Ver e adicionar compras de combustível

Ver compras de combustível

A partir do ecrã Serviço à frota, clique em Compras de combustível para abrir o ecrã Compras de combustível.

O ecrã Compras de combustível apresenta três títulos que mostram os seguintes dados para o mês e veículos selecionados:

• Quantidade total: a quantidade de combustível comprado
  • Custo total: o custo do combustível comprado
  • Preço médio por unidade: o preço médio por unidade de combustível (em que "unidade" é litro ou galão, conforme configurado nas definições da conta)

O ecrã Compras de combustível também lista as compras de combustível introduzidas manualmente no sistema, na Lista de registos de compra.

Para filtrar os mosaicos de Compras de combustível e Lista de registos de compra por mês, clique na seta para baixo down_arrow.png no campo Mostrar compras para e, em seguida, selecione o mês para o qual pretende ver os dados de compra de combustível.

Para filtrar os mosaicos de Compras de combustível e Lista de registos de compra por veículo, clique na seta para baixo down_arrow.png no campo Filtrar transações para este veículo e, em seguida, selecione o veículo para o qual pretende ver os dados de compra de combustível.

Adicionar compras de combustível

Pode adicionar manualmente dados de compra de combustível no ecrã Compras de combustível.

Para adicionar uma compra de combustível:

1. Clique no botão +ADICIONAR COMPRA DE COMBUSTÍVEL para abrir a caixa de diálogo Adicionar compra de combustível.
  2. Clique na seta para baixo down_arrow.png no campo Veículo e, em seguida, selecione o nome do veículo para o qual o combustível foi comprado.
  3. Clique no ícone de calendário calendar_icon.PNG no campo Hora de compra e, em seguida, selecione a data e a hora em que a compra do combustível foi efetuada.
  4. Introduza o nome da estação de combustível no campo Localização. À medida que começa a escrever, as localizações criadas anteriormente (no ecrã Locais) são enunciadas por baixo deste campo.

Pode escrever o nome da localização ou selecionar o mesmo na lista. Se selecionar a localização a partir da lista, o campo Endereço é preenchido automaticamente.

5. Se o campo Endereço não for preenchido automaticamente, introduza o endereço, ou parte do endereço, no campo e, em seguida, prima Enter para pesquisar. Os resultados da pesquisa são apresentados por baixo do campo.

Pode escrever o endereço ou selecionar o endereço a partir da lista.

6. Preencha o campo Descrição; por exemplo, introduza "Gasolina" ou "Gasóleo" para refletir aquilo que foi comprado.
  7. Preencha os campos Volume e Custo por unidade. O campo Custo é, em seguida, preenchido automaticamente.
  8. Clique em Criar. A compra de combustível é, em seguida, apresentada na Lista de registos de compra. Pode ser necessário selecionar o mês correto no campo Mostrar compras para para ver a nova entrada.

Para editar uma entrada de compra de combustível, clique em transparent_pencil_icon_copy.png para abrir a caixa de diálogo Editar compra de combustível, proceda às alterações e, em seguida, clique em Guardar. Para eliminar uma entrada de compra de combustível, clique em trans_fuel_purchase_trash_icon.png e, em seguida, clique em OK na caixa de diálogo de confirmação.

Para executar um relatório de combustível, clique no separador Relatórios. Pode executar uma diversidade de relatórios de combustível, incluindo "Eficiência do combustível" e "Combustível comprado".