Preferências da conta

Descrição geral

Se for um administrador, pode utilizar a secção Preferências da conta de A minha conta para gerir as definições para os utilizadores e para a sua conta Reveal.

Os utilizadores normais do Reveal podem alterar as predefinições nas suas próprias contas, mas não para a totalidade da conta Reveal.

Para aceder a Preferências da conta, selecione Perfil de conta > A minha conta. No menu A minha conta, clique em Preferências da conta.

Para visualizar as opções disponíveis para cada funcionalidade, clique em Expandir. Para aplicar as suas alterações, clique em Guardar.

Opções de apresentação

Localização de partida no mapa

A localização de partida no mapa é a localização predefinida no mapa quando abre o Mapa em direto ou cria um novo Local. Para alterar a localização predefinida, no campo Localização de partida no mapa, introduza o endereço e prima Enter. Selecione o endereço na lista Locais/endereços correspondentes.

Veículo e condutor

Nesta secção, pode personalizar a forma como os condutores e os veículos são apresentados nas etiquetas e nos balões do Mapa em direto.

Para escolher o modo de visualização dos condutores, abra o menu Apresentar condutor como e selecione uma das seguintes opções:

• Nome próprio, apelido: apresenta o nome próprio do condutor seguido do apelido

• Número do condutor: apresenta o número do condutor. Se o condutor não tiver um número, é apresentada, em vez disso, a opção Apelido, Nome próprio.

• Apelido, nome próprio: apresenta o apelido do condutor seguido do nome próprio

Para escolher o modo de visualização dos veículos nas etiquetas e nos balões do Mapa em direto, abra o menu Apresentar veículo como e selecione uma das seguintes opções:

• Nome do veículo: apresenta o nome do veículo

• Número do veículo: apresenta o número do veículo

• Número de registo: apresenta o número de registo do veículo. Se o veículo não tiver um número de registo, é apresentado, em vez disso, o nome.

Definições regionais

Nesta secção, pode selecionar as predefinições para o seguinte:

• Fuso horário: se a sede da sua empresa tiver um fuso horário diferente do fuso horário do seu escritório, pode selecionar o fuso horário desejado. Na Reprodução e no Mapa em direto, por exemplo, as horas são apresentadas no fuso horário selecionado.

• Unidades de economia de combustível: selecione as unidades apropriadas para a sua região.

• Região: as métricas, como a distância e a data, são apresentadas no formato do país selecionado.

• Idioma: o Reveal é apresentado no idioma selecionado.

Opções gerais

Definições relativas aos limites de velocidade, ponto morto e categorias de delimitação geográfica.

Definição de limite de velocidade

Selecione para visualizar os limites de velocidade como Velocidade estipulada (o limite de velocidade em estrada) ou Velocidade em estrada (velocidade média em estrada). Se selecionar Ambas, é utilizada a velocidade estipulada, se disponível. Se a velocidade estipulada não estiver disponível, aplica-se a velocidade em estrada.

Tempo em ponto morto

• Duração mínima do ponto morto: selecione o tempo mínimo que deseja que seja considerado como ponto morto. Por exemplo, se selecionar dois minutos, um tempo em ponto morto do veículo inferior a dois minutos é comunicado como movimento.

• Que paragens pretende incluir?: se selecionar Ignição desligada e Paragens em ponto morto, os tempos em ponto morto do motor superiores à Duração mínima em ponto morto serão considerados paragens. Se selecionar Apenas paragens com ignição desligada, os eventos em ponto morto não serão considerados paragens.

• Ocultar paragens com menos de: selecione o tempo mínimo que deseja que seja considerado como paragem. Por exemplo, se selecionar dois minutos, uma paragem inferior a dois minutos é comunicada como movimento.

Categorias

Nesta secção, pode alterar as categorias de "Delimitações geográficas recomendadas" para Residências dos funcionários, Localizações de escritórios e Locais de abastecimento. As recomendações baseiam-se em fatores como o tipo de localização e as horas de estacionamento.

Estimativas de custos

Nesta secção, pode selecionar os custos predefinidos utilizados nos Relatórios e no Painel.

• Custo predefinido por hora: introduza o preço por hora do condutor. Pode anular esta opção para condutores individuais quando criar ou editar condutores.

• Custo predefinido por milha: introduza o custo predefinido do veículo por milha/quilómetro. Pode substituir isto na janela Editar veículo.

Definições das horas de trabalho prestado

Nesta secção, pode selecionar os critérios predefinidos para o início e fim do dia de trabalho nos Relatórios e no Painel.

Critérios de início para calcular as horas de trabalho prestado

• Início da primeira viagem: calcula a hora de início com base no estado da ignição do motor

• Chegada à primeira paragem: calcula a hora de início com base na chegada ao local

• Atividade num local: calcula a hora de início com base na chegada a um Local guardado (ou delimitação geográfica)

Critérios de fim para calcular as horas de trabalho prestado

• Fim da última viagem: calcula a hora de fim com base no estado da ignição do motor

• Partida da última paragem: calcula a hora de fim com base na saída do local

• Atividade num local: calcula a hora de fim com base na saída de um Local guardado (ou delimitação geográfica)

Ignorar o início e o fim da viagem

Selecione se pretende ignorar uma dada quantidade de deslocação no início ou no final do dia. Pode optar por ignorar distâncias de viagem inferiores a 1,6, 4,8 ou 9,6 km ou o equivalente em milhas.

Definições da aplicação Driver

Nesta secção, pode selecionar as opções disponíveis para os utilizadores da aplicação Reveal Driver:

• Atribuição do veículo

• Mostrar paragens

• Mostrar tabelas de indicadores

• Mostrar tabelas de classificação