Ligar um veículo GM com telemática integrada

Este artigo fornece informação sobre como efetuar a ligação à solução de telemática integrada num veículo GM. Quando a ligação estiver totalmente concluída, poderá ver a viatura na página Veículos e no Mapa em direto.

Visão geral da telemática GM

O hardware de telemática integrada está disponível em todos os veículos GM equipados com a funcionalidade OnStar (não é necessário ter uma subscrição OnStar ativa). Normalmente, isto inclui os modelos fabricados a partir de 2015.

Nota

Se pretender utilizar a telemática integrada num veículo GM com hardware de localização pós-venda instalado, contacte o seu representante de vendas Verizon Connect.

Cuidado

Para ligar com sucesso os veículos GM do OEM à conta Reveal, necessita de um Número de conta da frota atribuído pela GM (um código FAN). Os códigos FAN são atribuídos por organização. Se ainda não tiver um código FAN, pode consultar a página Web Frota GM Envolve para verificar se a sua organização se qualifica para receber um. Se não se qualificar para um código FAN, irá ser-lhe oferecido hardware de localização pós-venda para instalar no veículo.

Antes de concluir a ligação ao veículo GM com telemática

Antes de concluir a ligação tem de introduzir o VIN do veículo GM na página Começar e selecionar a opção "Telemática integrada".

Concluir a ligação

Após introduzir o VIN do veículo na página Começar, podem ser necessárias ações adicionais para que o veículo fique integralmente ligado. Todas as ações necessárias são indicadas na página Telemática integrada. As ações que podem ser necessárias são indicadas nas seguintes secções.

Ação necessária: Aceitar termos e condições da GM

Estado: Termos e condições necessários

Para assegurar o acesso aos serviços OnStar, tem de aceitar os termos e condições da GM. Isto só tem de ser efetuado uma vez para a sua organização.

Se não aceitar os termos e condições da GM, não será possível ligar a solução integrada para localizar os seus veículos no Reveal.

Na página Telemática integrada, os veículos que necessitem da aceitação dos termos e condições apresentam o valor "Termos e condições necessários" na coluna ESTADO.

Clique na ligação a seguir para ler e aceitar os termos e condições da GM:

Ação necessária: Confirmar código FAN da GM

Estado: Erro de código FAN

Há dois motivos pelos quais pode ver a mensagem "Erro de código FAN" na coluna ESTADO na página Telemática integrada:

1. Introduziu o código FAN incorreto durante o processo de ligação - Pode editá-lo ao clicar na ligação Confirmar código FAN na coluna Ação para abrir a caixa de diálogo Editar código FAN. Após editar o código FAN, pode continuar a ver o erro durante cerca de uma hora enquanto processamos o novo código.

2. O veículo não faz parte da sua conta GM - Se introduziu o código FAN correto, mas vê este erro, tal pode dever-se ao facto de a GM não ter o veículo ligado à sua conta. Contacte a GM para verificar se todos os seus veículos GM estão associados à sua conta GM.

Ação necessária: Premir o botão azul (BBKP)

Estado: Ativação OnStar necessária

Os veículos ligados ao serviço GM OnStar têm um retrovisor especial instalado. Estes retrovisores têm botões que realizam várias funções. O botão azul liga os condutores a um assistente OnStar. Os condutores podem ter de premir o botão azul nas seguintes circunstâncias:

• A unidade de localização do veículo está num estado adormecido, está desativada ou não foi configurada.

• A configuração do hardware tem de ser ativada ou atualizada. Isto é realizado através da rede móvel e o respetivo procedimento é descrito adiante.

Quando, por qualquer motivo, é necessário premir o botão azul no retrovisor, dizemos que o veículo "necessita de BBKP".

Os veículos que necessitam de BBKP apresentam o valor "Ativação OnStar necessária" na coluna ESTADO na página Telemática integrada.

Utilização do botão azul GM OnStar para ativar o hardware

Quando é necessário BBKP, os condutores devem seguir este procedimento ao ativar o hardware GM OnStar:

1. Premir o botão azul no retrovisor OnStar e ouvir as instruções com atenção. Pode ser necessário premir o botão uma segunda vez para estabelecer a ligação.

2. Ao estabelecer a ligação com o assistente OnStar, diga claramente o seguinte: "Transferir para um assistente de Frota."

3. Após ser transferido para um assistente de Frota, diga o seguinte: "Estou a ligar para ativar o meu hardware OnStar."

4. Quando pedido, confirme que é o condutor ou uma pessoa autorizada para ativar o hardware.

5. Quando pedido, forneça as seguintes informações ao assistente:

• O PIN da conta (normalmente, "9999" para os veículos GM de Frota).

• O nome da organização e a cidade e estado da respetiva sede.

• O código FAN da organização.

O assistente irão, então, enviar um sinal para ativar a unidade.

Sugestões sobre o botão azul GM OnStar

Aqui estão algumas sugestões para ajudar os condutores a ativar o hardware GM OnStar:

• Os assistentes OnStar estão disponíveis 24 horas por dia, sete dias por semana. Todavia, recomendamos que os condutores os contactem entre as 07:00 e as 23:30 hora padrão do leste dos EUA para falar com um assistente com conhecimentos na ativação do hardware OnStar.

• Aguarde entre 10 e 15 minutos para concluir a ligação.

• Não desligue antes de o assistente conformar que o hardware foi atualizado.

• Faça a chamada a partir de uma área com cobertura móvel fiável e consistente (por exemplo, não a faça num parque de estacionamento subterrâneo).

Perguntas frequentes

Atualizei o código FAN de um dos meus veículos. Porque é que a página Telemática integrada ainda apresenta a mensagem "Erro no código FAN da GM"?

Tratamos cada código FAN com base em cada veículo e a atualização do código FAN na página Telemática integrada pode demorar até uma hora. Durante este período, se clicar na ligação Confirmar código FAN para abrir a caixa de diálogo Editar código FAN, o código FAN atualizado será apresentado na mesma. Se após uma hora continuar a receber a mesma mensagem de erro, contacte a GM para verificar se os seus veículos estão associados à sua conta GM. Em caso afirmativo, contacte o apoio ao cliente para obter assistência.

Tenho um código FAN, mas não tenho a certeza se os meus veículos estão associados à minha conta GM. Como posso confirmar?

Tem de contactar a GM para verificar se os seus veículos estão associados à sua conta GM.

Comprei um veículo em segunda mão. Como é que o adiciono à minha conta GM?

Contacte a GM e solicite a transferência do veículo para a sua conta GM. Terá de fornecer prova de propriedade para concluir a transferência.