.

Vous pouvez :

• Obtenez une vue limitée, en lecture seule, de l’historique des arrêts dans l’onglet Menu > Arrêts > Historique.
  • Utilisez la navigation étape par étape en sélectionnant l’arrêt et l’icône munie de 3 flèches vers le haut.
    Pour que cette navigation fonctionne, vous devez télécharger l’application Google Maps ou Apple Maps.

Utilisation de la fiche d’évaluation du conducteur

Vous pouvez consulter et gérer vos indicateurs de performance dans Menu > Fiche d’évaluation.

Une mesure s’affichera en haut de la page de la fiche d’évaluation. Il s’agit de la mesure « hero » que votre administrateur a choisie pour vous - communiquez avec cette personne si vous voulez la changer.

Appuyez sur une mesure pour obtenir de plus amples renseignements, notamment afficher votre classement par rapport aux autres conducteurs dans votre groupe primaire (ces données sont rendues anonymes pour des raisons de confidentialité).

Vos références sont basées sur des sélections effectuées dans Reveal > Mes Références.

Modification des réglages de l’application

Dans Menu > Réglages vous pouvez :

• Consulter les Conditions générales et la Politique de confidentialité.
  • Télécharger ou actualiser la Liste des véhicules dans l’application.
  • Afficher des données de diagnostic (telles que l’affectation de véhicule).
  • Télécharger des éléments abandonnés. Cette option est utilisée lorsque les appels de serveur à partir de l’Application vers le serveur principal Reveal ont échoué. Un conducteur peut appliquer manuellement les modifications stockées dans l’application Driver au serveur (changements d’affectation de véhicule, mises à jour d’arrêts ou en cas d’absence avérée de couverture/réseau).
  • Ajuster les caractéristiques qui s’affichent dans l’écran Aujourd’hui. La liste complète des fonctions (gérées par l’administrateur) est la suivante :
    • Affecter des véhicules
    • Afficher les arrêts
    • Afficher les fiches d’évaluation
    • Afficher les tableaux de classement

Formation supplémentaire

Pour en apprendre davantage sur les fonctions de l’application mobile Reveal Driver, inscrivez-vous à un didacticiel en ligne.