Massenupload von Tankkarten-Zuweisungen

Verwenden Sie die Schaltfläche KARTEN IMPORTIEREN, um Ihre Tankkarten-IDs hochzuladen und sie allen Fahrzeugen auf einmal zuzuordnen.
Hinweis: Die Option zum Massenupload fügt nur neue Zuweisungen hinzu. Sie kann keine vorhandenen Zuweisungen neu zuweisen oder bearbeiten.
Sie können Zuweisungen nur über die Seite Tankkarten-ID-Zuweisung neu zuweisen oder bearbeiten.

Sie können diese Vorlage auch zum Aktualisieren oder Hinzufügen Ihrer Fahrzeuginformationen verwenden. Durch Hinzufügen von Fahrzeugdetails werden Ihre Kraftstoffberichte und Dashboards besser.
Hinweis: Sie können die Fahrzeugfelder nur anhand der Excel-XLS-Datei aktualisieren. Diese Funktion ist mit CSV-Dateien nicht verfügbar.

Zum Massenupload von Tankkarten-IDs und Aktualisieren von Fahrzeuginformationen gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie auf der Seite Tankkarten-ID-Zuweisung KARTEN IMPORTIEREN.

2. Wählen Sie auf der Seite Importieren die Schaltfläche TANKKARTENVORLAGE.
    Eine Excel-XLS-Datei mit der Bezeichnung Reveal-Tankkarten-Import wird auf Ihren Computer heruntergeladen.
    Falls Sie kein Excel haben, können Sie die Datei im CSV-Format herunterladen.
  3. Aktualisieren Sie die Datei mit den erforderlichen Informationen.

Die Excel-XLS-Vorlage hat zwei Arbeitsblätter:

• Tankkarten-Zuweisungen
    • Fahrzeuginformationen

Das Arbeitsblatt Tankkarten-Zuweisungen hat die folgenden Spalten:

• Fahrzeugname
    • Kontonummer des Anbieters
    • Tankkartennummer (letzte x Stellen)
    • Startdatum

Hinweis: Bei führenden Nullen in der Zelle „Tankkartennummer“ wird ein Fehler angezeigt. Sie können diese Nachricht ignorieren.

Das Arbeitsblatt Fahrzeuginformationen hat die folgenden Spalten:

• Fahrzeugname
    • Kraftstoffart
    • Autobahn
    • Stadt
    • Tankkapazität
    • Jahr
    • Fabrikat
    • Modell

Bei vorhandenen Zuweisungen wird die Vorlage mit den folgenden Informationen vorab ausgefüllt:

• Vorhandene Zuweisungen
    • Fahrzeugnamen
    • Kontonummer (falls nur ein Konto vorhanden ist)
    • Startdatum
    • Fahrzeugdaten für bereits hinzugefügte Fahrzeuge (Arbeitsblatt „Fahrzeuginformationen“)

Hinweis:

• Änderungen an vorhandenen Tankkarten-Zuweisungen werden ignoriert.
    • Das Startdatum kann nicht in der Zukunft liegen. Verwenden Sie das heutige Datum oder ein Datum in der Vergangenheit.
    • Sie können auf dem Arbeitsblatt „Fahrzeugeinstellungen“ keine neuen Fahrzeugeinstellungen hinzufügen.
    • Sie können die Spalte „Fahrzeugname“ auf dem Arbeitsblatt Fahrzeugeinstellungen nicht bearbeiten.
    • Die Felder Tankkapazität, Autobahn, Stadt und Jahr können nur numerische Werte enthalten.
    • Sie können die Fahrzeugfelder nur auf dem Arbeitsblatt Fahrzeugeinstellungen aktualisieren.
    • Falls Sie die Daten auf dem Arbeitsblatt „Fahrzeuginformationen“ löschen und die Datei hochladen, werden diese Informationen ebenso in Reveal gelöscht.
  4. Wenn Sie die erforderlichen Informationen eingeben, speichern Sie die Datei und wählen Sie dann HOCHLADEN.
    Nach dem Hochladen wird eine Erfolgsmeldung mit einem Link zum Anzeigen der importierten Karten angezeigt.
  5. Zum Anzeigen der hinzugefügten Karten wählen Sie IMPORTIERTE KARTEN ANZEIGEN.
    (Zum Anzeigen der hochgeladenen Fahrzeugdetails navigieren Sie zum Fahrzeugmodell auf der Administrationsseite.)