Aperçu des alertes

Les alertes vous informent en temps réel d’événements importants liés aux conducteurs et aux véhicules. Ces événements peuvent aller d’un incident de conduite brusque, comme un freinage brusque, à une notification de départ en retard.

Les règles de toute alerte peuvent être définies de sorte que vous, vos conducteurs, les utilisateurs de Reveal, les administrateurs ou même les non-utilisateurs de Reveal, soyez avertis lorsqu’un incident se produit. Le processus de définition des règles et d’activation d’une alerte est appelé création d’une Politique d’alerte.

Les notifications peuvent être reçues à l’écran dans Reveal, dans l’application Reveal Manager, par courriel et par message texte.

Apprenez à gérer les alertes.

Apprenez à gérer les notifications.

Aperçu des alertes

Lorsque vous ouvrez les alertes à partir du menu principal de Reveal, vous accédez à l’onglet Aperçu. Les onglets Journal des alertes et Politiques sont également affichés. Vous pouvez créer une politique d’alerte à partir de l’un de ces onglets.

L’onglet Aperçu contient un récapitulatif des notifications que vous avez reçues de chacune de vos politiques d’alerte, sous forme de mosaïque, pour la période sélectionnée.

Pour commencer à recevoir des alertes, configurez des politiques d’alerte.

Pour contrôler ce que vous voyez dans cet aperçu de vos notifications, choisissez une période. Le paramètre par défaut affiche les alertes d’Aujourd’hui, triées par Les plus déclenchés.

Chaque mosaïque à l’écran représente une politique d’alerte différente que vous avez configurée et affiche un résumé de cette politique d’alerte pour la période choisie.

Un résumé de la mosaïque montrera :

• Le nom que vous avez donné à l’alerte - ou le nom par défaut si vous ne l’avez pas modifié.
  • Le nombre de fois que cette alerte a été déclenchée dans la période que vous avez choisie.
  • Le nombre d’alertes non lues - indiquées par un petit badge rouge (Découvrez comment marquer les notifications comme lues).
  • Le type d’alerte.
  • L’heure et la date auxquelles l’alerte a été déclenchée la dernière fois.

À partir de chaque mosaïque, vous pouvez également accéder à un résumé de la politique.

Apprenez comment modifier les règles d’une politique existante.

Résumé de la politique - Tendances

À partir d’une mosaïque, la page Résumé de la politique vous donne un résumé de la tendance de cette alerte et vous permet de voir combien de ces alertes ont été déclenchées par vos conducteurs au fil du temps - par semaine, mois ou année.

Dans la page Tendances :

Sélectionnez la période que vous souhaitez examiner. Un graphique à barres va s’afficher. Chaque barre représente un certain nombre d’alertes déclenchées - survolez la barre pour voir le nombre exact.

Sous le graphique, vous voyez une liste téléchargeable des conducteurs les mieux classés et du nombre d’alertes qu’ils ont déclenchées.

Si vous sélectionnez Journal des alertes, cette liste répertorie vos conducteurs et toutes les alertes qu’ils ont déclenchés, la plus récente se trouvant en haut. Ce journal des alertes affiche les mêmes renseignements que l’onglet Journal des alertes.

Dans la page des tendances, vous pouvez modifier les règles de la politique d’alerte que vous examinez à l’aide du bouton MODIFIER situé dans le coin supérieur droit.