Descrição geral dos alertas

Os Alertas fornecem notificações em tempo real de eventos importantes relacionados com condutores e veículos. Estes eventos podem incluir desde um incidente de condução agressiva, como uma travagem forçada, até notificações de início tardio.

As regras relativas a qualquer alerta podem ser definidas de forma a permitir que a empresa, os respetivos condutores, os utilizadores do Reveal, os administradores ou até as pessoas que não utilizam o Reveal possam ser notificados quando ocorre um incidente. O processo de definição das regras e de ativação de uma alerta consiste na criação de uma Política de alertas.

As notificações podem ser recebidas no ecrã do Reveal, na aplicação Reveal Manager, por e-mail e por mensagem de texto.

Saiba como gerir os alertas.

Saiba como gerir as notificações.

Descrição geral dos alertas

Quando abre o item Alertas no menu principal do Reveal, acede ao separador Descrição geral. Serão igualmente apresentados os separadores Registo de alertas e Políticas. Pode criar uma política de alertas a partir de qualquer um destes separadores.

O separador Descrição geral apresenta um resumo das notificações que recebeu de cada uma das suas políticas de alertas, em formato de mosaico, para o período de tempo selecionado.

Para começar a receber alertas, configure políticas de alertas.

Para controlar a informação visualizada nesta descrição geral das suas notificações, selecione um período de tempo. A predefinição apresenta os alertas de Hoje, ordenados pelos Mais acionados.

Cada mosaico no ecrã representa uma política de alertas diferente que tenha criado e apresenta um resumo dessa política de alertas para o período de tempo selecionado.

O resumo de um mosaico inclui:

• O nome que atribuiu ao alerta ou o nome predefinido, caso não o tenha editado.
  • O número de vezes que o alerta foi acionado dentro do período de tempo escolhido.
  • número de alertas não lidos, indicado num pequeno emblema vermelho (saiba como marcar as notificações como lidas).
  • O tipo de alerta.
  • A hora e a data em que o alerta foi acionado.

A partir de cada mosaico, pode também aceder a um Resumo da política.

Saiba como editar as regras de uma política existente.

Resumo da política - Tendências

A partir de um mosaico, a página Resumo da política apresenta uma tendência resumida do alerta e permite visualizar quantos desses alertas foram acionados pelos condutores ao longo do tempo: por semana, mês ou ano.

Na página Tendências:

Selecione o período de tempo que pretende analisar. Será apresentado um gráfico de barras. Cada barra representa um determinado número de alertas acionados; desloque o cursor sobre a barra para ver o número exato.

Por baixo do gráfico, encontrará uma lista transferível dos condutores com a classificação mais elevada e o número de alertas acionados por eles.

Se selecionar Registo de alertas, esta lista apresenta os condutores e todos os alertas acionados por eles, a começar pelo mais recente. Este registo de alertas apresenta as mesmas informações disponíveis no separador Registo de alertas.

Na página de tendências, pode utilizar o botão EDITAR, situado no canto superior direito, para editar as regras da política de alertas específica que está a analisar.