Types d'alerte

Les types d'alertes suivants sont disponibles dans Reveal :

Les alertes suivantes sont des options supplémentaires :

Contactez le service client pour en savoir plus sur ces options supplémentaires.

Alerte d'activité

Cette alerte se déclenchera si une activité est enregistrée sur un véhicule. Une activation de l'allumage, un mouvement du véhicule ou une activation des capteurs de votre véhicule, tels que la PTO (prise de force), peuvent être considérés comme une activité.

Pour définir une alerte d'activité, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  2. À la page Options de véhicule et d'alerte, sélectionnez un véhicule, un conducteur ou un groupe à surveiller (ou toute votre flotte).
  3. À la page Options de véhicule et d'alerte, choisissez un déclencheur d'alerte.
    Les options disponibles sont les suivantes :
    • Toute activité durant la plage horaire de surveillance.
    • Mouvement uniquement durant la plage horaire de surveillance (la plage horaire de surveillance est définie à la page Heures et fréquence ci-après).
    • Activité après une période stationnaire : choisissez si vous voulez continuer de surveiller le véhicule lorsqu'il est stationnaire.
  4. À la page Heures et fréquence, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  5. À la page Destinataires de l'alerte, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.

Stationnaire

Cette alerte signale les véhicules dont le fonctionnement stationnaire a dépassé une limite définie. Pour les véhicules dotés d'un équipement embarqué enregistré sur le système, vous pouvez ignorer les alertes lorsque la PTO est activée.

Pour définir une alerte stationnaire, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  2. À la page Options de véhicule et d'alerte, sélectionnez un véhicule, un conducteur ou un groupe à surveiller (ou toute votre flotte).
  3. À la page Options de véhicule et d'alerte, choisissez un déclencheur d'alerte. Définissez le nombre de minutes de fonctionnement stationnaire que vous jugez excessif. L'alerte se déclenche lorsque cette durée est dépassée. Cette option est définie par règle d'alerte. Les paramètres stationnaires définis dans la section Mes références ou Mon compte n'affectent pas ce nombre.
    Ignorer l'activité quand :
    • Choisir d'ignorer le fonctionnement stationnaire à certains lieux (géorepères).
    • Choisir d'ignorer si le véhicule est en mode privé.
    • Choisir d'ignorer la durée stationnaire si un capteur est activé. Veuillez sélectionner le capteur. Il peut s'agir de la PTO, par exemple, qui peut devoir fonctionner lorsqu'un véhicule est stationnaire. Vous ne voulez peut-être pas être notifié dans ce cas.
  4. À la page Heures et fréquence, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  5. À la page Destinataires de l'alerte, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.

Géorepère (lieu)

Le dispositif de géolocalisation GPS de votre véhicule ou équipement envoie des informations de localisation à Reveal. S'il envoie ces informations à Reveal depuis la zone de géorepère, l'alerte est alors déclenchée. Plus le ping de localisation GPS est fréquent, plus l'alerte est précise.

Certains dispositifs de géolocalisation d'équipements n'envoient des mises à jour GPS qu'une fois toutes les 24 heures. Cela signifie que cette alerte est moins précise que celle des systèmes de géolocalisation des équipements qui envoient des mises à jour GPS lorsqu'un mouvement est détecté et qu'il s'arrête. Contactez le service de support si vous souhaitez modifier le taux de déclaration d'un système de suivi des actifs.

Pour définir une alerte géorepère, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  2. À la page Options de véhicule et d'alerte, sélectionnez un véhicule, un conducteur, un groupe ou un équipement à surveiller (ou toute votre flotte).
  3. À la page Options de véhicule et d'alerte, choisissez un déclencheur d'alerte. Choisissez de déclencher l'alerte lorsque le véhicule ou l'équipement sélectionné :
    • est entré dans un géorepère ;
    • a quitté un géorepère ;
    • est entré et a quitté un géorepère ;
    • s'est arrêté dans un géorepère ;
    • n'est pas entré dans un géorepère à l'heure spécifiée ;
    • est resté dans ce géorepère plus longtemps que la durée spécifiée.
  4. Choisir les géorepères : Sélectionnez les géorepères que vous souhaitez surveiller à partir de votre liste de géorepères. Vous devez d'abord les créer si vous n'en avez pas.
  5. À la page Heures et fréquence, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  6. À la page Destinataires de l'alerte, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.

Conduite brusque

Cette alerte signale les incidents de conduite brusque tels que les démarrages rapides, les virages serrés et les freinages d'urgence pendant la période sélectionnée.

Pour définir une alerte de conduite brusque, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  2. À la page Options de véhicule et d'alerte, sélectionnez un véhicule, un conducteur ou un groupe à surveiller (ou toute votre flotte).
  3. À la page Options de véhicule et d'alerte, choisissez un ou plusieurs déclencheurs d'alerte. Vous avez le choix entre trois types d'événements de conduite brusque :
    • Freinage d'urgence
    • Démarrages rapides
    • Virage serré

Décidez du niveau de gravité des événements pour lesquels vous souhaitez être notifié : Tous les événements ou Événements graves uniquement.
    (Les niveaux de gravité dépendent de la taille de vos véhicules et de l'événement de conduite brusque détecté.)

Choisissez si vous voulez uniquement envoyer une notification après qu'un certain nombre d'événements s'est produit. Vous pouvez ainsi réduire les notifications à un niveau plus gérable si vous en recevez trop.
  4. À la page Heures et fréquence, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  5. À la page Destinataires de l'alerte, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.

Allumage

L'alerte d'allumage signale les cas où l'allumage d'un véhicule a été :

• allumé ;
  • éteint ;
  • allumé OU éteint.

Pour définir une alerte d'allumage, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  2. À la page Options de véhicule et d'alerte, sélectionnez un véhicule, un conducteur ou un groupe à surveiller (ou toute votre flotte).
  3. À la page Options de véhicule et d'alerte, choisissez un déclencheur d'alerte pour le véhicule sélectionné ou un conducteur dans un véhicule.
  4. À la page Heures et fréquence, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  5. À la page Destinataires de l'alerte, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.

Inactivité

Cette alerte permet de vous avertir si un véhicule a été inactif pendant une période donnée.

Pour définir une alerte d'inactivité, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  2. À la page Options de véhicule et d'alerte, sélectionnez un véhicule, un conducteur ou un groupe à surveiller (ou toute votre flotte).
  3. À la page Options de véhicule et d'alerte, choisissez un déclencheur d'alerte. L'alerte sera envoyée après un certain nombre d'heures et de minutes d'inactivité.
  4. À la page Heures et fréquence, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  5. À la page Destinataires de l'alerte, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.

Retard au début

Cette alerte s'active en fonction de l'activité du véhicule enregistrée après un délai défini. Vous pouvez choisir le type d'activité.

Pour définir une alerte de retard au début, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  2. À la page Options de véhicule et d'alerte, sélectionnez un véhicule, un conducteur ou un groupe à surveiller (ou toute votre flotte).
  3. À la page Options de véhicule et d'alerte, choisissez un déclencheur d'alerte (un délai qui établira un retard au début). Le fuseau horaire du véhicule est pris en compte. Définissez ensuite le moment de début d'une journée :
    • Système d'allumage en marche
    • Premier mouvement (enregistré par le boîtier de géolocalisation du véhicule)
    • Arrivée au premier arrêt (calculé comme étant le premier endroit où l'allumage est coupé)
    • Arrivée à un lieu (un géorepère, sélectionnez un lieu de votre liste)
    • Départ d'un lieu (un géorepère, sélectionnez un lieu de votre liste)
  4. À la page Heures et fréquence, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  5. À la page Destinataires de l'alerte, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.

Arrêt prolongé

Cette alerte avertit lorsqu'un véhicule s'arrête plus longtemps que la période définie. Vous pouvez choisir de l'activer lorsqu'un véhicule est arrêté à un endroit depuis un certain temps ou lorsque se produit le prochain mouvement (quand le moteur du véhicule est remis en marche).

Pour définir une alerte d'arrêt prolongé, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  2. À la page Options de véhicule et d'alerte, sélectionnez un véhicule, un conducteur ou un groupe à surveiller (ou toute votre flotte).
  3. À la page Options de véhicule et d'alerte, choisissez un déclencheur d'alerte. Le délai que vous indiquez ici définira le terme « arrêt prolongé ». Si vos véhicules s'arrêtent pendant de longues périodes à certains endroits, vous pouvez exclure ces lieux de l'alerte.
  4. À la page Heures et fréquence, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  5. À la page Destinataires de l'alerte, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.

Excès de vitesse

Cette alerte avertit lorsqu'un véhicule dépasse la limite de vitesse, la vitesse autorisée ou la vitesse sur route d'un certain nombre de km/h ou mp/h pendant une période donnée.

Verizon Connect est partenaire d'un fournisseur de vitesses autorisées tiers qui contrôle constamment et met à jour les informations de vitesse autorisée sur la base d'informations publiques, municipales et satellite pour vérifier les limites de vitesse.
Les données de vitesse sur route de Verizon°Connect comparent les données de localisation avec la vitesse moyenne des véhicules sur ces segments de route hors heures de pointe au cours de l'année précédente.

Verizon Connect a pris toutes les mesures nécessaires pour s'assurer de la précision et de la fiabilité des informations de vitesse autorisée fournies. Si vous remarquez des incohérences dans les informations, contactez le service client Verizon Connect.

Lorsqu'un conducteur est en mode privé, Reveal ne signale pas les infractions aux limites de vitesse.

Pour définir une alerte d'excès de vitesse, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  2. À la page Options de véhicule et d'alerte, sélectionnez un véhicule, un conducteur ou un groupe à surveiller (ou toute votre flotte).
  3. À la page Options de véhicule et d'alerte, choisissez un déclencheur d'alerte.
    • Événement de vitesse élevée supérieur à une certaine vitesse.
    • Infraction aux limites de vitesse : XX mph / km au-dessus de la limite. Vous pouvez choisir de tenir compte de la vitesse autorisée, de la vitesse sur route ou des deux.
    • Choisissez si vous voulez que l'alerte ne se déclenche qu'après un certain nombre d'événements d'excès de vitesse à l'aide de l'option Ne pas envoyer l'alerte avant. Vous pouvez également choisir si vous souhaitez que ces événements soient consécutifs ou non. Cette option peut être utile si vous recevez trop d'alertes d'excès de vitesse.
    • Choisissez si vous ne souhaitez recevoir des alertes d'excès de vitesse que pour les événements qui ont lieu à certains lieux. Le cas échéant, sélectionnez ces zones dans votre liste de lieux (géorepères).
  4. À la page Heures et fréquence, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  5. À la page Destinataires de l'alerte, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.

Activation du capteur

Le boîtier de géolocalisation de votre véhicule peut surveiller si la PTO est allumée ou éteinte. Cette alerte vous avertit en cas de changement d'état du capteur.

Pour définir une alerte d'activation de capteur, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  2. À la page Options de véhicule et d'alerte, sélectionnez un véhicule, un conducteur ou un groupe à surveiller (ou toute votre flotte).
  3. À la page Options de véhicule et d'alerte, choisissez un déclencheur d'alerte.

Sélectionnez un équipement embarqué à partir de la liste ou choisissez Tous pour être averti des changements d'état de tous vos capteurs.
    Décidez ensuite si vous souhaitez activer l'alerte lorsque le capteur est :
    • allumé ;
    • éteint ;
    • allumé et éteint.

Vous pouvez également choisir d'ignorer l'activité des capteurs lorsque le moteur est coupé en cochant la case.
  4. À la page Heures et fréquence, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  5. À la page Destinataires de l'alerte, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.

Découvrez comment paramétrer les capteurs de vos véhicules.

Options d'alerte supplémentaires

Les alertes suivantes sont des options supplémentaires pour votre compte Reveal. Contactez le service client pour en savoir plus sur ces options supplémentaires.

Vidéo

En tant que client vidéo, vous avez installé dans vos véhicules des caméras embarquées qui enregistrent des vidéos. Pour les nouveaux clients vidéo, une règle d'alerte vidéo est déjà définie. Ainsi, vous ne manquerez aucun enregistrement. Vous pouvez modifier cette règle en fonction de vos préférences.

Les alertes vidéo se déclenchent lorsqu'une nouvelle vidéo a été enregistrée et est prête à être visionnée. Les alertes vidéo sont en phase avec les alertes de conduite brusque. En effet, tous les enregistrements vidéo se déclenchent à la suite d'un événement de conduite brusque. Vous recevrez une alerte vidéo en cas de collision, d'événement dangereux ou de conduite brusque.

Les notifications d'événement vidéo sont générées pour tous les événements graves. Des vidéos sont enregistrées pour des événements moins graves dans d'autres circonstances, mais aucune alerte ne sera envoyée.

Vous définissez la fréquence des alertes de conduite brusque lors de la création de votre règle d'alerte de conduite brusque (voir Conduite brusque ci-dessus). Ces décisions détermineront vos préférences en matière de vidéo, d'alertes de conduite brusque et leur lien entre elles.

Un conducteur, par exemple, peut prendre un virage trop rapidement. Il effectue ce que l'on appelle un virage serré. Cet événement déclenchera un enregistrement vidéo et une alerte vidéo. En revanche, si vous avez décidé de limiter le nombre de notifications de votre règle d'alerte de conduite brusque, une alerte de conduite brusque ne sera pas forcément générée. Par ailleurs, vous pouvez recevoir deux alertes pour un seul événement : une alerte de conduite brusque et une alerte vidéo.

Une fois que vous avez défini vos préférences et que vous recevez des alertes, déterminez si la fréquence de notification vous convient. Pour de nombreux utilisateurs vidéo, il est conseillé de désactiver les alertes de conduite brusque car les alertes vidéo vous préviennent en cas d'incidents graves.

Pour définir une alerte vidéo, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  2. À la page Options de véhicule et d'alerte, sélectionnez un véhicule, un conducteur ou un groupe à surveiller (ou toute votre flotte).
  3. À la page Heures et fréquence, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.
  4. À la page Destinataires de l'alerte, suivez les étapes ci-dessus de la rubrique Création d'une règle d'alerte.

Remorquage

Cette alerte se déclenche lorsqu'un véhicule se fait remorquer. Elle est destinée aux clients ayant activé l'option Remorquage sur leur compte.

Infractions d'heures de service

Cette alerte se déclenche lorsqu'un véhicule a dépassé le nombre d'infractions de conduite (durée de conduite quotidienne, durée d'activité quotidienne, durée d'activité hebdomadaire, pause de 30 minutes). Elle est destinée aux clients ayant activé LogBook sur leur compte.

Coupure d'alimentation

Cette alerte se déclenche lorsque l'unité GPS subit une coupure d'alimentation, rendant le suivi impossible pendant une période donnée. Elle est destinée aux clients ayant activé l'option Coupure d'alimentation sur leur compte.

Codes défauts standard (DTC)

Cette alerte se déclenche dès qu'un véhicule enregistre un code défaut standard (activé, désactivé ou les deux). Elle est destinée aux clients ayant activé Engine Connect sur leur compte.

Panique

Cette alerte vous avertit lorsqu'un véhicule passe en statut Panique. Lorsque le conducteur est en panique, il peut déclencher l'alerte panique dans Reveal en maintenant une touche enfoncée dans la cabine. Elle est destinée aux clients ayant activé cette option sur leur compte et ayant équipé leurs véhicules de l'unité en question.

Véhicule non attribué

Cette alerte se déclenche lorsqu'un véhicule est non attribué pendant un nombre de minutes donné après l'activation de l'allumage.

Découvrez comment attribuer un conducteur à un véhicule.