Écran Carte

Read in English

Utilisez l’écran Carte pour obtenir rapidement la position et l’état de vos véhicules et équipements en temps quasi réel. Dans cet article :

Le panneau situé sous la carte répertorie l’ensemble des véhicules et des équipements du parc de votre organisation, les véhicules et les équipements ayant un état particulier (comme En mouvement, Arrêt au ralenti, En chargement ou Arrêt), ou les véhicules et les équipements qui correspondent aux critères d’une recherche effectuée dans le champ de recherche en haut de l’écran. Faites glisser le panneau de haut en bas avec l’onglet en haut du panneau ou en touchant n’importe où sur le panneau. Pour chaque véhicule et équipement contenu dans la liste, vous verrez une partie ou la totalité des renseignements suivants :

• Le nom du véhicule ou de l’équipement, tel que spécifié dans Reveal
  • Le nom du conducteur assigné
  • L’emplacement du véhicule ou de l’équipement, s’il est connu
  • L’état et la vitesse du véhicule ou de l’équipement selon son dernier rapport

Si vous avez un grand parc de plus de 200 véhicules, l'affichage du volet n'est pas disponible et les véhicules sont regroupés.

Filtrez les véhicules et les équipements par état.

Pour filtrer votre parc et la carte par état, appuyez sur le bouton En mouvement, Arrêt au ralenti, En chargement ou Arrêt de manière à afficher uniquement les véhicules ou les équipements ayant l’état sélectionné. Les équipements non alimentés apparaîtront toujours dans la liste des éléments à l’arrêt.

Pour visualiser l’ensemble des équipements et des véhicules, sélectionnez le bouton Tout. Si vous disposez d’un grand parc (plus de 200 véhicules), ces boutons d’état peuvent ne pas être disponibles.

Regroupement

Si votre parc compte plus de 200 véhicules et équipements, et que plusieurs d’entre eux sont à proximité les uns des autres, une icône noire représentant ce groupe s’affiche. Le chiffre qui se trouve sur chaque icône d’un groupe indique le nombre de véhicules compris dans ce groupe.

Icônes d’état

La carte au centre de l’écran indique la position actuelle et l’état de chaque véhicule et équipement.

L’état de chaque véhicule et équipement figurant sur la carte est représenté par les icônes suivantes :

Icônes d’état
État Description Véhicule Équipement alimenté Équipement non alimenté
En mouvement Le véhicule ou l’équipement alimenté se déplace dans la direction de la flèche Moving.png Moving.png S.O.
Arrêt au ralenti Le véhicule ou l’équipement alimenté ne bouge pas, mais le moteur est en marche Idling.png Idling.png S.O.
En chargement Le véhicule électrique se recharge Charging_Icon.png S.O. S.O.
Arrêt Le véhicule ou l’équipement alimenté ne bouge pas et le moteur est arrêté Stopped.png Stopped.png S.O.
Pas de signal Dernière position connue du véhicule ou de l’équipement alimenté avant la perte de son signal No-Signal.png No-Signal.png S.O.
Confidentialité Dernière position connue du véhicule lorsque le conducteur a activé le Mode confidentialité Privacy.png S.O. S.O.
Remorquage Le véhicule ou l’équipement alimenté est remorqué Towing.png Towing.png S.O.
Alarme Une alerte de panique a été déclenchée pour ce véhicule Panic.png S.O. S.O.
Dernier emplacement connu Dernier emplacement connu d’un équipement non alimenté S.O. S.O. npa.png

Repérer un équipement, un véhicule ou un conducteur sur la carte

Pour localiser rapidement un véhicule, un équipement ou un conducteur donné, sélectionnez le champ Rechercher en haut de l’écran et commencez à saisir le nom voulu.

Seuls les noms qui correspondent totalement ou partiellement au texte que vous tapez sont affichés.

Si votre parc compte plus de 200 véhicules, vous ne pouvez rechercher que dans la vue actuelle de la carte.

Pour ce faire :

1. Déplacez et agrandissez la carte pour n’afficher que la zone géographique qui vous intéresse.
    Utilisez vos doigts pour déplacer, agrandir ou réduire et faire tourner la carte.
  2. Commencez à taper dans le champ Rechercher le nom du véhicule, de l’équipement ou du conducteur que vous souhaitez repérer.
  3. Pour afficher les véhicules, les équipements et les conducteurs dans la vue actuelle de la carte, appuyez sur le bouton Rechercher dans cette zone.
  4. Appuyez sur le nom d’un conducteur, d’un équipement ou d’un véhicule dans les résultats de recherche pour centrer la carte sur sa position et afficher des informations sur son état.
  5. Pour recentrer la carte sur votre position actuelle, sélectionnez la flèche dans le coin inférieur droit de la carte.

Voir les détails du véhicule ou de l'équipement

Touchez n'importe quelle icône de véhicule ou d'équipement pour centrer la carte sur son emplacement et pour ouvrir un volet où vous pouvez :

• Touchez Relecture pour passer en revue la chronologie des activités du véhicule ou de l'équipement.
  • Touchez Itinéraire dans le panneau pour générer un itinéraire entre votre position actuelle et celle du véhicule, de l’équipement ou du conducteur.
  • Touchez Partager pour partager les détails du trajet par Messager, courriel ou texto (message texte).
  • Balayez vers le haut pour voir :
    • Adresse de la rue la plus proche

• Conducteur affecté

• Sélectionnez le nom du conducteur pour afficher la page des détails sur celui-ci.

• Marque, modèle et année de fabrication

• Numéro d’identification de véhicule (NIV)

• Immatriculation

• Type de carburant

• Niveau de la batterie (s'il s'agit d'un équipement non alimenté ou d'un véhicule électrique)

• Groupe de parc affilié

• Véhicules et équipements alimentés les plus proches

• Alertes récentes