Comprendre les modèles

Lorsque vous utilisez des modèles, il est important de comprendre comment ils fonctionnent. Les règles suivantes s’appliquent.

1. Identification

Reveal utilise soit l’identifiant du véhicule soit l’identifiant de la carte de carburant pour consigner les transactions. Cela signifie qu’au moins un des champs Reveal doit être mis en correspondance avec une colonne dans le fichier importé.
Si vous mettez les deux en correspondance, Reveal utilisera toujours l’identifiant du véhicule.

2. Localisation

À l’étape 3 de l’assistant de téléchargement du carburant, vous devez cocher une case si votre fichier importé contient une colonne qui peut être mise en correspondance avec le champ Identifiant de l’emplacement de Reveal. Cela détermine si l’information relative à la localisation est requise.

Nouvel emplacement désigne tout emplacement qui n’a pas encore été ajouté en tant qu’emplacement Reveal.

Mon fichier contient un identifiant de l’emplacement : Si votre fichier ne contient pas d’identifiant de l’emplacement :

Si votre fichier contient de nouveaux emplacements :

Obligatoire :

● Identifiant de l’emplacement

● Données de localisation

* Le système utilise les données de localisation et les données d’identifiant de l’emplacement pour créer un nouvel emplacement Reveal.

Obligatoire :

● Données de localisation

* Le système utilise les données de localisation pour créer un nouvel emplacement Reveal et lui attribue un identifiant de l’emplacement unique.

Si votre fichier ne contient pas de nouveaux emplacements :

Obligatoire :

● Identifiant de l’emplacement

* Comme des emplacements Reveal ont déjà été créés pour tous les emplacements, le système a seulement besoin de l’identifiant de l’emplacement pour déterminer le lieu.

Obligatoire :

● Données de localisation

* Le système a besoin des données de localisation pour repérer les emplacements Reveal existants.

Si des données de localisation sont obligatoires :

• Votre fichier doit contenir des colonnes pour faire la mise en correspondance :
    • Nom de la localisation
    • Rue
  • Votre fichier doit contenir des colonnes pour mettre en correspondance au moins un de ces champs Reveal :
    • Ville et État/région
    • Code postal

3. Heure et date

Formats de date acceptés :

• jj/mm/aaaa
  • jj-mm-aaaa
  • mm/jj/aaaa
  • aaaa/mm/jj

Formats d’heure acceptés :

Format Exemple
h:mm:ss XM 4:00:00AM
h:mm XM 4:00AM
h:mm:ss XM 04:00:00
hh:mm 04:00

4. Carburant

Votre fichier doit contenir une colonne à mettre en correspondance : Litres/gallons achetés
Votre fichier doit contenir des colonnes pour mettre en correspondance au moins un des éléments suivants :

• Prix au litre/gallon
  • Coût total en carburant

Définitions des champs des modèles Reveal

Les définitions suivantes s’appliquent à l’identifiant du véhicule, à l’identifiant de carte de carburant et à l’identifiant de l’emplacement.

A. Identifiant du véhicule

Définition

Indique quel véhicule a été utilisé pour faire un achat. Doit correspondre à un numéro de véhicule dans votre compte Reveal.

Où l’afficher et le modifier

Reveal > Admin > Liste des véhicules > Modifier > Détails.

● Pour des modifications de masse, communiquez avec le service à la clientèle

B. Identifiant de carte de carburant

Définition

Indique quelle carte de carburant a été utilisée pour faire un achat. Doit correspondre à un identifiant de carte de carburant dans votre compte Reveal.

Où l’afficher et le modifier

Admin > Liste des véhicules > Modifier > Renseignements sur le véhicule > Identifiant de carte de carburant.

● Si l’information relative à la carte de carburant n’est pas affichée dans ce mode, communiquez avec le service à la clientèle pour la configurer

C. Identifiant de l’emplacement

Description

Indique où une transaction de carburant a eu lieu. Chaque transaction de carburant doit être liée à un emplacement Reveal, reconnu au moyen de son identifiant de l’emplacement unique.

Remarque :Si votre fichier ne contient pas d’identifiant de l’emplacement, Reveal peut en créer un pour vous lors du téléversement de la carte de carburant.

Afficher et modifier

Reveal > Emplacements > Modifier l’emplacement > Options avancées > Identifiant de l’emplacement

Il y a trois façons de créer un emplacement dans Reveal :

1. Lors du téléversement de la carte de carburant Cette option vous permet d’importer votre fichier ainsi que l’information sur la localisation de chaque achat. Tout nouvel emplacement est enregistré en tant qu’emplacement Reveal.

Remarque : Pour en savoir plus, accédez à Règles du modèle > Emplacement.

2. Dans le volet Emplacements de Reveal

À partir d’ici, vous créez un emplacement à la fois. Cette option vous permet d’entrer l’adresse dans un seul champ. Accédez à Reveal > Emplacements > Créer un nouvel emplacement, et entrez une adresse. Vous pouvez entrer un identifiant de l’emplacement sous Options avancées.

Remarque : Si vous n’avez pas besoin des données de localisation ou si la configuration de votre fichier ne vous permet pas de facilement mettre en correspondance les valeurs de localisation, il peut être utile d’utiliser cette autre solution, qui vous permet de lier chaque achat de carburant au même emplacement Reveal.

1. Accédez à Reveal > Emplacements > Créer un nouvel emplacement.
  2. Entrez l’identifiant de l’emplacement. Prenez note de cette valeur.
  3. Allez à votre fichier importé et ajoutez une colonne Identifiant de l’emplacement.
  4. Sélectionnez les cellules dans la colonne Identifiant de l’emplacement pour toutes vos lignes de données et collez-les dans la valeur Identifiant de l’emplacement.
  5. Exécutez l’assistant de téléchargement d’achat de carburant et, lorsque vous serez à l’étape 3, cochez la case Mon fichier contient la colonne Identifiant de l’emplacement. Mappez le champ Identifiant de l’emplacement de Reveal à la colonne Identifiant de l’emplacement de votre fichier et laissez tous les autres champs de localisation vides.

Vos achats de carburant seront téléversés à la même adresse.

3. Téléversement de masse de géorepérages Créez des emplacements Reveal en utilisant les coordonnées de latitude et de longitude.

● Consultez le centre d’aide > Téléversement de masse de géorepérages