Crear y editar grupos

Los grupos le permiten controlar quiénes pueden ver determinados vehículos, choferes, operarios o activos. Cuando crea un grupo, puede agregarle vehículos, choferes, operarios y activos. A continuación, puede elegir qué usuarios pueden acceder al grupo.

Los grupos se utilizan para lo siguiente:

  • Organizar su flota en categorías, como regiones, tipo de vehículo o tipo de activo.
  • Limitar los usuarios que visualizan elementos en un grupo.
  • Filtrar las vistas en ciertas partes de Reveal, como Mapa en vivo, Informes, Reproducir y Planificador.

Nota: De manera predeterminada, los administradores tienen acceso a todos los grupos.

 

Crear grupos

technician_grouping.jpg

Para crear un grupo, siga estos pasos:

  1. Para abrir la página Grupos, seleccione Perfil de la cuenta > Admin. > sección Grupos > Administrar grupos.
  2. En la página Grupos, haga clic en Agregar grupo. Si quiere crear un subgrupo, seleccione de la lista el grupo al cual quiere agregar el subgrupo y, luego, haga clic en Agregar grupo.
  3. En la pestaña Editar, en el campo Nombre, introduzca el nombre del grupo.
  4. En el campo Id. de grupo, ingrese una Id. Puede usar un número de Id. de grupo para identificar un grupo, junto con un nombre. La Id. debe ser única.
  5. Para seleccionar un color para el globo de grupo, haga clic en la rueda de colores y elija un color. Los globos muestran la información del vehículo al hacer clic en el ícono de estado en el Mapa en vivo.
    05-balloon.PNG
  6. Para terminar de crear el grupo, haga clic en Guardar.
  7. Para agregar vehículos al grupo, seleccione la pestaña Vehículos y utilice las casillas de verificación para seleccionar vehículos.
    Grouping_technicians_image.jpg
    Repita este paso para agregar choferes, usuarios, administradores (solo en Reveal+), activos u operarios.

Nota: Los vehículos, choferes, activos y operarios que agregue al grupo se encuentran visibles en listas de filtros, por ejemplo, Mapa en vivo, Informes y Planificador de Reveal Field. Los usuarios y administradores tienen acceso al grupo. No obstante, sus nombres no se muestran en las listas de filtros.

En Reveal+ tiene todas las opciones mencionadas. No obstante, también puede seleccionar un Tipo de globo. Para ello, abra la lista Tipo de globo y seleccione una opción. Los globos muestran la información del vehículo al hacer clic en el ícono de estado en el Mapa en vivo.

 

Editar grupos

Para editar un grupo, siga estos pasos:

  1. En la columna Seleccionar grupo, haga clic en el grupo que desea editar. El grupo seleccionado está resaltado en azul.
  2. En la pestaña Editar, puede modificar el Nombre, Id. de grupo, Tipo de globo (solo en Reveal+) y el color del globo. Para aplicar los cambios, haga clic en Guardar.
  3. En la pestaña Vehículos, use las casillas de verificación para agregar o eliminar vehículos.
    Para buscar un vehículo, en el campo Filtrar por, ingrese el nombre del vehículo y haga clic en Aceptar.
    Para mostrar únicamente los vehículos que ya forman parte del grupo, seleccione la casilla de verificación Mostrar solo los marcados.
    Para definir este grupo como el grupo principal del vehículo, haga clic en Definir grupo principal (disponible únicamente si la casilla de verificación está seleccionada).
    Repita este paso para agregar o eliminar choferes, usuarios, administradores, activos u operarios.

 

Eliminar grupos

Para eliminar un grupo, siga estos pasos:

  1. En la columna Seleccionar grupo, haga clic en el grupo que desea eliminar. El grupo seleccionado está resaltado en azul.
  2. En la página Grupos, haga clic en Eliminar grupo.
  3. En la ventana emergente, seleccione las casillas de verificación para confirmar que comprende que también se eliminarán todos los subgrupos y que esta acción no puede deshacerse.
  4. Para confirmar la solicitud, haga clic en Eliminar grupo.

 


¿Fue útil este artículo?


Usuarios a los que les pareció útil: 7 de 12