Pianificare un report

È possibile pianificare l'esecuzione automatica dei report a intervalli regolari. Il sistema invia ai destinatari selezionati email contenenti un collegamento al report. È possibile scegliere di aggiungere all'email un allegato CSV o PDF.

Per pianificare un report, attenersi alla seguente procedura:

1. Dalla barra di navigazione di Reveal, fare clic su Report
  2. Eseguire il report se ancora non lo si è fatto.
  3. Dalla barra delle schede sulla sinistra, selezionare Eseguiti di recente.
  4. Per aprire un report, fare clic sull'icona Apri questo report per il report che si desidera visualizzare.
  5. Per aprire la finestra Pianifica report, fare clic su PIANIFICA.

6. Per pianificare la frequenza con cui si desidera eseguire il report, selezionare la casella di controllo accanto a Giornaliera, Settimanale o Mensile. È possibile selezionare più di un'opzione.
  7. Per impostare un intervallo di tempo, selezionare un orario di inizio e di fine dagli elenchi Includi intervallo di tempo.
    Nota: questa opzione non è disponibile per alcuni report.
  8. Selezionare la casella di controllo accanto a ciascun giorno che si desidera includere nel report.
  9. Fare clic su AVANTI: DESTINATARI.
  10. Per selezionare gli utenti a cui inviare i report tramite email, selezionare le caselle di controllo accanto ai rispettivi nomi.
    Per impostazione predefinita, nell'elenco vengono visualizzati tutti gli utenti con profili Reveal. È possibile filtrare l'elenco facendo clic su Tutti i gruppi e selezionando un gruppo dall'elenco. È possibile inviare il report a un gruppo facendo clic su GRUPPI e selezionando un gruppo dall'elenco. Per aggiungere utenti a Reveal, andare su Crea utenti in Reveal.

11. Per inviare i report a destinatari non inclusi nell'elenco degli utenti, nel campo Email aggiuntive, immettere gli indirizzi email, separati da virgole.
  12. Per allegare un file al report, selezionare Allega un file in formato e scegliere CSV o PDF dall'elenco. Se non si allega un file, i destinatari possono visualizzare il report tramite un collegamento contenuto nell'email solo dopo aver immesso i propri dettagli di accesso.
  13. Fare clic su SALVA MODIFICHE.

Visualizzazione e modifica dei report pianificati

Per visualizzare l'elenco dei report pianificati, nella scheda Report, fare clic su Report pianificati. La pagina Report pianificati visualizza le seguenti colonne:

• Creatore: il nome della persona che ha creato il report.
  • Nome del report: il titolo del report.
  • Tipo di report: il tipo del report pianificato.
  • Ultima esecuzione: data e ora dell'ultima esecuzione del report.
  • Formato: modalità con cui inviare il report via email ai destinatari: Solo collegamento, CSV o PDF. Anche le email con un allegato CSV o PDF contengono un collegamento. se si deseleziona la casella di controllo accanto a CSV o PDF, il report viene inviato solo come collegamento.
  • Stato: indica se un report pianificato è attivo o inattivo. Per modificare lo stato, selezionare la casella di controllo nella colonna Creatore e selezionare Attiva o Disattiva. Un report inattivo non viene più eseguito in modo automatico. Tuttavia, resta nell'elenco ed è possibile riattivarlo successivamente.

• Modifica: per aprire la finestra Report pianificato, fare clic sull'icona a forma di matita. Nella scheda Modifica report pianificato, è possibile modificare Selezione veicolo/autista, Opzioni report e Opzioni avanzate. È inoltre possibile effettuare modifiche nelle schede Frequenza e intervallo e Destinatari.

• Elimina: per eliminare un report pianificato, fare clic sull'icona del cestino.