Exécuter un rapport d’état des techniciens

Read in English

Ce rapport indique combien de temps un technicien a passé sur une intervention comparé au temps estimé. Utilisez ces renseignements dans le cadre de la vérification des feuilles de présence ou la facturation du temps.

Pour exécuter un rapport d’état des techniciens, sélectionnez Rapports, à partir de la barre de tâches dans le haut de la page et accédez à État des techniciens.

Ce rapport affiche un historique complet pour vos techniciens en utilisant les renseignements de Reveal Field. Cela inclut : les coordonnées du contact, les détails de l’intervention, l’heure de début et les heures prévues, le temps passé en déplacement vers le site d’une intervention et les heures travaillées réelles.

Une heure de début affichée en rouge signifie que l’heure de début réelle était plus tard que l’heure prévue.

Modifier et exécuter un rapport d’état des techniciens

1. Dans la partie supérieure d’un rapport, cliquez sur MODIFIER LE RAPPORT.
  2. Pour inclure un technicien dans le rapport, sélectionnez son nom dans la liste déroulante sous Techniciens.
  3. Pour choisir un laps de temps différent pour le rapport, sélectionnez-le dans la liste déroulante Laps de temps. L’option Personnalisé vous permet d’entrer une période personnalisée allant jusqu’à un maximum de 90 jours.
  4. Pour rechercher des interventions par client, incluez le nom d’un client dans la case sous Contact, ou laissez-la vide pour voir toutes les interventions d’un technicien précis.
  5. Cochez la case Masquer les techniciens sans intervention pour retirer ces techniciens de la période.
  6. Pour générer le rapport, cliquez sur LANCER LE RAPPORT.

Exporter un rapport

Dans la partie supérieure du rapport, cliquez sur CSV. Exportez le rapport sous forme de feuille de calcul au format CSV.

Importer un fichier CSV avec Excel

Pour que les données s’affichent correctement lorsque vous importez un fichier CSV avec Excel, procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier dans Excel, puis cliquez sur l’onglet Données.
  2. Dans le groupe Récupérer et transformer des données, cliquez sur À partir d’un fichier texte/CSV.
  3. Dans la boîte de dialogue Importer des données, sélectionnez le fichier texte que vous voulez importer, puis cliquez sur Importer.
  4. Dans la nouvelle boîte de dialogue, sélectionnez Délimité, puis choisissez Unicode (UTF-8) dans la liste déroulante Origine du fichier. Cliquez sur Suivant.

Apprenez à exécuter le rapport Planification — Rapport de technicien.