Localizar os seus dados no Reveal

Mapa em direto
Pode personalizar os dados ECM que quer mostrar no Mapa em direto do Reveal. Escolha entre Velocidade, Ponto morto, Conta-quilómetros em direto, entre outros. Para isso, vá para:

1. O canto superior direito da página e clique nas iniciais
  2. Administrador
  3. Gerir balões

Caso não tenha acesso à opção Gerir balões, contacte-nos através do serviço de apoio e atendimento ao cliente

Visualização dos seus dados
Quando o Reveal Engine Connect estiver configurado, os seus dados serão recolhidos e apresentados em várias secções do Reveal. Algumas destas secções encontram-se destacadas abaixo.

Relatório de eficiência do combustível
Aviso: consoante o hardware instalado no seu veículo, os dados do combustível poderão não estar disponíveis.
A execução do Relatório de eficiência do combustível ajudará a descobrir o quão económicos são os seus veículos e de que forma a velocidade, a condução agressiva e os eventos em ponto morto influenciam os custos do combustível. Também fornece um valor calculado dos litros/100 km, assim como uma Perda estimada.

Lembramos que é possível ajustar o valor de conversão (MPG/litros/km) com base nas suas seleções regionais preferidas do utilizador no Reveal.

Antes de executar o relatório
Antes de executar o Relatório de eficiência do combustível, vá para:

1. O canto superior direito da página e clique nas iniciais
  2. A MINHA CONTA
  3. Estimativas de custos

No campo Estimativas de custos, introduza as suas taxas médias no intervalo de tempo em que vai executar o seu relatório.

Ao executar o relatório, clique em Opções de relatório e selecione o ECM (Módulo de controlo do motor). Caso contrário, não será possível ver os dados baseados no ECM no seu Relatório de eficiência do combustível.

O Relatório de eficiência do combustível tem o seguinte aspeto

Combustível do ECM
O combustível do ECM também é apresentado como uma métrica do painel para a eficiência do combustível do ECM. Pode ver este item no separador Painel do Reveal.

Conta-quilómetros do ECM
O conta-quilómetros do ECM é recolhido com todos os gráficos e será apresentado no Reveal quando a distância ou a velocidade forem referenciadas.

Para garantir que o conta-quilómetros atual reflete a leitura do painel Reveal de um veículo, é recomendável que os utilizadores atualizem o conta-quilómetros inicial após a instalação da Unidade de rastreamento do veículo (VTU).
A Unidade de monitorização de veículos (VTU) é uma unidade de localização GPS instalada no veículo. Tira proveito do Sistema de posicionamento global (GPS) para monitorizar o movimento do veículo e as informações de localização.

Para introduzir estes dados, vá para:

1. As iniciais no canto superior direito do ecrã
  2. Administrador
  3. Lista de veículos
  4. Editar
  5. Detalhes

Os dados do conta-quilómetros são apresentados em qualquer parte onde o conta-quilómetros e a distância forem referenciados. Segue um exemplo de onde este aparece.

No Mapa em direto

Na secção Relatórios

Na secção Editar veículo

Para ver estas informações, vá para:

1. O canto superior direito da página e clique nas iniciais
  2. Administrador
  3. Lista de veículos
  4. Editar veículo
  5. Detalhes

Ignição e ponto morto
A Ignição do ECM é utilizada para determinar os eventos de ponto morto com base no ECM.
Motor em ponto morto diz respeito ao momento em que é registado um evento de ponto morto com base no facto de o motor de um veículo estar ligado e este não se encontrar em movimento.
Esta informação pode ser visualizada na secção de relatórios do Reveal.

Ver as informações de ponto morto no Mapa em direto

Códigos de problema de diagnóstico (DTC)
Quando existe um problema com o veículo, o ECM regista um código de problema denominado Código de problema de diagnóstico (DTC). Este código é geralmente diagnosticado por um mecânico (através de um scanner) e aciona a luz de verificação do motor para que o condutor saiba que existe um problema. Em suma, o ECM executa uma grande variedade de funções necessárias para o funcionamento de um veículo.

Configurar um alerta de DTC
É possível configurar um alerta que será acionado quando um veículo produz um DTC. Isto ajudará a gerir a manutenção do seu veículo e a evitar problemas futuros.

Visite a nossa secção de alertas no centro de ajuda para saber mais sobre como configurar um alerta de DTC
Vá para

1. Alertas
  2. Criar um alerta

Ver DTC ativos
Vá para

1. O canto superior direito da página e clique nas iniciais
  2. Administrador
  3. Alertas
  4. Criar uma Nova Norma
  5. Códigos de problema de diagnóstico

Alerta de DTC
Depois de configurar os Alertas de DTC, sempre que um DTC for acionado, irá receber um email com a seguinte informação.

Histórico de DTC
Consulte o histórico de DTC dos seus veículos. Vá para:

1. O canto superior direito da página e clique nas iniciais
  2. O seu perfil
  3. Administrador
  4. Lista de veículos
  5. Editar veículo
  6. Histórico de DTC

Consulte Atualizar informações do veículo para obter mais detalhes sobre a página do Histórico de DTC.

Velocidade do ECM
A velocidade é recolhida com todos os gráficos e será apresentada no Reveal onde a velocidade for referenciada.

Segue um exemplo onde a Velocidade do ECM é referenciada no Mapa em direto do Reveal

Número de identificação do veículo (VIN)
O VIN é transferido para o Reveal a partir da leitura do ECM e é automaticamente apresentado no perfil do veículo. O ano, a marca e o modelo do carro têm de ser introduzidos manualmente. Lembramos que nem todos os anos, marcas e modelos irão capturar o VIN.

Para consultar o VIN, vá para:

1. O canto superior direito da página e clique nas iniciais
  2. O seu perfil
  3. Administrador
  4. Lista de veículos
  5. Editar veículo
  6. Informação do veículo

Horas de funcionamento do motor
As Horas de funcionamento do motor do ECM serão apresentadas no perfil do veículo do Reveal onde as horas de funcionamento do motor forem referenciadas e calculadas. As horas de funcionamento do motor apresentadas refletem as horas de funcionamento do motor acumuladas desde a instalação da Unidade de rastreamento do veículo (VTU). Se pretender inserir a leitura do conta-quilómetros total inicial em horas/veículo, aceda à opção Editar veículo.

Para isso, vá para:

1. O canto superior direito da página e clique nas iniciais
  2. Administrador
  3. Lista de veículos
  4. Editar veículo
  5. Detalhes

A Unidade de monitorização de veículos (VTU) é uma unidade de localização GPS instalada no veículo. Tira proveito do Sistema de posicionamento global (GPS) para monitorizar o movimento do veículo e as informações de localização.

Para quaisquer questões de resolução de problemas relacionadas com o Reveal Engine Connect, entre em contacto com o serviço de apoio e atendimento ao cliente