Création et modification de groupes

Les groupes vous permettent de contrôler qui peut voir certains véhicules, conducteurs, intervenants ou équipements. Lorsque vous créez un groupe, vous pouvez y ajouter des véhicules, des conducteurs, des intervenants et des équipements. Vous pouvez ensuite sélectionner les utilisateurs autorisés à accéder au groupe.

À l'aide des groupes, vous pouvez :

  • organiser votre flotte par catégories, telles que région, type de véhicule ou type d'équipement ;
  • empêcher certains utilisateurs de consulter les éléments d'un groupe ;
  • filtrer les vues dans certaines sections de Reveal, telles que Carte en direct, Rapports et Replay et Planning.

Remarque : par défaut, les administrateurs ont accès à tous les groupes.

 

Création d'un groupe

technician_grouping.jpg

Pour créer un groupe, procédez comme suit :

  1. Pour afficher la page Groupes, sélectionnez Profil du compte > Admin > section Groupes > Gérer les groupes.
  2. Sur la page Groupes, cliquez sur Ajouter un groupe. Pour créer un sous-groupe, sélectionnez dans la liste le groupe auquel vous voulez ajouter le sous-groupe, puis cliquez sur Ajouter un groupe.
  3. Dans le champ Nom de l'onglet Édition, saisissez le nom du groupe.
  4. Dans le champ ID de groupe, saisissez un ID. Pour identifier un groupe, vous pouvez utiliser un numéro d'ID de groupe conjointement avec un nom. L'ID doit être unique.
  5. Pour sélectionner la couleur de l'infobulle du groupe, cliquez sur la roue chromatique et choisissez une couleur. Lorsque vous cliquez sur une icône de statut de la Carte en direct, les infobulles affichent les informations sur le véhicule.
    05-balloon.PNG
  6. Pour finaliser la création du groupe, cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour ajouter des véhicules au groupe, sélectionnez l'onglet Véhicules et cochez les cases pour sélectionner les véhicules.
    Grouping_technicians_image.jpg
    Répétez cette étape pour ajouter des conducteurs, des utilisateurs, des administrateurs (Reveal+ uniquement), des équipements ou des intervenants.

Remarque : les véhicules, les conducteurs, les équipements et les intervenants ajoutés au groupe s'affichent dans les listes de filtres, par exemple Carte en direct, Rapports et Planning de Reveal Field. Les utilisateurs et les administrateurs ont accès au groupe, mais leur nom ne s'affiche pas dans les listes de filtres.

Dans Reveal+, vous disposez de toutes les options ci-dessus, mais vous pouvez également sélectionner un Type d'infobulle. Pour ce faire, accédez à la liste Type d'infobulle et sélectionnez une option. Lorsque vous cliquez sur une icône de statut de la Carte en direct, les infobulles affichent les informations sur le véhicule.

 

Modification d'un groupe

Pour modifier un groupe, procédez comme suit :

  1. Dans la colonne Sélectionner un groupe, cliquez sur le groupe à modifier. Le groupe sélectionné est mis en surbrillance en bleu.
  2. Dans l'onglet Édition, vous pouvez modifier le nom, l'ID de groupe, le type d'infobulle (Reveal+ uniquement) et sa couleur. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications.
  3. Dans l'onglet Véhicules, ajoutez ou supprimez des véhicules en cochant ou décochant les cases.
    Pour rechercher un véhicule, dans le champ Filtrer par, saisissez le nom du véhicule et appuyez sur Entrée.
    Pour n'afficher que les véhicules qui sont déjà dans le groupe, cochez la case Afficher uniquement la sélection.
    Pour définir ce groupe comme groupe principal du véhicule, cliquez sur Définir le groupe principal (disponible uniquement si cette case est cochée).
    Répétez cette étape pour ajouter ou supprimer des conducteurs, des utilisateurs, des administrateurs, des équipements ou des intervenants.

 

Suppression du groupe

Pour supprimer un groupe, procédez comme suit :

  1. Dans la colonne Sélectionner un groupe, cliquez sur le groupe à supprimer. Le groupe sélectionné est mis en surbrillance en bleu.
  2. Sur la page Groupes, cliquez sur Supprimer un groupe.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, cochez les cases pour confirmer que vous comprenez que tous les sous-groupes seront également supprimés et que cette opération ne peut pas être annulée.
  4. Pour confirmer la demande, cliquez sur Supprimer un groupe.

 


Cet article vous a-t-il été utile ?


Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 19 sur 33