Modification des notifications aux clients

Les notifications aux clients sont des mises à jour envoyées automatiquement aux clients Reveal Field par e-mail et par SMS.

Remarque : vous devrez peut-être obtenir l'autorisation de votre administrateur pour accéder à Paramètres.

Types de notifications aux clients

• Confirmation de la mission : avertit le client lorsqu'une mission est ajoutée à l'onglet Planning.
  • Rappel de mission : rappelle au client une mission à venir, 24 heures avant son début.
    Un rappel n'est envoyé que si la mission a été envoyée sur l'appareil mobile de l'intervenant.
  • Intervenant en route : informe le client qu'un intervenant est en route pour une mission. Ce message est envoyé lorsque l'intervenant met à jour son statut de mission sur En route via l'application mobile Reveal Field.
  • Évaluation de la mission : ce message est envoyé au client pour l'inviter à évaluer une mission.
  • Intervenant en retard : ce message est envoyé au client lorsqu'un intervenant est en retard pour une mission. Il indique une nouvelle ETA (Heure d'arrivée estimée).

Accès aux notifications

1. Cliquez sur l'onglet Planning, puis sur l'icône Paramètres .
  2. Pour afficher la section Notifications aux clients, cliquez sur E-mails et SMS, puis sur Clients.
    Vous pouvez voir ici si les notifications Confirmation de la mission et Rappel de mission sont activées ou non.
    Pour modifier leur statut, sélectionnez MODIFIER, puis cochez la case Activer les e-mails et les SMS sur la page suivante.

Remarque : lorsque les notifications sont activées, les clients reçoivent un SMS et un e-mail.

Modification des modèles de notification

Le modèle d'e-mail contient deux champs : la ligne d'objet et le corps du message. Le modèle de SMS contient un champ de corps du message. Modifiez le contenu des modèles afin de personnaliser les notifications. Vous pouvez également afficher un aperçu d'un message et envoyer un message test avant de l'enregistrer. Il est possible d'ajouter aux modèles des espaces réservés contenant plus d'informations.

Éditeur de modèles d'e-mail

Éditeur de modèles SMS

Modification des modèles de notification

Pour modifier un modèle de notification, procédez comme suit :

1. Sous l'onglet Planning, sélectionnez Paramètres > E-mails et SMS > Clients.
  2. Pour ouvrir un modèle, cliquez sur MODIFIER.
  3. Pour activer les notifications, cochez la case Activer cette option pour les e-mails et SMS.
  4. Modifiez le texte directement dans l'éditeur de modèles. Les modifications apportées s'affichent dans la zone Aperçu du message.
  5. Pour insérer un espace réservé dans le modèle, cliquez sur INSÉRER UN ESPACE RÉSERVÉ, puis faites votre sélection dans la liste déroulante. Lorsque la notification est envoyée au client, elle inclut les informations que vous avez ajoutées à l'espace réservé.
    Les e-mails et les SMS sont envoyés automatiquement au contact enregistré sous l'ID de cette mission. Le client recevra un e-mail et un SMS s'il a précisé les détails pour les deux.

Remarque : vous pouvez ajouter des balises HTML dans le corps de l'e-mail. Les modifications seront appliquées à l'e-mail que reçoit le client.

Envoi d'e-mails et de SMS test

Pour envoyer une notification test au client, procédez comme suit :

1. Dans l'éditeur de modèles, cliquez sur le bouton Envoyer un test situé sous le modèle.
  2. Dans la fenêtre contextuelle Envoyer un e-mail test, saisissez une adresse e-mail et cliquez sur ENVOYER UN TEST.
  3. Dans la fenêtre contextuelle Envoyer un SMS, saisissez un numéro de téléphone mobile et cliquez sur ENVOYER UN TEST.
  4. Pour annuler vos modifications, cliquez sur RÉINITIALISER.

Remarque : vous ne pouvez envoyer des notifications test qu'à une seule adresse e-mail et à un seul numéro de téléphone à la fois.

Pour découvrir comment ajouter la marque à vos e-mails, consultez l'article relatif à l'ajout d'une marque d'entreprise.