Tipos de alerta

Estão disponíveis os seguintes tipos de alerta no Reveal:

Os alertas seguintes são opções suplementares:

Contacte o Apoio ao cliente para obter mais informações sobre estes suplementos.

Alerta de atividade

Depois de configurar uma política de alerta de atividade, será acionado um alerta se um veículo ou ativo registar atividade. Um acionador de atividade pode incluir o veículo ou o ativo em movimento com a ignição ligada ou atividade detetada por qualquer um dos sensores disponíveis no veículo, tais como uma tomada de força (PTO).

Se pretender receber alertas de atividade para ativos não motorizados, tem de ativar as definições do localizador. Aceda a Administrador > Ativos > Lista de ativos > Definições do localizador e ative Check-in quando estiver em movimento. Em seguida, pode configurar um alerta de atividade como habitualmente. Se não conseguir ativar as definições do localizador, contacte o Apoio ao cliente.

Como definir um alerta de atividade:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma nova política de alertas.
  2. Na página Opções de alertas e frota, selecione um veículo, um condutor, um ativo ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de alertas e frota, escolha um acionador de alertas.
    As suas opções são as seguintes:
    • Qualquer atividade durante o intervalo de tempo da monitorização.
    • Apenas movimento durante o intervalo de tempo da monitorização (o intervalo de tempo da monitorização é decidido na página Horas e frequência a seguir).
    • Atividade após ponto morto – recomendado quando a frota tem longos períodos de ponto morto.
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.

5. Na página Destinatários dos alertas, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.

Em ponto morto

Este alerta sinaliza veículos em ponto morto há mais tempo do que o previsto. Para veículos com equipamento de bordo registado no sistema, é possível definir para ignorar alertas quando existe uma tomada de força (PTO) ativa.

Como definir um alerta de ponto morto:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma nova política de alertas.
  2. Na página Opções de alertas e frota, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de alertas e frota, introduza o número de minutos que considera como ponto morto excessivo na caixa em Acionadores de alertas. O alerta vai ser acionado quando um veículo estiver em ponto morto mais tempo do que o definido. Esta definição é efetuada por política de alertas. As definições de ponto morto em Referências padrão ou A minha conta não afetam este valor.
    Selecione a caixa de verificação junto a Ignorar atividade quando se não quiser receber alertas de ponto morto nestes casos:
    • Um veículo entra em determinados Locais (Delimitações geográficas).
    • Um veículo está no modo de privacidade
    • Um sensor está ativado. Pode tratar-se de uma PTO (Tomada de força), por exemplo, que tenha de ser executada com o veículo em ponto morto. Pode não querer emitir uma notificação nessa situação.
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários dos alertas, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.

Delimitação geográfica (Local)

O localizador GPS no seu veículo ou ativo envia as informações de localização ao Reveal. Se o localizador enviar informações de localização ao Reveal dentro da área de delimitação geográfica, o alerta será acionado. Quanto mais frequente for o ping de localização GPS, mais preciso será o alerta.

Alguns localizadores de ativos apenas enviam atualizações de GPS a cada 24 horas. Isto significa que a precisão do alerta é mais baixa do que os localizadores de recursos, que enviam atualizações de GPS quando detetam movimento e quando o movimento para. Contacte o serviço de assistência se pretender alterar a classificação do relatório de um localizador de ativos.

Como definir um Alerta de delimitação geográfica:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma nova política de alertas.
  2. Na página Opções de alertas e frota, selecione um veículo, um condutor ou um ativo (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de alertas e frota, escolha um acionador de alertas. Defina o alerta para ser acionado quando o veículo ou ativo selecionado:
    • Entra numa Delimitação geográfica
    • Sai de uma Delimitação geográfica
    • Entra e sai de uma Delimitação geográfica
    • Para dentro de uma Delimitação geográfica
    • Não entra numa Delimitação geográfica até a uma hora especificada
    • Permanece dentro de uma Delimitação geográfica durante mais tempo do que o especificado.
  4. Escolha as Delimitações geográficas: selecione as Delimitações geográficas que gostaria de monitorizar na lista de Delimitações geográficas. Se não tiver Delimitações geográficas, crie-as primeiro.
  5. Na página Horas e frequência, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.
  6. Na página Destinatários dos alertas, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.

Condução agressiva

Um alerta de condução agressiva notifica-o quando ocorrem incidentes como uma viragem de forma agressiva e uma travagem forçada.

Como definir um alerta de condução agressiva:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma nova política de alertas.
  2. Na página Opções de alertas e frota, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota). Para evitar receber um alerta de condução agressiva e um alerta de vídeo para o mesmo evento, adicione veículos que não tenham uma câmara instalada.
  3. Na página Opções de alertas e frota, escolha um ou mais acionadores de alertas. Existem três circunstâncias que representam tipos de eventos de condução agressiva:
    • Travagem forçada
    • Viragem de forma agressiva
    • Inícios rápidos (aceleração forçada)

Decida se pretende receber notificações sobre todos os eventos ou apenas sobre os eventos graves. Os graus de gravidade dependem do tamanho dos veículos e do evento de condução agressiva detetado. O localizador aciona um evento de condução agressiva com base apenas na gravidade do evento. Por outro lado, as classificações de vídeo têm em conta o contexto da situação e o risco de ocorrer um acidente.

Decida se pretende apenas enviar uma notificação após a ocorrência de um determinado número de eventos. Pode ser uma forma de reduzir o volume de notificações para um nível mais fácil de gerir, se achar que está a receber demasiadas notificações.
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários dos alertas, pode adicionar destinatários.

Como evitar alertas duplicados

Se tiver uma câmara de tablier de IA, as notificações são automaticamente enviadas aos destinatários quando o vídeo de um comportamento de condução perigosa for detetado. Vai continuar a receber alertas de condução agressiva em conjunto com as mesmas, a menos que opte por desativá-los.

Ignição

O alerta de ignição sinaliza situações em que a ignição de um veículo foi:

• Ligada
  • Desligada
  • Ligada OU desligada.

Como definir um alerta de ignição:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma nova política de alertas.
  2. Na página Opções de alertas e frota, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de alertas e frota, escolha um acionador de alertas para o veículo ou o condutor de um veículo selecionado.
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários dos alertas, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.

Inatividade

Este alerta notifica-o se um veículo estiver inativo durante um período de tempo especificado.

Um veículo está ativo quando a ignição está ligada e está em movimento ou se os sensores no veículo detetarem uma atividade, como uma tomada de força (PTO).

Como definir um alerta de inatividade:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma nova política de alertas.
  2. Na página Opções de alertas e frota, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de alertas e frota, escolha um acionador de alertas. O alerta será enviado após um determinado número de horas e minutos de inatividade.
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários dos alertas, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.

Início tardio

Este alerta será ativado com base na atividade do veículo que ocorrer após uma hora definida à escolha. Pode escolher o tipo de atividade.

Como definir um Alerta de início tardio:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma nova política de alertas.
  2. Na página Opções de alertas e frota, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de alertas e frota, escolha um acionador de alertas, ou seja, um valor de tempo com base no qual o início tardio será medido. É considerado o fuso horário do veículo. Em seguida, selecione o que considera ser o momento de início de um dia:
    • Ignição ligada
    • Primeiro movimento (registado pela unidade de controlo do veículo)
    • Chegada à primeira paragem (calculada como sendo a primeira localização onde a ignição foi desligada)
    • Chegada a um local (uma Delimitação geográfica, selecione um Local na lista)
    • Partida de um local (uma Delimitação geográfica, selecione um Local na lista)
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários dos alertas, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.

Paragem prolongada

Este alerta notifica quando um veículo para durante mais tempo do que o previsto. Pode ser definido para ser ativado quando um veículo parar durante um determinado período de tempo numa localização ou quando ocorrer o próximo movimento (quando o motor do veículo é ligado novamente).

Como definir um Alerta de paragem prolongada:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma política de alertas.
  2. Na página Opções de alertas e frota, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de alertas e frota, escolha um acionador de alertas. O tempo que introduzir aqui será o tempo com base no qual uma paragem prolongada é medida. Se houver determinados Locais em que o veículo fica regularmente parado durante longos períodos, talvez seja melhor definir o alerta para ignorar esses Locais.
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários dos alertas, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.

Excesso de velocidade

Este alerta notifica quando um veículo excede uma velocidade definida ou se tiver sido ultrapassado um limite de velocidade estipulada ou a velocidade em estrada, por um determinado valor durante o intervalo de tempo escolhido.

A Verizon Connect tem uma parceria com um fornecedor de velocidade estipulada externo que monitoriza e atualiza constantemente as informações da velocidade estipulada, utilizando as informações públicas, municipais e de satélite para verificar os limites de velocidade.
Os dados da velocidade em estrada da Verizon Connect comparam os dados de localização com a velocidade média à qual os veículos seguiram nesse troço de estrada fora das horas de ponta ao longo do último ano.

A Verizon Connect envidou todos os esforços para garantir a exatidão e a fiabilidade das informações de velocidade estipulada fornecidas. Se encontrar alguma discrepância nas informações, contacte a equipa de Apoio ao cliente da Verizon Connect para resolver o problema.

Quando um condutor está no modo de privacidade, o Reveal não irá comunicar violações do limite de velocidade.

Como definir um alerta de excesso de velocidade:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma política de alertas.
  2. Na página Opções de alertas e frota, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de alertas e frota, escolha um acionador de alertas.
    • Evento de alta velocidade acima de uma determinada velocidade.
    • Violação do limite de velocidade: XX mph/km acima do limite. Aqui, pode optar por considerar a velocidade estipulada, a velocidade em estrada ou as duas em simultâneo.
    • Decida se pretende que o alerta seja acionado apenas após um determinado número de eventos de excesso de velocidade através da opção Enviar o alerta apenas após. Pode também decidir se pretende que esses eventos sejam consecutivos ou não consecutivos. Esta opção pode ser útil se estiver a receber demasiados alertas de excesso de velocidade.
    • Decida se pretende receber alertas de excesso de velocidade apenas para incidentes que ocorram em determinado Locais. Nesse caso, selecione as áreas na lista de Locais (Delimitações geográficas).
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários dos alertas, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.

Ativação do sensor

O dispositivo de monitorização do veículo pode monitorizar o estado ligado/desligado das PTO (Tomadas de força). Este alerta informa quando um sensor muda de estado.

Como definir um alerta de ativação do sensor:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma política de alertas.
  2. Na página Opções de alertas e frota, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de alertas e frota, escolha um acionador de alertas.

Selecione um equipamento de bordo na lista ou selecione Qualquer, para receber notificações sobre alterações em qualquer um dos sensores.
    Em seguida, decida se pretende que o alerta seja ativado se o sensor estiver:
    • ligado
    • desligado
    • ligado ou desligado
    Pode também decidir ignorar a atividade dos sensores quando o motor está desligado ao selecionar a respetiva caixa de verificação.
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários dos alertas, siga os passos no artigo Criar uma nova política de alertas.

Este alerta destina-se a clientes que tenham sensores instalados nos respetivos veículos e a ativação dos sensores esteja ativada nas contas.

Se tiver interesse em utilizar este alerta, contacte o Apoio ao cliente para verificar a compatibilidade do seu dispositivo.

Reboque

Este alerta é acionado quando um veículo está a ser rebocado. Este alerta destina-se a clientes que tenham o reboque ativado na respetiva conta.

Violações de HdS

Este alerta é acionado quando um veículo regista uma violação de condução (condução diária, serviço diário, serviço semanal ou pausa de 30 minutos). Este alerta destina-se a clientes que tenham o LogBook ativado na respetiva conta.

Interrupção da alimentação

Este alerta é acionado quando o dispositivo de GPS perde energia e não é possível localizá-lo durante um período de tempo definido. Este alerta destina-se a clientes que tenham a interrupção da alimentação ativada nas respetivas contas.

Se tiver interesse em utilizar este alerta, contacte o Apoio ao cliente para verificar a compatibilidade do seu dispositivo.

Códigos de problema de diagnóstico

Este alerta é acionado sempre que um veículo regista um código de problema de diagnóstico (ativação, desativação ou ambos). Este alerta destina-se a clientes que tenham o ECM ativado nas respetivas contas.

Pânico

Este alerta notifica quando um veículo entra no estado de Pânico. Quando o condutor está numa situação de pânico, pode manter pressionado um botão na cabina para acionar um alerta de pânico no Reveal. Este alerta destina-se a clientes que tenham esta função ativada na sua conta e a respetiva unidade instalada no veículo.

Os clientes do Integrated Video também vão ver uma gravação de vídeo na Lista de vídeos.

Veículo não atribuído

Este alerta é acionado quando um veículo continua a não estar atribuído durante um determinado número de minutos depois de ligada a ignição.

Como atribuir um condutor a um veículo.