Créer des rendez-vous récurrents

On peut créer dans Planification une série de rendez-vous récurrents pour une intervention. Il peut s’agir de rendez-vous quotidiens, hebdomadaires, mensuels ou annuels. On peut les appliquer à un identifiant Intervention précis, et il n’est pas nécessaire que les rendez-vous aient lieu sur un nombre consécutif de jours.

Pour créer une intervention assortie de rendez-vous récurrents, procédez comme suit :

1. Dans Planification, choisissez CRÉER UNE INTERVENTION.
  2. Entrez les détails de l’intervention dans le volet Nouvelle intervention.
  3. Sous Rendez-vous, sélectionnez la fréquence des rendez-vous. Vous pouvez choisir Quotidien, Hebdomadaire, Mensuel ou Annuel.
    Remarque : Le réglage par défaut est Ne se reproduit pas. Lorsque cette option est sélectionnée, les détails de l’intervention s’appliquent à un seul rendez-vous.
  4. Choisissez la fréquence de rendez-vous souhaitée.

Pour les rendez-vous quotidiens récurrents, sous Chaque, entrez la fréquence à laquelle vous souhaitez que le rendez-vous se reproduise (par exemple, tous les 10 jours). Ensuite, choisissez une date de début et une date de fin pour les rendez-vous récurrents.

Pour les rendez-vous hebdomadaires récurrents, sous Chaque, entrez la fréquence à laquelle vous souhaitez que le rendez-vous se reproduise (par exemple, toutes les 6 semaines). Sous Se reproduit le, sélectionnez le ou les jours de la semaine où les rendez-vous auront lieu. Ensuite, choisissez une date de début et une date de fin pour les rendez-vous récurrents.

Pour les rendez-vous mensuels récurrents, sous Chaque, entrez la fréquence à laquelle vous souhaitez que le rendez-vous se reproduise (par exemple, tous les 6 mois). Sélectionnez Ce jour de la semaine si vous souhaitez que le rendez-vous soit renouvelé un jour précis (par exemple, chaque lundi), ou choisissez Ce jour du mois si vous souhaitez que les rendez-vous soient renouvelés un jour précis chaque mois (par exemple, le 5e jour). Choisissez une date de début et une date de fin pour les rendez-vous récurrents.

Pour les rendez-vous annuels récurrents, sous Chaque, entrez la fréquence à laquelle vous souhaitez que le rendez-vous se reproduise (par exemple, tous les 2 ans). Choisissez une date de début et une date de fin pour les rendez-vous récurrents.
  5. Indiquez l’heure de début de l’intervention ainsi que sa durée, puis affectez un ou plusieurs techniciens.
  6. Cliquez sur ENREGISTRER. Les rendez-vous s’affichent dans Planification.

Dans Planification, les rendez-vous récurrents sont accompagnés de l’icône à côté de leur titre.