Affichage des données du chronotachygraphe sur la carte en direct

Pour afficher les données du chronotachygraphe sur la carte en direct, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Carte en direct dans la barre de navigation Reveal.

2. Cliquez sur l'icône Options de carte en haut à droite de la carte.

3. Sous Options, cochez la case en regard du paramètre Afficher les données du chronotachygraphe.

4. Dans la zone contextuelle à gauche de la carte, sélectionnez l'onglet Statut du conducteur pour consulter les données du chronotachygraphe en direct de vos conducteurs.

Messages d'avertissement de l'onglet Statut du conducteur

Si un conducteur a inséré sa carte tachygraphe, mais qu'il n'a pas été créé ou ajouté en tant que conducteur dans Reveal, le message suivant s'affiche dans l'onglet Statut du conducteur de la fenêtre contextuelle à gauche de la carte : Carte de conducteur insérée : [numéro de la carte conducteur] n'existe pas dans le compte.

Pour ajouter ce conducteur au système, cliquez sur le message d'avertissement pour copier le numéro de carte conducteur et suivez les instructions de la rubrique Configuration des conducteurs tachygraphes.

Si aucune carte n'a été insérée, le message suivant s'affiche : Carte de conducteur insérée : [numéro de la carte conducteur] existe dans le compte mais ne correspond pas au conducteur attribué.

Icônes de l'onglet Statut du conducteur

L'onglet Statut du conducteur de la zone contextuelle à gauche de la carte affiche quatre icônes de statut. Les conducteurs peuvent en sélectionner une dans le lecteur tachygraphe installé à bord de leur véhicule. Les icônes représentent le statut actuel des conducteurs.

Voici les icônes disponibles :

• Conduite tacho_driving_icon.png

• Autre tâche tacho_work_icon.png

• Période de disponibilité tacho_available_icon.png

• Pause/Repos tacho_resting_icon.png

Sélectionnez l'une de ces icônes pour filtrer tous les conducteurs par statut et pour n'afficher que ceux dont le statut est actuellement sélectionné.

Affichage des conducteurs dont les pauses sont dues dans un délai de 15 minutes

Cliquez sur le symbole en forme de chronomètre dans l'onglet Statut du conducteur pour afficher les conducteurs qui doivent faire une pause dans un délai de 15 minutes. Un message d'avertissement s'affiche pour les conducteurs dont la pause est en retard.