Crear conductores

Desde la página Administrador en Reveal, puede crear y editar conductores. También puede crear conductores a partir de usuarios existentes.

Nota

Las cuentas con Planificador también pueden crear Operarios en esta área.

Crear conductores a partir de usuarios existentes

Para crear un conductor a partir de un usuario existente, siga estos pasos:

1. Para abrir la Lista de usuarios, seleccione Perfil de la cuenta > Admin. > Usuarios y roles > Lista de usuarios.

2. Para abrir la ventana Editar usuario, haga clic en el ícono del lápiz junto al usuario que desea editar.

3. Seleccione la casilla de verificación Sí, este usuario es un conductor.

4. Para aplicar los cambios, haga clic en Guardar > Guardar.

No puede convertir un conductor existente en un usuario. Por lo tanto, debe eliminar el conductor y volver a agregarlo como usuario que también es conductor. Siga este proceso para editar y volver a utilizar una dirección de correo electrónico:

1. Edite la dirección de correo electrónico actual. Por ejemplo, agregue un número a la dirección, de esta manera: johndoe1@ejemplo.com.

2. Guarde la cuenta con esta dirección de email “falsa”.

3. Elimine la cuenta del conductor/operario.

4. Cree un nuevo conductor/operario con la dirección de correo electrónico original (sin editar).

Crear nuevos conductores

Para crear un conductor que todavía no sea un usuario, seleccione Perfil de la cuenta > Administrador > Conductores > Crear un nuevo conductor.

Pestaña Información

En la ficha Detalles, complete los siguientes campos y opciones:

• Subir: para subir una foto del conductor, haga clic en Subir. En la ventana emergente, haga clic en Examinar y, luego, seleccione una imagen para subir. De ser necesario, ajuste el tamaño de la imagen y haga clic en Guardar.

• Número de conductor: introduzca un número único de conductor.

• Id. del empleado: introduzca el número de Id. del empleado del usuario.

• Nombre: (campo obligatorio)

• Apellido: (campo obligatorio)

• Número de teléfono: introduzca el número de teléfono celular del conductor/operario.

• Dirección de email: introduzca la dirección de correo electrónico del conductor/operario.

• Licencia del conductor: introduzca el número de licencia del conductor/operario.

• Índice por hora: para usar el índice de pago por hora, en Preferencias de la cuenta > Proyección de costos, seleccione la casilla de verificación. Para usar otro índice de pago por hora para este conductor/operario, introduzca el valor en el campo Índice por hora.

• Operario: si el nuevo conductor es también un operario, seleccione la casilla de verificación Este usuario también es un operario e introduzca el lugar en el que el operario comienza y termina su día de trabajo. Esta ubicación se utiliza en la función de recomendaciones inteligentes del Planificador al recomendar un operario para un trabajo. (Solo Planificador)

• Id. del llavero a control remoto: para agregar un Id. del llavero a control remoto, haga clic en Agregar. En el campo Administrar Identificador de llavero a control remoto, introduzca el Identificador de llavero a control remoto y haga clic en Listo.

• Miembro del acceso de grupo de: para agregar el conductor/operarios a grupos, haga clic en 0 grupos. Use las casillas de verificación para seleccionar los grupos respecto de los cuales quiere que el conductor/operario tenga acceso y, luego, haga clic en Listo.

• Acceso móvil: para otorgar acceso al conductor/operario a la aplicación móvil, seleccione la casilla de verificación Habilitar acceso. Luego, en el campo Contraseña de registro de conductor, introduzca una nueva contraseña. La contraseña debe ser de, por lo menos, 8 caracteres. Tome nota de la contraseña e infórmesela al conductor/operario, ya que la usará para iniciar sesión en la aplicación.

• En conformidad con ELD: ciertas cuentas tienen la opción de habilitar el dispositivo de registro electrónico (Electronic Logging Devices, ELD) para un conductor, según la ubicación en la que se encuentre y si la función está habilitada para esa cuenta. El hecho de marcar la casilla de verificación En conformidad con ELD significa que el conductor puede usar la aplicación ELD para registrar el horario.

Nota

Si no selecciona la casilla de verificación En conformidad con Dispositivos de registro electrónico, no puede monitorear el cumplimiento con ELD en relación con un conductor/operario.

Reutilizar la dirección de correo electrónico del conductor/operario

Una vez que se ingresa la dirección de correo electrónico en el sistema, no puede reutilizarse. Si quiere volver a usar una dirección de correo electrónico para otro conductor/operario, siga estos pasos antes de eliminar la cuenta del usuario:

1. Edite la dirección de correo electrónico actual. Por ejemplo, agregue un número a la dirección, de esta manera: johndoe1@ejemplo.com.

2. Guarde la cuenta con esta dirección de email “falsa”.

3. Elimine la cuenta del conductor/operario.

4. Cree un nuevo conductor/operario con la dirección de correo electrónico original (sin editar).

Pestaña Opciones móviles

En la pestaña Opciones móviles, puede modificar los siguientes ajustes de ELD Logbook:

• Desactivar advertencia de HOS: para desactivar las advertencias de horas de servicio (HOS) en la aplicación Reveal ELD Logbook del conductor/operario, seleccione la casilla de verificación.

Si la casilla de verificación En conformidad con ELD está seleccionada, las siguientes opciones se encuentran disponibles:

• Habilitar el seguimiento de uso personal: seleccione la casilla de verificación para permitir que el conductor/operario use la aplicación Reveal ELD Logbook para mostrar en qué momentos utiliza el vehículo para tareas no relacionadas con el trabajo.

• Habilitar el seguimiento de movimientos en campo: seleccione la casilla de verificación para permitir que el conductor/operario use la aplicación Reveal ELD Logbook para mostrar en qué momentos utiliza el vehículo dentro de un campo.

De manera predeterminada, los ajustes Permiso, Información de la empresa y Zona horaria del conductor se heredan de Mi cuenta > Preferencias de la cuenta > Opciones móviles. Si quiere usar otros ajustes para este conductor/operario, desmarque las casillas de verificación Heredado de las preferencias de la cuenta. A continuación, utilice los campos y las listas desplegables para seleccionar otras opciones.

Para guardar los detalles y cerrar la ventana Crear conductor/operario, seleccione Guardar > Guardar.

Para guardar los detalles y agregar otro conductor, seleccione Guardar > Guardar y continuar.

Una vez que se crea el conductor, puede editarlo para agregar más detalles.