Téléversement en vrac des attributions de carte de carburant

Read in English

Utilisez le bouton IMPORTER LES CARTES pour faire un téléversement en vrac de vos identifiants de carte de carburant et les attribuer aux véhicules en même temps.
Remarque :L’option de téléversement en vrac ne fait qu’ajouter de nouvelles attributions, elle ne peut pas réattribuer ou modifier des attributions existantes.
Vous pouvez réattribuer et modifier des attributions dans la page Attribution d’identifiant de carte de carburant seulement.

Vous pouvez également utiliser cette option pour mettre à jour ou ajouter des renseignements sur le véhicule. L’ajout de détails sur le véhicule améliorera vos Rapports sur le carburant et vos Tableaux de bord.
Remarque :Vous pouvez mettre à jour les champs sur le véhicule en utilisant le fichier Excel XLS seulement. Cette fonction n’est pas disponible pour les fichiers CSV.

Pour faire un téléversement en vrac de vos identifiants de carte de carburant et mettre à jour les renseignements sur le véhicule, effectuez les opérations suivantes :

1. À partir de la page Attribution d’identifiant de carte de carburant, choisissez IMPORTER LES CARTES.

2. Dans la page Importer, choisissez le bouton MODÈLE DE CARTE DE CARBURANT.
    Un fichier Excel XLS, nommé Importation de la carte de carburant Reveal, est téléchargé dans votre ordinateur.
    Si vous n’utilisez pas Excel, vous pouvez télécharger le fichier en format CSV en utilisant le lien Télécharger le fichier CSV.
  3. Mettez à jour le fichier en ajoutant les renseignements demandés.

Le modèle Excel XLS comporte deux feuilles :

• Attributions de carte de carburant
    • Renseignements sur le véhicule

La feuille Attributions de carte de carburant comporte les colonnes suivantes :

• Nom du véhicule
    • Numéro de compte de fournisseur
    • Numéro de la carte de carburant (x derniers chiffres)
    • Date de début

Remarque :S’il y a des zéros initiaux dans la cellule Numéro de la carte de carburant, une erreur s’affichera. Vous pouvez ignorer ce message.

La feuille Renseignements sur le véhicule comporte les colonnes suivantes :

• Nom du véhicule
    • Type de carburant
    • Autoroute
    • Ville
    • Capacité du réservoir
    • Année
    • Marque
    • Modèle

Si vous avez des attributions existantes, les renseignements suivants seront préremplis dans le modèle :

• Attributions existantes
    • Noms du véhicule
    • Numéro de compte (s’il y a un seul compte)
    • Date de début
    • Données du véhicule pour les véhicules déjà ajoutés (feuille de renseignements sur le véhicule)

Remarque :

• Les modifications apportées aux attributions de carte de carburant existantes seront ignorées.
    • La date de début ne peut pas être une date future — utilisez la date d’aujourd’hui ou une date située dans le passé.
    • Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux dossiers dans la feuille de paramètres du véhicule.
    • Vous ne pouvez pas modifier la colonne du nom du véhicule dans la feuille Paramètres du véhicule.
    • Les champs Capacité du réservoir, Autoroute, Ville et Année ne peuvent contenir que des valeurs numériques.
    • Vous pouvez mettre à jour les champs sur le véhicule dans la feuille Paramètres du véhicule seulement.
    • Si vous supprimez les données de la feuille Renseignements sur le véhicule et que vous téléversez le fichier, les renseignements seront aussi supprimés dans Reveal.
  4. Une fois que vous avez saisi tous les renseignements requis, enregistrez le fichier et choisissez TÉLÉVERSER.
    Une fois le téléversement terminé, un message de confirmation contenant un lien pour voir les cartes importées s’affiche.
  5. Pour voir les cartes ajoutées, choisissez AFFICHER LES CARTES IMPORTÉES.
    (Pour voir les détails du véhicule téléversé, accédez au modèle du véhicule à partir de la page Admin.)