Creazione e modifica di utenti

Dalla sezione Utenti e ruoli di Amministrazione è possibile creare nuovi utenti, modificare utenti esistenti e invitare contemporaneamente fino a 25 utenti tramite e-mail. Gli utenti che ricevono un invito via e-mail completano i propri profili.

Nota

A seconda del tipo di account Reveal acquistato e delle autorizzazioni attive in Reveal, in questa sezione è possibile configurare Ruoli e autorizzazioni e gruppi. Se non si dispone delle autorizzazioni, contattare l'amministratore. Se la funzione non è disponibile e si desidera utilizzarla, contattare il proprio responsabile dell'account.

Creazione di utenti singoli

Per aprire la finestra Crea utente, scegliere Profilo account > Amministrazione > Utenti e ruoli > Crea utente.

Nella finestra Crea utente, completare i campi e le opzioni seguenti:

• Nome: (Campo obbligatorio)

• Cognome: (Campo obbligatorio)

• Numero cellulare: Inserire il numero di telefono dell'utente.

• ID dipendente: Immettere il numero ID dipendente dell'utente.

• Indirizzo e-mail e password (campo obbligatorio):

Nel campo Indirizzo e-mail (nome utente), immettere l'indirizzo e-mail dell'utente (vedere la successiva sezione Riutilizzo dell'indirizzo e-mail di un utente se si sta utilizzando un indirizzo e-mail già in uso in Reveal).

Nel campo Password, immettere una nuova password. La password deve contenere almeno otto caratteri. Prendere nota della password e comunicarla all'utente: dovrà essere utilizzata per l'accesso a Reveal.

• Accesso amministratore in Reveal:

Se si dispone dell'accesso di amministratore e si desidera che anche il nuovo utente sia un amministratore, selezionare la casella di controllo Amministratore. In tal modo, si fornisce all'utente l'accesso a tutte le aree e le risorse del prodotto.

• Accesso amministratore in Reveal:

In Reveal Pro, se si desidera che il nuovo utente sia un amministratore, selezionare la casella di controllo Amministratore di. In tal modo, si fornisce all'utente l'accesso a tutte le aree e le risorse del prodotto. Se non si desidera che l'utente sia un amministratore di tutti i gruppi, fare clic sulla casella di controllo Amministratore di: gruppi e aprire il link Gruppi. Utilizzare le caselle di controllo per selezionare i gruppi di cui si desidera che l'utente sia amministratore, quindi fare clic su Fine.

Nota

0 gruppi indica che non è stato deselezionato alcun gruppo. Pertanto, l'utente avrà accesso a tutti i gruppi.

• Accesso utenti e assegnazione di un ruolo a un utente in Reveal:

In Reveal, è possibile concedere all'utente un accesso specifico a determinati elenchi di veicoli o autisti selezionando Intera flotta o gruppi specifici dall'elenco, accessibile tramite il link 0 gruppi.

Il link Imposta autorizzazioni consente di modificare le autorizzazioni utente. Per impostazione predefinita, tutte le autorizzazioni sono impostate su controllo completo.

• Accesso utenti e assegnazione di un ruolo a un utente in Reveal Pro:

Per assegnare un ruolo all'utente, aprire l'elenco a discesa Ruolo e selezionare un ruolo. I ruoli definiscono le possibilità o le limitazioni di accesso degli utenti alle funzionalità di Reveal. L'utente disporrà delle stesse autorizzazioni concesse agli altri utenti in tale ruolo.

Nota

È necessario aggiungere l'utente ad almeno un gruppo. Se si è scelto di rendere l'utente amministratore, l'elenco Ruolo viene disabilitato, in quanto gli amministratori hanno accesso a tutte le sezioni.

• Gestione di un utente in Reveal Pro

Per selezionare chi detiene la responsabilità di gestire l'utente, fare clic sul link Amministratori di gruppo: Link intera flotta. Utilizzare le caselle di controllo per selezionare i gruppi, quindi fare clic su Fine. Gli amministratori dei gruppi selezionati possono gestire l'utente: gli utenti selezionati sono visibili e modificabili per il corrispondente responsabile della gestione.

• Questo utente è un autista?

Se l'utente è anche un autista, ad esempio un dipendente che lavora in ufficio e che si occupa anche delle consegne, selezionare la casella di controllo Sì, l'utente è un autista. Una volta creato l'utente/autista, è possibile modificare le impostazioni dell'autista dall'Elenco autisti.

Nota

Se questa persona è già stata creata come autista nel sistema, la selezione della casella di controllo ha l'effetto di duplicarne il nome. In tal caso, eliminare l'autista che non deve essere associato al nuovo utente.

• Fuso orario: selezionare il fuso orario dell'utente.

• Lingua: per visualizzare Reveal nella lingua preferita dell'utente, selezionare la lingua dall'elenco.

• Regione: selezionare il Paese dell'utente. Le metriche, quali distanza e data, vengono visualizzate nel formato del Paese selezionato.

Per salvare i dettagli e chiudere la finestra Crea utente, scegliere Salva > Salva.

Per salvare i dettagli e aggiungere un altro utente, scegliere Salva > Salva e continua.

Invito di più utenti

Se si dispone dell'autorizzazione per invitare più utenti contemporaneamente in Reveal, attenersi alla seguente procedura:

1. Per aprire la finestra Invita più utenti, scegliere Profilo account > Amministrazione > Utenti e ruoli > Invita più utenti.

2. Nel campo Indirizzo e-mail, immettere l'indirizzo e-mail del nuovo utente.

3. Impostare le autorizzazioni per l'utente/gli utenti. Le impostazioni di base corrispondono al ruolo Utente predefinito. (In Reveal Pro, per assegnare un ruolo all'utente aprire l'elenco a discesa Ruolo e selezionare un ruolo).

4. Per aggiungere l'utente ai gruppi, fare clic su Modifica. Utilizzare le caselle di controllo per selezionare i gruppi cui si desidera che l'utente abbia accesso, quindi fare clic su Fine. Nota: È necessario aggiungere gli utenti ad almeno un gruppo.

5. Per aggiungere un altro utente, scegliere Fare clic per aggiungerne un altro. Viene visualizzata una nuova riga. Ruoli e Gruppi vengono automaticamente copiati dal primo nuovo utente. Se si desidera che l'utente successivo disponga di un accesso diverso, è possibile modificare tali opzioni.

6. Al termine dell'aggiunta di nuovi utenti, fare clic su Invia invito. I nuovi utenti ricevono un invito via e-mail che richiede di collegarsi all'account. Una volta accettato l'invito, gli utenti possono accedere e completare i propri profili.

Elenco utenti

Dall'Elenco utenti è possibile visualizzare, creare, modificare, eliminare o attivare/disattivare gli utenti del proprio account.

L'Elenco utenti visualizza le seguenti informazioni:

• Selezione di più utenti:

utilizzare le caselle di controllo per selezionare più utenti. Dopo aver selezionato una casella di controllo, vengono visualizzate le icone seguenti:

Elimina utente: elimina tutti gli utenti selezionati.

Attiva utente: attiva gli account precedentemente disattivati. Disattiva utente: disattiva tutti gli account degli utenti selezionati.

• Cercare un utente?: Fare clic sul link per visualizzare il campo di ricerca. Per effettuare la ricerca, immettere il nome o l'indirizzo e-mail dell'utente e fare clic su Cerca.

• Crea un nuovo utente: fare clic per creare un nuovo utente.

• Esportazione: per eseguire il download delle informazioni utente in un foglio di calcolo, utilizzare le caselle di controllo per selezionare gli utenti, quindi fare clic sull'icona di esportazione.

• Nome e cognome: il nome completo dell'utente.

• Nome utente: l'indirizzo e-mail dell'utente.

• Ruolo: il ruolo assegnato all'utente.

• Ultimo login: la data e l'ora dell'ultimo accesso dell'utente a Reveal.

• Gruppo principale: se l'utente è assegnato a uno o più gruppi, qui viene elencato il gruppo principale.

• Stato: visualizza lo stato corrente dell'account.

Attivo: l'account è attualmente in uso.

Disattivato: l'account è stato disattivato. Per attivare un account precedentemente disattivato, utilizzare l'icona del segno di spunta.

In sospeso: l'invito è stato inviato, ma l'utente non ha ancora impostato l'account.

Scaduto: l'invito è stato inviato, ma è scaduto. Per inviare nuovamente l'invito, fare clic sull'icona della posta.

• Modifica per aprire la finestra Modifica utente, fare clic sull'icona a forma di matita.

• Elimina: per eliminare un account utente, fare clic sull'icona del cestino. Nella finestra a comparsa, fare clic su OK per confermare l'eliminazione dell'account.

Riutilizzo dell'indirizzo e-mail di un utente

Una volta inserito nel sistema, un indirizzo e-mail non può essere eliminato. Se si desidera utilizzare nuovamente un indirizzo e-mail per un altro utente, attenersi alla seguente procedura prima di eliminare l'account dell'utente:

1. Modificare l'indirizzo e-mail corrente. Ad esempio, aggiungere un numero all’indirizzo nel seguente modo: johndoe 1 @example.com.

2. Salva l’account con questo indirizzo e-mail "fittizio".

3. Eliminare l'account dell'utente.

4. Creare un nuovo utente con l'indirizzo e-mail originale (non modificato).

Modifica degli utenti

Per aprire la finestra Modifica utente, fare clic nell'Elenco utenti sull'icona a forma di matita accanto all'utente che si desidera modificare. Qui, oltre a modificare i dettagli esistenti, è inoltre possibile inviare una richiesta di accettazione con messaggio di testo (SMS), reimpostare la password dell'utente e disattivare l'account dell'utente.

Nota

Se l’autista è anche un utente, le modifiche effettuate in questo punto possono influire sulle impostazioni dell’utente.

• Richiesta di accettazione SMS (messaggio di testo)

Per inviare una richiesta di accettazione SMS al telefono di un utente, fare clic su Invia nuova richiesta di accettazione. Se l'utente accetta l'invito, potrà ricevere notifiche SMS sul proprio telefono. Lo stato corrente viene visualizzato come Non accettato (l'utente non ha accettato l'invito o non ha ricevuto la richiesta) o Rifiutato (l'utente ha rifiutato un invito).

• Ripristina password

Per reimpostare la password, immettere una nuova password nel campo Password, quindi fare clic su Reimposta password.

• Disattiva utente

Per disattivare l'utente, seleziona la casella di controllo Disattiva utente, quindi scegliere Salva > Salva. Un account disattivato non è accessibile a utenti o amministratori. Le informazioni relative all'account rimangono sul sistema ed è possibile riattivare l'account in qualsiasi momento.