Como criar e editar Categorias

O que são Categorias?

As Categorias são utilizadas para organizar os seus Locais de forma mais eficiente e para ajudar a encontrar e identificar Locais rapidamente.
Por exemplo, na página Locais pode filtrar a lista de modo a ver apenas os Locais de uma Categoria selecionada.
Se estiver a executar um Relatório de delimitações geográficas na secção Relatórios, pode optar por ver apenas os resultados de uma Categoria selecionada.

Pode editar um Local e movê-lo para uma Categoria à sua escolha.

Como criar uma Categoria

Para criar uma Categoria, siga estes passos:

1. Em Locais no menu de navegação principal no Reveal, procure o separador Categorias.
  2. No campo Nome da categoria, introduza um nome para a Categoria.
  3. Abra a lista de Ícones e selecione um ícone. Ao ser apresentado no mapa, um Local adicionado a esta categoria será assinalado com o ícone escolhido.
  4. Abra a lista de Cores e selecione uma cor. No mapa, esta cor destaca a área de perímetro do Local.

5. Selecione um dos seguintes Tipos de categoria:
    Autorizado: Locais que os condutores estão autorizados a visitar.
    Não autorizado: Locais que os condutores não estão autorizados a visitar.
    Neutro: Locais que os condutores estão autorizados a visitar mas que não o façam regularmente.
  6. Para terminar a criação da Categoria e adicioná-la à lista, clique em Adicionar.

Como editar Categorias

A lista As minhas categorias apresenta todas as categorias na sua conta.
Para editar uma categoria, clique no ícone de lápis na lista As minhas categorias. Pode alterar o Nome, o Ícone, a Cor e o Tipo da Categoria. Para aplicar as alterações, clique em Guardar.
Para eliminar uma Categoria, clique no ícone de caixote do lixo.

Nota: não é possível eliminar nem mudar o nome de categorias predefinidas, como Sem categoria.

Configurar categorias predefinidas em A minha conta.

Em A minha conta, pode alterar as categorias predefinidas de Delimitação geográfica recomendada para Residências dos funcionários, Localizações de escritórios e Locais de abastecimento.
As recomendações baseiam-se em fatores como o tipo de local e as horas de estacionamento. Pode rever estes dados na janela de métricas .
Outros tipos de Locais são adicionados automaticamente à categoria Sem categoria.

Para alterar as categorias predefinidas, siga estes passos:

1. No Perfil de conta no menu de navegação principal do Reveal, escolha A minha conta e, de seguida, Preferências da conta >Opções gerais> Categorias.
  2. Para ver as categorias, clique em Expandir.
  3. Para escolher outra categoria, abra a lista pendente e selecione uma categoria.
  4. Para aplicar as alterações, clique em Guardar.