Exécutez un rapport de technicien dans Planification

Read in English

Le rapport de technicien dans le module Planification vous donne l’occasion d’examiner le travail réalisé par vos techniciens, ce qui vous permet de cerner les points à améliorer.

Pour en exécuter un, sélectionnez Rapports à partir de la barre de tâches dans le haut de la page et accédez à Planification — Rapport de technicien.

Cet article couvre :

Contenu du rapport

Le rapport affiche l’historique complet des activités de vos techniciens sur le site et hors site à partir des renseignements de Reveal Field et d’un dispositif de localisation de Reveal, notamment :

• Coordonnées : Adresse et nom du contact du client;
  • Détails de l’intervention : Identifiant d’intervention et Type d’intervention
  • Heures prévues : heures de début et de fin prévues
  • État En chemin (techniciens) : Heure à laquelle le technicien sélectionne « En chemin » sur l’application mobile.
  • État Commencé (techniciens) : Heure à laquelle le technicien sélectionne « Commencer » sur l’application mobile.
  • État Terminé (techniciens) : Heure à laquelle le technicien sélectionne « Terminer » sur l’application mobile.
  • Temps de présence sur site (GPS du véhicule) : On désigne la période au cours de laquelle le technicien du véhicule se trouve dans un rayon de 30 m de l’adresse du contact comme s’étant déroulée sur le site, même si le technicien arrive tôt et part tard. Ce suivi est assuré par le dispositif de localisation.
  • Temps passé hors site (GPS du véhicule) : On désigne la période au cours de laquelle le véhicule du technicien est à plus de 30 m de l’adresse du contact comme s’étant déroulée hors site. Ce suivi est effectué par le dispositif de localisation du véhicule et comprend le temps pris pour le déplacement vers le site, l’obtention des pièces, etc.

Utilisez le rapport de technicien dans le module Planification pour avoir un aperçu de l’état d’une intervention (d’après les mises à jour fournies par le technicien au moyen de son application mobile).

Suivez le temps que votre technicien passe sur le site et hors site, à compter du moment qu’il sélectionne En chemin dans l’application mobile ou qu’il démarre le véhicule.

Éléments à souligner

• Les renseignements sur les états du contact, de l’intervention et du technicien provenant de l’application mobile s’afficheront pour tous vos techniciens.
  • Les renseignements des colonnes du GPS du véhicule peuvent être visualisés seulement par les techniciens qui sont affectés à un véhicule dans Reveal.
  • Aux fins de facturation, il est important que vos techniciens utilisent l’application mobile pour enregistrer les changements exacts d’état de l’intervention, autrement cela pourrait avoir des répercussions sur les calculs des heures passées sur site et hors site.
    • Si un technicien désigné ne sélectionne pas En chemin dans l’application mobile, le temps indiqué par le GPS du véhicule n’affichera que les 30 minutes avant que le technicien sélectionne Commencé. Cela pourrait avoir des répercussions sur le calcul du temps total passé hors site.
    • Si un technicien désigné ne sélectionne pas les états En chemin ou Commencé dans l’application mobile, aucune période ne peut s’afficher sur le GPS du véhicule.

Si un technicien désigné ne sélectionne pas l’état Terminé dans l’application mobile, aucune période ne peut s’afficher dans le GPS du véhicule, même s’il a sélectionné En chemin et Commencé.

Utilisez le lien Voir la rediffusion dans le rapport pour visualiser les déplacements d’un véhicule à une journée donnée, y compris les arrêts planifiés et la chronologie d’un déplacement réel.

Dans le rapport, les interventions qui commencent en retard, se terminent tard ou prennent plus longtemps que prévu s’affichent en rouge.

Exporter un rapport

PDF

Faites défiler vers le haut du rapport et cliquez sur Exporter au format PDF afin de télécharger une copie exacte du rapport en format PDF.

La taille maximale autorisée pour le téléchargement d’un rapport en format PDF est de 5 Mo. Si vous atteignez cette limite, veuillez sélectionner une période moindre ou moins de techniciens et essayez de nouveau.

CSV

Obtenez des renseignements plus détaillés sur le véhicule en exportant le rapport en format CSV. Chaque déplacement utilisé pour une intervention s’affiche, ainsi que les emplacements et les coordonnées liés aux départs et aux arrêts. Vous pourrez également visualiser les heures des départs, des déplacements et des arrêts ainsi que le type d’arrêt.

Allez à la partie supérieure du rapport et cliquez sur Exporter au format CSV. Exportez le rapport sous forme de feuille de calcul au format CSV.

Il n’y a aucune limite de taille pour le téléchargement d’un rapport en format CSV.

Apprenez à exécuter un rapport d’état des techniciens.