Criar um plano de serviço

1. Clique em Gerir planos de serviço para abrir o separador Gerir planos de serviço.
  2. Clique no botão Criar um novo plano de serviço. É aberto o ecrã Criar um plano de serviço.
    Também pode clicar no botão CRIAR UM NOVO PLANO DE SERVIÇO no separador Lembretes.
  3. Preencha o campo Nome do serviço.
  4. No campo Tipo de serviço, clique na seta para baixo down_arrow.png e, em seguida, selecione um tipo de serviço na lista pendente.
  5. (Opcional) Preencha os campos ID do plano de serviço e Descrição do plano de serviço. Se adicionar um ID do plano de serviço, este deve ser único (isto é validado por uma marca de verificação verde green_tick.png).
  6. Na secção Lembretes, escolha, pelo menos, uma opção para como os lembretes de serviço devem ser acionados.
    • Se selecionar Com base no tempo, especifique o número de dias nos campos A efetuar a cada e Lembrar-me dentro de.
    • Se selecionar Com base nas horas de funcionamento do motor, especifique as horas de funcionamento do motor nos campos A efetuar a cada e Lembrar-me dentro de.
    • Se selecionar Com base na distância, especifique a distância nos campos A efetuar a cada e Lembrar-me dentro de.
      Quando seleciona as opções de lembrete, a secção Detalhes do último serviço também é atualizada para mostrar o campo correspondente.
      Se selecionar mais do que uma opção, a primeira opção a ser acionada envia o lembrete de serviço.
      A captura de ecrã seguinte apresenta um exemplo de como configurar um lembrete com base no tempo. O lembrete seria enviado 10 dias antes da data em que o serviço deveria ser efetuado:
  7. Na secção Selecionar veículos, selecione os veículos que pretende incluir no plano de serviço. Se a lista for longa, pode utilizar o campo Pesquisar para encontrar os veículos desejados. Depois de selecionar os veículos, clique no botão Adicionar.

• Clique em Selecionar tudo para selecionar todos os veículos aos quais a sua conta tem acesso.
    • Clique em Desselecionar tudo para desselecionar todos os veículos selecionados.
  8. Na secção Detalhes do último serviço, são apresentados todos os veículos selecionados. As colunas apresentadas nesta secção dependem do seguinte:
    • Se selecionar Com base no tempo na secção Lembrete, é apresentada a coluna Data do último serviço.
    • Se selecionar Com base nas horas de funcionamento do motor na secção Lembrete, é apresentada a coluna Horas de funcionamento do motor.
    • Se selecionar Com base na distância na secção Lembrete, é apresentada a coluna Leitura do conta-quilómetros.

Se for necessário, pode editar os campos Data do último serviço, Horas de funcionamento do motor e Leitura do conta-quilómetros para cada veículo no seu último serviço.
  9. Na secção Destinatários do lembrete, clique no campo Encontrar utilizador para abrir uma lista pendente de nomes de utilizadores. Clique num nome para o adicionar à lista de destinatários do lembrete. Conforme adiciona utilizadores, os respetivos nomes são apresentados na lista de destinatários do lembrete.
    Para filtrar a lista pendente, clique no ícone Grupos hierarchy_icon.png. Selecione as caixas de verificação dos grupos que pretende utilizar para filtrar a lista de destinatários e, em seguida, clique em Aplicar.
  10. Para cada destinatário, selecione a caixa de verificação ao lado do tipo de lembrete que pretende que receba:
    • Selecione a caixa de verificação Tudo para enviar todos os tipos de lembretes ao destinatário.
    • Selecione a caixa de verificação Visualização para apresentar lembretes no ecrã Serviço à frota > separador Lembretes.
    • Selecione a caixa de verificação E-mail para enviar os lembretes ao destinatário por e-mail.
    • Selecione a caixa de verificação SMS para enviar os lembretes ao destinatário por mensagem SMS.
      Os planos de serviço são avaliados uma vez por dia, geralmente à noite.
  11. (Opcional) No campo E-mails adicionais, adicione os e-mails de outras pessoas a quem pretende enviar lembretes de serviço. Separe cada endereço com uma vírgula.
  12. No campo Enviar lembrete para o condutor, altere a opção para a posição "Ativado" se pretender que os lembretes de serviço sejam enviados aos condutores atribuídos aos veículos incluídos no plano de serviço. Em seguida, selecione a caixa de verificação ao lado do tipo de lembrete que pretende que o condutor receba:
    • Selecione a caixa de verificação E-mail para enviar os lembretes ao condutor por e-mail.
    • Selecione a caixa de verificação SMS para enviar os lembretes ao condutor por mensagem SMS.
  13. Clique em Guardar para guardar o plano de serviço. O plano de serviço é apresentado no separador Gerir planos de serviço.