Configurar notificaciones para el técnico

Las notificaciones para el técnico son actualizaciones que se les envían a sus técnicos por mensaje de texto y por Email.

Existen tres tipos de notificaciones para el técnico:

  • Trabajo despachado: se envía cuando se asigna un trabajo a un técnico.
  • Trabajo reprogramado: se envía cada vez que se modifica la hora o la fecha de un trabajo.
  • Trabajo reasignado: se envía cuando se elimina un trabajo de una programación.

En este artículo, se abordan los siguientes temas:

Configurar notificaciones

Para ver y configurar notificaciones, tal vez precise que su administrador habilite permisos en Reveal.

Para configurar notificaciones:

  1. Haga clic en la pestaña Planificador y, luego, seleccione Ajustes (icono del engranaje).
  2. Seleccione Email y mensajes de texto > Técnicos.
  3. Aquí puede ver si sus notificaciones están habilitadas o deshabilitadas.
    Para cambiar su estado, seleccione el ícono Editar Screenshot_2022-05-24_at_13.36.43.png y luego marque las casillas para habilitar Email y/o mensajes de texto en la página siguiente.

    Cuando las notificaciones están habilitadas, los técnicos que tienen la aplicación móvil Reveal Field reciben un Email y/o mensaje de texto y una notificación en la aplicación para informarles acerca de los trabajos.

Crear plantillas de notificaciones

La plantilla de Email está compuesta por dos campos: una línea de asunto y el cuerpo del Email. La plantilla del mensaje de texto contiene un campo de cuerpo del mensaje. Puede editar el texto sugerido en las plantillas para personalizar las notificaciones. También puede obtener una vista previa de los mensajes y enviar una prueba antes de guardarlos. Pueden agregarse marcadores de posición con más información a las plantillas.

Editor de plantillas de email

tech_email.PNG

Editor de plantillas de mensaje de texto

text_message_template_technicians.PNG

Cómo editar plantillas de notificaciones

Para editar las plantillas de notificaciones:

  1. En el Planificador, seleccione Ajustes > Email y mensajes de texto > Técnicos.
  2. Para abrir una plantilla, haga clic en EDITAR.
  3. Para habilitar las notificaciones, marque la casilla Habilitar esta opción para Email y mensaje de texto.
  4. Para editar el texto, escriba en el editor de la plantilla. Los cambios que realice se mostrarán en el recuadro Vista previa del mensaje.
  5. Para agregar un marcador de posición a la plantilla, haga clic en INSERTAR MARCADOR DE POSICIÓN y seleccione de la lista desplegable. La notificación que se envíe a un técnico, incluirá la información que ha agregado del marcador de posición.
    placeholder_options.PNG

Puede agregar etiquetas HTML al cuerpo del Email. Los cambios se aplicarán en el Email que reciba el cliente.

Enviar Emails y mensajes de texto de prueba

Para enviar una notificación de prueba, siga estos pasos:

  1. En el editor de plantillas, debajo de la plantilla, haga clic en ENVIAR PRUEBA.
  2. En la ventana emergente Enviar un email de prueba, introduzca una dirección de email y haga clic en ENVIAR PRUEBA.
  3. En la ventana emergente Enviar mensaje de texto, introduzca un número de teléfono móvil y haga clic en ENVIAR PRUEBA.
  4. Para deshacer los cambios, haga clic en RESTABLECER A VALORES PREDETERMINADOS.

Puede enviar notificaciones de prueba a una sola dirección de Email y a un solo número de teléfono.

Enviar notificaciones a técnicos

Para enviar una notificación a un técnico, siga estos pasos:

  1. Vaya a la pestaña Planificador en Reveal y haga clic en CREAR TRABAJO. Complete los campos obligatorios, o bien, seleccione una tarjeta de trabajo existente y haga clic en el icono del lápiz 5dd2b3554820b.png.
  2. En la sección Visita, seleccione una fecha, una hora de inicio y la duración estimada.
  3. Haga clic en el campo Técnicos y seleccione un técnico de la lista.
    Una vez que se introducen los detalles de la visita y se selecciona un técnico, aparece el conmutador Enviar trabajo a técnicos.
  4. Haga clic en el botón del conmutador. Una vez que seleccione este conmutador y guarde el trabajo, podrá ver la ubicación del técnico en el Mapa en vivo, siempre que le haya asignado un vehículo al técnico.
  5. Para finalizar el trabajo y enviarle una notificación al técnico, haga clic en GUARDAR.

Si el técnico no lee el trabajo en un lapso de 15 minutos, recibirá la notificación Trabajo no leído en el panel Alertas de trabajo.

El ajuste predeterminado es 15 minutos. Puede modificarse a 30, 45 o 60 minutos.

 

Más información sobre cómo Actualizar el estado de un trabajo.

Más información sobre cómo Configurar notificaciones para el cliente.

Más información sobre cómo Configurar alertas de trabajo.


¿Fue útil este artículo?


Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0