Gestire ruoli e autorizzazioni

I diversi metodi per impostare le autorizzazioni

Se si dispone di Reveal Pro, è possibile creare e modificare i ruoli e impostare autorizzazioni per ciascuno di essi. Ruoli e autorizzazioni consentono di definire il tipo e il livello di accesso degli utenti a una particolare funzionalità di Reveal. Ad esempio, è possibile nascondere alcuni tipi di report agli utenti nel ruolo "Addetto smistamento" o consentire agli utenti nel ruolo "Analista" di visualizzare, ma di non modificare, le categorie POI.

Se si dispone di Reveal o Reveal Starter, non è possibile creare ruoli, ma è possibile impostare autorizzazioni a livello utente.

Impostare autorizzazioni in base al ruolo (solo su Reveal Pro)

Ruoli e autorizzazioni predefiniti

Su Reveal Pro, i ruoli e le autorizzazioni sono predefiniti. Si consiglia di utilizzare questi ruoli nella propria azienda, poiché sono progettati per fornire un accesso appropriato ai dipendenti che ricoprono quelle posizioni. Tuttavia, se i ruoli predefiniti non sono appropriati, è possibile personalizzarli o crearne di nuovi.

In Reveal, i seguenti ruoli sono già impostati:

  • Tutte le funzioni

  • Analista

  • Responsabile smistamento

  • Addetto smistamento

  • Responsabile flotta

  • Responsabile sicurezza

  • Autista

Per alcune funzionalità di Reveal, i ruoli prevedono le seguenti autorizzazioni predefinite che determinano il livello di accesso per gli utenti in tale ruolo:

  • Nessuna: la funzionalità è nascosta all'utente.

  • Sola visualizzazione: gli utenti possono vedere la funzionalità, ma non possono apportare modifiche.

  • Accesso completo: gli utenti possono visualizzare e modificare.

Ad esempio, per il ruolo "Autista" le autorizzazioni per l'area prodotto "Luoghi" sono impostate su "Nessuna".

Nota

Alcune autorizzazioni non sono disponibili per determinati ruoli.

EN-1-Roles.png

Accesso alla schermata Ruoli

Nota

Per poter accedere alla schermata Ruoli è necessario godere di diritti di amministratore.

Per aprire la schermata Ruoli:

  1. Fare clic sul profilo dell'account e selezionare Admin.

    img-en-us-user_dropdown.png
  2. Nella sezione Utenti e ruoli, fare clic su Gestisci ruoli e autorizzazioni.

    img-en-us-admin_users_links.png

Modificare i ruoli

Per modificare un ruolo esistente, attenersi alla seguente procedura:

  1. Nella schermata Ruoli, selezionare la scheda Modifica esistente.

  2. Aprire l'elenco a discesa Scegli un ruolo e selezionare un ruolo da modificare.

    EN-3-Choose_Role.png
  3. Per rinominare il ruolo, modificare il nome mostrato nel campo Nome.

  4. Per ogni funzione o opzione che si desidera modificare, scegliere Nessuna, Solo visualizzazione o Accesso completo. Se si desidera applicare la stessa autorizzazione a tutte le funzionalità in un'Area prodotto principale, selezionare il pulsante all'inizio dell'elenco. Ad esempio, per nascondere tutte le Aree prodotto secondarie in Luoghi, selezionare Nessuna nella riga Luoghi.

    EN-4-Places.png
  5. Per salvare le modifiche, fare clic su Salva nella parte inferiore della schermata. Per uscire senza salvare, fare clic su Annulla.

Creare un nuovo ruolo

Per creare un nuovo ruolo, attenersi alla seguente procedura:

  1. Nella pagina Ruoli, selezionare la scheda Crea nuovo.

  2. Nel campo Nome, immettere un nome per il nuovo ruolo.

  3. Se si desidera copiare le autorizzazioni da un ruolo esistente, aprire l'elenco a discesa Copia modello e selezionare un ruolo. Le autorizzazioni vengono importate dal ruolo selezionato. È possibile modificare queste autorizzazioni senza pregiudicare il ruolo originario.

    EN-5-Create_Role.png
  4. Per ogni Area prodotto secondaria che si desidera modificare, scegliere Nessuna, Solo visualizzazione o Accesso completo. Se non si sceglie un'autorizzazione, il sistema sceglie automaticamente Nessuna.

  5. Per completare la creazione del ruolo, fare clic su Salva. Per uscire senza salvare, fare clic su Annulla.

Eliminare un ruolo

Nota

Non è possibile eliminare un ruolo ancora assegnato a un utente. Assicurarsi di annullare le assegnazioni a tutti gli utenti prima di eliminare un ruolo.

Per eliminare un ruolo:

  1. Nella schermata Ruoli, selezionare la scheda Modifica esistente.

  2. Selezionare il ruolo dall'elenco a discesa Scegli un ruolo.

  3. Nella parte inferiore della schermata, fare clic su Elimina.

  4. Nella finestra a comparsa, fare clic su OK.

Impostare autorizzazioni a livello utente

Se si dispone di Reveal o Reveal Starter o se si utilizza un account Reveal Pro con Impostazioni base, è possibile impostare autorizzazioni a livello utente. A tale scopo:

  1. Admin.

  2. Elenco utenti.

  3. Nella schermata Modifica utente, fare clic su Imposta autorizzazioni.

    img-en-us-edit_user_access_permissions.png
  4. Nella finestra di dialogo, selezionare le autorizzazioni per l'utente.

    img-en-us-user_permissions.png

Per ulteriori informazioni, leggere la guida Creare e modificare utenti.


Questo articolo ti è stato utile?


Utenti che ritengono sia utile: 17 su 51