Editar notificaciones para el cliente

Las notificaciones para el cliente son actualizaciones que se envían de manera automática a los clientes de Reveal Field por email y mensaje de texto.

Nota: Tal vez tenga que solicitarle permiso a su administrador para acceder a la opción Ajustes.

Tipos de notificaciones para el cliente

• Confirmación del trabajo: notifica al cliente cada vez que se añade un trabajo al Planificador.
  • Recordatorio de trabajo: le recuerda al cliente de un próximo trabajo con una anticipación de 24 horas respecto de la hora de inicio.
    Solo se enviará un recordatorio si el trabajo se envió al dispositivo móvil del técnico.
  • Técnico en camino: les permite a los clientes saber cuándo un técnico está en camino hacia una ubicación de trabajo. Se envía cuando el técnico actualiza el estado del trabajo a En camino mediante la aplicación móvil Reveal Field.
  • Revisión del trabajo: se le envía al cliente para pedirle que haga una revisión de un trabajo.
  • Aviso retraso del técnico: se le envía al cliente cuando un técnico está atrasado para llegar a un trabajo. El mensaje incluye una nueva hora estimada de llegada (ETA).

Cómo acceder a las notificaciones

1. Haga clic en la pestaña Planificador y, luego, seleccione el ícono Ajustes.
  2. Para ver las Notificaciones para el cliente, haga clic en Email y mensajes de texto y, luego, en Clientes.
    Aquí, puede ver si las notificaciones Confirmación del trabajo y Recordatorio del trabajo están habilitadas o deshabilitadas.
    Para cambiar el estado, seleccione EDITAR y, luego, marque la casilla Habilitar email y mensajes de texto en la próxima página.

Nota: Si las notificaciones están habilitadas, los clientes reciben un mensaje de texto y un email.

Editar plantillas de notificaciones

La plantilla de email está compuesta por dos campos: una línea de asunto y el cuerpo del email. La plantilla del mensaje de texto incluye un campo de cuerpo del mensaje. Edite el texto sugerido en las plantillas para personalizar las notificaciones. También puede acceder a una vista previa de los mensajes y enviar una prueba antes de guardarlos. Pueden agregarse marcadores con más información a las plantillas.

Editor de plantillas de email

Editor de plantillas de mensaje de texto

Editar plantillas de notificaciones

Para editar las plantillas de notificaciones:

1. En el Planificador, seleccione Ajustes > Email y mensajes de texto > Clientes.
  2. Para abrir una plantilla, haga clic en EDITAR.
  3. Para habilitar las notificaciones, marque la casilla de verificación Habilitar esta opción para email y mensaje de texto.
  4. Para editar el texto, escriba en el editor de plantillas. Los cambios que realice se mostrarán en el recuadro Vista previa del mensaje .
  5. Para agregar un marcador a la plantilla, haga clic en INSERTAR MARCADOR y seleccione del menú desplegable. Cuando se envíe una notificación al cliente, incluirá la información que ha añadido del marcador.
    Los emails y los mensajes de texto se enviarán de manera automática a los detalles de contacto guardados en el código de trabajo correspondiente a este trabajo. El cliente recibirá tanto un email como un mensaje de texto en caso de haber proporcionado los detalles para hacerlo.

Nota: Puede añadir etiquetas HTML al cuerpo del email. Se aplicarán los cambios en el email que reciba el cliente.

Enviar emails y mensajes de texto de prueba

Para enviar una notificación de cliente de prueba:

1. En el editor de plantillas, debajo de la plantilla, haga clic en Enviar prueba.
  2. En la ventana emergente del email Enviar una prueba, introduzca una dirección de email y haga clic en ENVIAR PRUEBA.
  3. En la ventana emergente Enviar mensaje de texto, introduzca un número de teléfono móvil y haga clic en ENVIAR PRUEBA.
  4. Para deshacer los cambios, haga clic en RESTABLECER A VALORES PREDETERMINADOS.

Nota: Puede enviar notificaciones de prueba a una sola dirección de email y a un solo número de teléfono.

Para obtener más información sobre cómo añadir la marca de la empresa a sus emails, consulte Añadir la personalización de la marca de la empresa.