Préparer votre fichier d’importation

Vous devrez peut-être modifier manuellement votre fichier d’importation avant le téléversement pour vous assurer qu’il contient :

• Seulement le texte nécessaire
  • Aucune cellule vide
  • Une transaction de carburant par ligne

Les directives suivantes vous aideront à préparer votre fichier d’achat de carburant aux fins d’importation.

Remarque : Votre fichier d’achat de carburant doit être un fichier Excel ou CSV.

1. Supprimez tout le texte non pertinent, comme le texte d’introduction, les totaux ou les moyennes. La première ligne devrait être soit la ligne d’en-tête, soit les données de la première transaction de carburant. Dans l’exemple suivant, « Rapport de véhicule » et « Numéro d’entreprise 1234 » devraient être supprimés.

2. Assurez-vous qu’il n’y a aucune cellule vide en ajoutant manuellement des données au besoin. Dans l’exemple suivant, les données de localisation devraient être ajoutées dans les cellules vides sous Localisation.

3. Assurez-vous que votre fichier ne contient qu’une transaction de carburant par ligne et un maximum de 1 000 lignes.

Remarque : Si votre fichier ne contient pas d’en-têtes de colonne, les champs de Reveal sont mappés à la position de la colonne (p. ex.,¸ Colonne A, colonne B) à l’étape Mapper les colonnes de l’assistant de téléversement.

Dans l’exemple suivant, le champ « Nom de la localisation » sera mappé à la colonne C et le champ « Rue » sera mappé à la colonne D, etc.