Creazione e modifica dei gruppi

I gruppi consentono di controllare chi può visualizzare determinati veicoli, autisti, tecnici o rimorchi. Quando si crea un gruppo, è possibile aggiungervi veicoli, autisti, tecnici e rimorchi. e scegliere quali utenti possono accedere al gruppo.

I gruppi vengono utilizzati per:

  • Organizzare la flotta in categorie, ad esempio: regione, tipo di veicolo o tipo di rimorchio.
  • Impedire agli utenti di visualizzare gli elementi di un gruppo.
  • Filtrare le visualizzazioni in alcune parti di Reveal come Mappa live, Report, Percorso e Calendario.

Nota: per impostazione predefinita, gli amministratori hanno accesso a tutti i gruppi.

 

Creazione dei gruppi

technician_grouping.jpg

Per creare un gruppo, attenersi alla seguente procedura:

  1. Per aprire la pagina Gruppi, scegliere Profilo account > Amministrazione > sezione Gruppi > Gestisci gruppi.
  2. Nella pagina Gruppi, fare clic su Aggiungi gruppo. Se si desidera creare un sottogruppo, selezionare dall’elenco il gruppo a cui si desidera aggiungere il sottogruppo, quindi fare clic su Aggiungi gruppo.
  3. Nella scheda Modifica, immettere nel campo Nome un nome per il gruppo.
  4. Nel campo ID gruppo, immettere un ID. È possibile utilizzare un numero ID gruppo per identificare un gruppo, in abbinamento a un nome. L’ID gruppo deve essere univoco.
  5. Per selezionare un colore per la finestra a comparsa associata al gruppo, fare clic sul selettore dei colori e scegliere un colore. Quando si fa clic su un’icona di stato sulla Mappa live, le finestre a comparsa visualizzano informazioni relative al veicolo.
    05-balloon.PNG
  6. Per completare la creazione del gruppo, fare clic su Salva.
  7. Per aggiungere veicoli al gruppo, selezionare la scheda Veicoli e utilizzare le caselle di controllo per selezionare i veicoli.
    Grouping_technicians_image.jpg
    Ripetere la procedura per aggiungere autisti, utenti, amministratori (solo Reveal+), rimorchi o tecnici.

Nota: veicoli, autisti, rimorchi e tecnici aggiunti al gruppo sono visibili negli elenchi di filtri, ad esempio in Mappa live, Report e Calendario di Reveal Field. Utenti e amministratori hanno accesso al gruppo, ma i loro nomi non vengono visualizzati negli elenchi di filtri.

In Reveal+ sono disponibili tutte le opzioni sopra elencate, ma è anche possibile scegliere un Tipo finestra a comparsa. A questo scopo, aprire l’elenco Tipo finestra a comparsa e selezionare un’opzione. Quando si fa clic su un’icona di stato sulla Mappa live, le finestre a comparsa visualizzano informazioni relative al veicolo.

 

Modifica dei gruppi

Per modificare un gruppo, attenersi alla seguente procedura:

  1. Nella colonna Seleziona gruppo, fare clic sul gruppo che si desidera modificare. Il gruppo selezionato viene evidenziato in blu.
  2. Nella scheda Modifica, è possibile cambiare Nome, ID gruppo, Tipo finestra a comparsa (solo Reveal+) e colore della finestra a comparsa. Per applicare le modifiche, fare clic su Salva.
  3. Nella scheda Veicoli, utilizzare le caselle di controllo per aggiungere o rimuovere i veicoli.
    Per cercare un veicolo, immettere nel campo Filtra per il nome del veicolo e premere Invio.
    Per visualizzare solo i veicoli già inseriti nel gruppo, selezionare la casella di controllo Visualizza solo elementi selezionati.
    Per impostare il gruppo come gruppo principale del veicolo, fare clic su Imposta gruppo primario (disponibile solo se la casella di controllo è selezionata).
    Ripetere la procedura per aggiungere o rimuovere autisti, utenti, amministratori, rimorchi o tecnici.

 

Eliminazione dei gruppi

Per eliminare un gruppo, attenersi alla seguente procedura:

  1. Nella colonna Seleziona gruppo, fare clic sul gruppo che si desidera eliminare. Il gruppo selezionato viene evidenziato in blu.
  2. Nella pagina Gruppi, fare clic su Elimina gruppo.
  3. Nella finestra a comparsa, selezionare le caselle di controllo per confermare di aver compreso che verranno eliminati anche tutti i sottogruppi e che l’operazione di eliminazione dei gruppi non può essere annullata.
  4. Per confermare la richiesta, fare clic su Elimina gruppo.

 


Questo articolo ti è stato utile?


Utenti che ritengono sia utile: 7 su 12