Conectar un vehículo de GM con telemática incorporada

En este artículo, se proporciona información sobre cómo completar la conexión a la solución de telemática incorporada en un vehículo de GM. Una vez que su vehículo esté completamente registrado, podrá verlo en la página Vehículos y en el Mapa en vivo.

Descripción general de la telemática de GM

El hardware de la telemática incorporada está disponible en todos los vehículos de GM que están equipados con la función OnStar (no se requiere una suscripción activa con OnStar). Por lo general, esto incluye modelos fabricados a partir de 2015.

Nota

Si quiere usar la telemática incorporada en un vehículo de GM que, actualmente, tenga hardware de seguimiento de posventa instalado, póngase en contacto con soporte técnico de Verizon Connect.

Atención

Para conectar sus vehículos OEM de GM de forma correcta a su cuenta de Reveal, debe tener un número de cuenta de flota (código FAN) asignado por GM. Los códigos FAN se asignan por organización. Si aún no tiene un código FAN, puede consultar la página web de Flota de GM Envolve para ver si su organización califica para uno. Si no califica para un código FAN, se le ofrecerá un hardware de rastreo de posventa para instalarlo en su vehículo.

Antes de completar la conexión a la telemática de su vehículo de GM

Antes de completar la conexión, primero debe agregar el VIN de su vehículo de GM en la página Comenzar y seleccionar conectarse mediante la opción “Telemática incorporada”.

Completar la conexión

Una vez que haya agregado el VIN de su vehículo a la página Comenzar, es posible que se necesiten acciones adicionales para que su vehículo esté completamente conectado. Las acciones requeridas se describen en la página Telemática incorporada. Las acciones que pueden ser requeridas se describen en las secciones siguientes.

Acción requerida: Aceptar los Términos y Condiciones de GM

Estado: Términos y Condiciones requeridos

Para garantizar el acceso a los servicios de OnStar, debe aceptar los Términos y Condiciones de GM. Solo debe hacer esto una sola vez para su organización.

Si no acepta los Términos y Condiciones de GM, no podremos conectarnos a la solución incorporada para rastrear sus vehículos en Reveal.

En la página Telemática incorporada, los vehículos que requieren que acepte los Términos y Condiciones tienen el valor "Términos y Condiciones requeridos" en la columna ESTADO.

Haga clic en el siguiente enlace para leer y aceptar los Términos y Condiciones de GM:

Acción requerida: Confirmar código FAN de GM

Estado: Error de código FAN

Hay dos motivos principales por los que puede ver "Error de código FAN" en la columna ESTADO de la página Telemática incorporada:

1. Ingresó el código FAN incorrecto durante el proceso de conexión: puede editarlo haciendo clic en el enlace Confirmar código FAN en la columna Acción para abrir el cuadro de diálogo Editar código FAN. Una vez que haya editado el código FAN, es posible que siga viendo el error durante aproximadamente una hora mientras procesamos el nuevo código.

2. El vehículo no forma parte de su cuenta con GM: si cree que ha introducido el código FAN correcto, pero ve este error, es posible que GM no tenga el vehículo conectado a su cuenta con ellos. Póngase en contacto con GM para verificar que todos sus vehículos de GM estén conectados a su cuenta de GM.

Acción requerida: Ejecutar el proceso Blue Button Key Press (BBKP)

Estado: Activación de OnStar requerida

Los vehículos conectados al servicio GM OnStar tienen instalado un espejo retrovisor especial. Estos espejos retrovisores tienen botones que realizan varias funciones. El botón azul conecta a sus conductores con un asesor de OnStar. Es posible que los conductores deban pulsar el botón azul en las siguientes circunstancias:

• La unidad de seguimiento de vehículos está en estado inactivo, está deshabilitada o no se ha configurado.

• La configuración del hardware debe activarse o actualizarse. Esto se hace a través de la red celular, y el procedimiento para esto se describe a continuación.

Cuando es necesario presionar el botón azul en el espejo retrovisor de un vehículo por cualquier motivo, decimos que el vehículo “necesita BBKP”.

Los vehículos que necesitan BBKP tienen el valor “Activación de OnStar requerida” en la columna ESTADO en la página Telemática incorporada.

Cómo usar el botón azul de GM OnStar para activar el hardware

Si se requiere BBKP, sus conductores deben seguir este procedimiento al activar el hardware de GM OnStar:

1. Presione el botón azul de OnStar en el espejo retrovisor y escuche con atención las indicaciones. Es posible que deba presionar el botón una segunda vez para generar una conexión.

2. Cuando esté conectado con un asesor de OnStar, de forma clara, diga lo siguiente: "Transferirme a un asesor de Fleet".

3. Cuando lo hayan transferido a un asesor de Fleet, diga lo siguiente: "Llamo para activar mi hardware de OnStar".

4. Cuando se le solicite, confirme que es el conductor o una persona autorizada que tiene permiso para activar el hardware.

5. Cuando se le solicite, proporcione al asesor la siguiente información:

• El PIN de su cuenta (por lo general, es "9999" para los vehículos de la flota de GM).

• El nombre de su organización, y la ciudad y el estado de su sede.

• El código FAN de su organización.

El asesor le enviará una señal para activar la unidad.

Sugerencias sobre el botón azul de GM OnStar

Estas son algunas sugerencias para ayudar a sus conductores a activar su de hardware GM OnStar:

• Los asesores de OnStar están disponibles las 24 horas del día, los siete días de la semana. Sin embargo, recomendamos que sus conductores llamen entre las 7:00 a. m. y las 11:30 p. m., Hora Estándar del Este de EE.UU., para hablar con un asesor experto en la activación del hardware de OnStar.

• Destine entre 10 y 15 minutos para completar la llamada.

• No corte la llamada hasta que el asesor le avise que el hardware se ha actualizado.

• Realice la llamada desde un área donde la cobertura móvil sea confiable y constante (por ejemplo, no realice la llamada desde un estacionamiento subterráneo).

Preguntas frecuentes

Actualicé el código FAN para uno de mis vehículos. ¿Por qué en la página Telemática incorporada aún aparece el mensaje “Error de código FAN de GM”?

Nosotros procesamos cada código FAN por vehículo, y puede pasar hasta una hora para que el código FAN se actualice en la página Telemática incorporada. Durante este tiempo, si hace clic en el enlace Confirmar código FAN para abrir el cuadro de diálogo Editar código FAN, se mostrará el código FAN actualizado. Si le sigue apareciendo el mismo mensaje de error después de una hora, verifique con GM si sus vehículos están conectados a su cuenta de GM. Si sus vehículos están conectados, póngase en contacto con Atención al cliente para obtener ayuda.

Tengo un código FAN, pero no estoy seguro si mis vehículos están conectados a mi cuenta de GM. ¿Cómo puedo averiguarlo?

Debe verificar con GM si sus vehículos están conectados con su cuenta de GM.

Compré un vehículo usado. ¿Cómo lo agrego a mi cuenta de GM?

Póngase en contacto con GM y solicite que transfieran el vehículo a su cuenta de GM. Deberá proporcionar una prueba de titularidad para completar la transferencia.