Tipos de alerta

Estão disponíveis os seguintes tipos de alerta no Reveal:

Os alertas seguintes são opções suplementares:

Contacte o serviço de assistência para obter mais informações sobre estes suplementos.

Alerta de atividade

Este alerta será acionado se um veículo registar atividade. Uma atividade pode incluir a ignição ligada, o movimento efetivo do veículo ou atividade em qualquer um dos sensores disponíveis no veículo, tais como uma tomada de força (PTO).

Como definir um alerta de atividade:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma nova política de alertas.
  2. Na página Opções de veículos e alertas, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de veículos e alertas, escolha um acionador de alertas.
    As opções são as seguintes:
    • Qualquer atividade durante o intervalo de tempo da monitorização
    • Apenas movimento durante o intervalo de tempo da monitorização (o intervalo de tempo da monitorização é decidido na página Horas e frequência a seguir)
    • Atividade após ponto morto: decida se pretende continuar a monitorizar o veículo quando este estiver em ponto morto.
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários de alertas, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.

Ponto morto

Este alerta sinaliza veículos em ponto morto há mais tempo do que o previsto. Para veículos com equipamento de bordo registado no sistema, é possível definir para ignorar alertas quando existe uma PTO (Tomada de força) ativa.

Como definir um alerta de ponto morto:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma nova política de alertas.
  2. Na página Opções de veículos e alertas, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de veículos e alertas, escolha um acionador de alertas. Defina quantos minutos considera ser um tempo em ponto morto excessivo; o alerta será acionado quando o tempo em ponto morto do veículo exceder esse valor. Esta definição é efetuada por política de alertas. As definições de ponto morto em Referências Padrão ou A minha conta não afetam este valor.
    Ignorar atividade quando:
    • Definir a política para ignorar o ponto morto em determinados Locais (Delimitações geográficas).
    • Definir para ignorar se um veículo estiver no modo de privacidade
    • Definir para ignorar o tempo em ponto morto se um sensor estiver ativado (selecione o sensor). Pode tratar-se de uma PTO (Tomada de força), por exemplo, que tenha de ser executada com o veículo em ponto morto. Pode não querer emitir uma notificação nessa situação.
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários de alertas, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.

Delimitação geográfica (Local)

O localizador GPS no seu veículo ou recurso envia as informações de localização ao Reveal. Se o localizador GPS enviar informações de localização ao Reveal dentro da área de delimitação geográfica, o alerta será acionado. Quanto mais frequente for o ping de localização GPS, mais preciso será o alerta.

Alguns localizadores de recursos apenas enviam atualizações de GPS a cada 24 horas. Isto significa que a precisão do alerta é mais baixa do que os localizadores de recursos, que enviam atualizações de GPS quando detetam movimento e quando o movimento para. Contacte o serviço de assistência se pretender alterar a classificação do relatório de um localizador de recursos.

Como definir um Alerta de delimitação geográfica:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma nova política de alertas.
  2. Na página Opções de veículos e alertas, selecione um veículo, um condutor, um grupo ou um recurso a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de veículos e alertas, escolha um acionador de alertas. Defina o alerta para ser acionado quando o veículo ou recurso selecionado:
    • Entrar numa Delimitação geográfica
    • Sair de uma Delimitação geográfica
    • Entrar e sair de uma Delimitação geográfica
    • Parar dentro de um Delimitação geográfica
    • Não tiver entrado numa Delimitação geográfica até a uma hora especificada
    • Tiver estado nesta Delimitação geográfica durante mais tempo do que o especificado
  4. Escolhas as Delimitações geográficas: selecione as Delimitações geográficas que gostaria de monitorizar na lista de Delimitações geográficas. Se não tiver delimitações geográficas, crie-as primeiro.
  5. Na página Horas e frequência, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.
  6. Na página Destinatários de alertas, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.

Condução agressiva

Este alerta sinaliza incidentes de condução agressiva, tais como arranques rápidos, viragens de forma agressiva e travagens forçadas durante o intervalo de tempo selecionado.

Como definir um alerta de condução agressiva:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma nova política de alertas.
  2. Na página Opções de veículos e alertas, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de veículos e alertas, escolha um ou mais acionadores de alertas. Existem três circunstâncias que representam tipos de eventos de condução agressiva:
    • Travagem forçada
    • Arranques rápidos
    • Viragem de forma agressiva

Decida qual o Grau de gravidade dos eventos que serão objeto de notificação: Todos os eventos ou Apenas eventos graves .
    (Os graus de gravidade dependem do tamanho dos veículos e do evento de condução agressiva detetado).

Decida se pretende apenas enviar uma notificação após a ocorrência de um determinado número de eventos. Pode ser uma forma de reduzir o volume de notificações para um nível mais fácil de gerir, se achar que está a receber demasiadas notificações.
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários de alertas, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.

Ignição

O alerta de ignição sinaliza situações em que a ignição de um veículo foi:

• Ligada
  • Desligada
  • Ligada OU desligada

Como definir um alerta de ignição:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma nova política de alertas.
  2. Na página Opções de veículos e alertas, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de veículos e alertas, escolha um acionador de alertas para o veículo ou o condutor de um veículo selecionado.
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários de alertas, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.

Inatividade

Este alerta notifica-o se um veículo estiver inativo durante um período de tempo especificado.

Como definir um alerta de inatividade:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma nova política de alertas.
  2. Na página Opções de veículos e alertas, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de veículos e alertas, escolha um acionador de alertas. O alerta será enviado após um determinado número de horas e minutos de inatividade.
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários de alertas, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.

Início tardio

Este alerta será ativado com base na atividade do veículo que ocorrer após uma hora definida à escolha. Pode escolher o tipo de atividade.

Como definir um Alerta de início tardio:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma nova política de alertas.
  2. Na página Opções de veículos e alertas, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de veículos e alertas, escolha um acionador de alertas, ou seja, um valor de tempo com base no qual o início tardio será medido. É considerado o fuso horário do veículo. Em seguida, selecione o que considera ser o momento de início de um dia:
    • Ignição ligada
    • Primeiro movimento (registado pela unidade de controlo do veículo)
    • Chegada à primeira paragem (calculada como sendo a primeira localização onde a ignição foi desligada)
    • Chegada a um local (uma Delimitação geográfica, selecione um Local na lista)
    • Partida de um local (uma Delimitação geográfica, selecione um Local na lista)
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários de alertas, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.

Paragem prolongada

Este alerta notifica quando um veículo para durante mais tempo do que o previsto. Pode ser definido para ser ativado quando um veículo parar durante um determinado período de tempo numa localização ou quando ocorrer o próximo movimento (quando o motor do veículo é ligado novamente).

Como definir um Alerta de paragem prolongada:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma política de alertas.
  2. Na página Opções de veículos e alertas, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de veículos e alertas, escolha um acionador de alertas. O tempo que introduzir aqui será o tempo com base no qual uma paragem prolongada é medida. Se houver determinados Locais em que o veículo fica regularmente parado durante longos períodos, talvez seja melhor definir o alerta para ignorar esses locais.
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários de alertas, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.

Em excesso de velocidade

Este alerta notifica quando um veículo excede uma velocidade definida ou se tiver sido ultrapassado um limite de velocidade estipulada ou a velocidade em estrada, por um determinado valor durante o intervalo de tempo escolhido.

A Verizon Connect tem uma parceria com um fornecedor da velocidade estipulada externo que monitoriza e atualiza constantemente as informações da velocidade estipulada, utilizando as informações públicas, municipais e de satélite para verificar os limites de velocidade.
Os dados da velocidade em estrada do Verizon Connect comparam os dados de localização com a velocidade média à qual os veículos seguiram nesse troço de estrada fora das horas de ponta ao longo do último ano.

A Verizon Connect envidou todos os esforços para garantir a exatidão e a fiabilidade das informações de velocidade estipulada fornecidas. Se encontrar alguma discrepância nas informações, contacte a equipa de Assistência ao Cliente da Verizon Connect para resolver o problema.

Quando um condutor está no modo de privacidade, o Reveal não irá comunicar violações do limite de velocidade.

Como definir um alerta de excesso de velocidade:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma política de alertas.
  2. Na página Opções de veículos e alertas, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de veículos e alertas, escolha um acionador de alertas.
    • Evento de alta velocidade acima de uma determinada velocidade.
    • Violação do limite de velocidade: XX mph/km acima do limite. Aqui, pode optar por considerar a velocidade estipulada, a velocidade em estrada ou as duas em simultâneo.
    • Decida se pretende que o alerta seja acionado apenas após um determinado número de eventos de excesso de velocidade através da opção Enviar o alerta apenas após. Pode também decidir se pretende que esses eventos sejam consecutivos ou não consecutivos. Esta opção pode ser útil se estiver a receber demasiados alertas de excesso de velocidade.
    • Decida se pretende receber alertas de excesso de velocidade apenas para incidentes que ocorram em determinado Locais. Nesse caso, selecione as áreas na lista de Locais (Delimitações geográficas).
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários de alertas, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.

Ativação do sensor

O dispositivo de controlo do veículo pode monitorizar o estado ligado/desligado das PTO (Tomadas de força). Este alerta informa quando um sensor muda de estado.

Como definir um alerta de ativação do sensor:

1. Siga os passos apresentados no artigo Criar uma política de alertas.
  2. Na página Opções de veículos e alertas, selecione um veículo, um condutor ou um grupo a monitorizar (ou toda a frota).
  3. Na página Opções de veículos e alertas, escolha um acionador de alertas.

Selecione uma parte do equipamento de bordo na lista ou selecione Qualquer, para receber notificações sobre alterações em qualquer um dos sensores.
    Em seguida, decida se pretende que o alerta seja ativado se o sensor estiver:
    • ligado
    • desligado
    • ligado ou desligado

Pode também decidir ignorar a atividade dos sensores quando o motor está desligado ao selecionar a respetiva caixa de verificação.
  4. Na página Horas e frequência, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.
  5. Na página Destinatários de alertas, siga os passos apresentados anteriormente em Criar uma nova política de alertas.

Como configurar sensores para os veículos.

Opções de alertas suplementares

Os seguintes alertas constituem opções suplementares para a sua conta do Reveal. Contacte o serviço de assistência para obter mais informações sobre estes suplementos.

Reboque

Este alerta é acionado quando um veículo está a ser rebocado. Este alerta destina-se a clientes que tenham o reboque ativado na respetiva conta.

Violações de HdS

Este alerta é acionado quando um veículo regista uma violação de condução (condução diária, serviço diário, serviço semanal ou pausa de 30 minutos). Este alerta destina-se a clientes que tenham o LogBook ativado na respetiva conta.

Interrupção da alimentação

Este alerta é acionado quando a unidade de GPS perde energia e não é possível localizá-la durante um período de tempo definido. Este alerta destina-se a clientes que tenham a interrupção da alimentação ativada nas respetivas contas.

Códigos de problema de diagnóstico

Este alerta é acionado sempre que um veículo regista um código de problema de diagnóstico (ativação, desativação ou ambos). Este alerta destina-se a clientes que tenham o ECM ativado nas respetivas contas.

Pânico

Este alerta notifica quando um veículo entra no estado de Pânico. Quando o condutor está em pânico, pode manter pressionado um botão na cabina para acionar um alerta de pânico no Reveal. Este alerta destina-se a clientes que tenham esta função ativada na sua conta e a respetiva unidade instalada no veículo.

Veículo não atribuído

Este alerta é acionado quando um veículo continua a não estar atribuído durante um determinado número de minutos depois de ligada a ignição.

Como atribuir um condutor a um veículo.